Маковый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маковый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим маковый крем
  5. Ингредиенты:
  6. Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Способ приготовления
  11. Пошаговый рецепт с фото

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

Ингредиенты:

Тесто

  • 100 г

  • 4 шт.

  • 130 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 1 щепотка

Крем

  • 150 мл

  • 200 г

  • 1.5 стакан

  • 2 шт.

  • 5 ст.л.

  • 1 щепотка

Для украшения

  • 1 ст.л.

  • 5 шт.

  • 8 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
480.5 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
23.9 г

Готовим маковый крем

Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.

При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.

Ингредиенты:

  • 15 г – ванильного сахара
  • 800 мл. – холодного молока
  • 60 г – мака
  • 80-100 г – сахара
  • 4 – яйца
  • 40 г – муки
  • 40 г – мягкого сливочного масла

Кремовые «Маки» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Кремовые «Маки» (мастер-класс)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

125 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

125 г
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

150 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

Крем

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука  — 120 Грамм (тесто)
  • Маковая начинка  — 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (крем)
  • Желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сахар  — 50-80 Грамм (крем)
  • Орехи  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 14-18

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Можно делать специально крем. Я же, чаще всего, делаю из остатков, после украшения торта. Мокрое безе
  • Из фольги вырезаем квадраты. Делаем небольшие углубления в форме полусферы.
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Кремом, подкрашенным красным красителем, заполняем мешок с насадкой № 17 роза
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки (по дуге и волнообразно для рельефности). Нужно сделать несколько лепестков по кругу.
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс) Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс) Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, чтобы в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к лепесткам, а только к серединкам.
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс) Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Из фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс) Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Готовые маки оставляем сохнуть на два-три дня.
  • Кремовые «Маки» (мастер-класс) Кремовые «Маки» (мастер-класс)
  • Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю сформированное углубление. Цветочки сами «отскакивают». Теперь маки идут в коробочку и ждут своего часа.
  • Торт «55»

Пошаговый рецепт с фото

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.

Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).

Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).

Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.

Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.

У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.

У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.

Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.

Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.

Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.

Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит