Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
ОПИСАНИЕ
Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.
У меня форма 20 см.
Ингредиенты:
Тесто
-
100 г
-
4 шт.
-
130 г
-
100 г
-
100 г
-
1 щепотка
Крем
-
150 мл
-
200 г
-
1.5 стакан
-
2 шт.
-
5 ст.л.
-
1 щепотка
Для украшения
-
1 ст.л.
-
5 шт.
-
8 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5840.7 ккал | белки 110.9 г | жиры 480.5 г | углеводы 403.4 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 48.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 28.4 г | углеводы 23.9 г |
Готовим маковый крем
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.
При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.
Ингредиенты:
- 15 г – ванильного сахара
- 800 мл. – холодного молока
- 60 г – мака
- 80-100 г – сахара
- 4 – яйца
- 40 г – муки
- 40 г – мягкого сливочного масла
Кремовые «Маки» (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Тесто
Крем
Ингредиенты:
Количество порций: 14-18 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотоРазделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену. Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры). Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке. У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа. Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать. Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь. |