Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Чуб

Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Чуб

Содержание
  1. Пюре из кабачков – вкуснейшее блюдо быстрого приготовления, которое полюбят не только детки.
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. 1. Классический суп-пюре из кабачков
  5. Ингредиенты
  6. Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
  7. Приготовление
  8. фотоотчеты к рецепту0

Пюре из кабачков — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пюре из кабачков – вкуснейшее блюдо быстрого приготовления, которое полюбят не только детки.

Надоели привычные блюда — используй рецепты пюре из кабачков, размещенные на сайте 1000.menu. Кушанье полюбят и малыши, и взрослые. Множество вариантов с молоком и плавленым сыром, с яблочком, картофелем и цветной капустой. Готовь на пару, в муливарке или привычно на плите.

Кабачок – замечательный овощ. Гипоаллергенный и легкоусвояемый. Его можно употреблять в пищу даже детям раннего возраста. Содержит много витамина С, является хорошим иммуностимулятором, помогает регулировать уровень сахара в организме, улучшает перистальтику, является ценным источником калия, способствует предотвращению анемии. К тому же кабачки просто незаменимы в рационе тех, кто решил снизить вес и начать правильно питаться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пюре из кабачков:

Простой рецепт:
1. Хорошо вымыть овощи.
2. Нарезать на кусочки или дольки.
3. Выложить в кипящую, предварительно подсоленную воду.
4. Сварить до мягкости.
5. Не убирая с огня, добавить молоко.
6. Дождаться, пока кабачки окончательно разварятся.
7. Снять с огня.
8. Довести до состояния однородного пюре блендером или толкушкой.
9. Можно присыпать мелко рубленным укропчиком.

Пять самых низкокалорийных рецептов пюре из кабачков:

Полезные советы:
• Свежие, небольшие кабачки с мягкой кожицей можно не очищать от шкурки.
• Чем больше и тверже овощ, тем дольше необходимо его варить.
• Вкус будет насыщеннее, если в кушанье добавить специи (например, мускатный орех, щепотку карри, прованские травы и т.п.)
• Пюре получится нежнее, если в конце приготовления добавить в него сливочное масло или сметану.

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

ОПИСАНИЕ

Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп! 

1. Классический суп-пюре из кабачков

Классический суп-пюре из кабачковФото: iko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты

Кабачок — 700 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лимон — четвертинка

Куркума — 1 ч.л.

Зелень укропа — 20 г

Сухари

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 83 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

    Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

1

Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

2

Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

4

Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

5

Суп-пюре из цукини, пошаговый рецепт на 1179 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

6

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. krem sup iz cukini 1

    В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

  2. krem sup iz cukini 2

    К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.

  3. krem sup iz cukini 3

    Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.

  4. krem sup iz cukini 4

    Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.

  5. krem sup iz cukini 5

    Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.

  6. krem sup iz cukini 6

    В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.

  7. krem sup iz cukini 7

    Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

krem sup iz cukini 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии (2)
  1. Герман
    03:38, 11 августа 2024

    Спасибо, Оксана, за отличный рецепт супа-пюре из цукини! Он выглядит очень appetitно и просто в приготовлении. Я обязательно попробую, так как люблю легкие и полезные блюда. Калькуляция калорий тоже полезна! Ещё раз спасибо за вдохновение!

    Ответить
  2. Леонид Матвеев
    03:38, 11 августа 2024

    Спасибо, Оксана, за отличный рецепт супа-пюре из цукини! Очень удобный пошаговый способ, всё понятно и доступно. Картинки тоже помогают увидеть, как должно получиться. Уверен, что суп порадует не только вкусом, но и низкой калорийностью. Буду пробовать готовить!

    Ответить