Маковый торт «Царица Эстер» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маковый торт «Царица Эстер» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пропитка для макового бисквита
  6. Рецепт «Нежный маковый торт»:
  7. Конфи из черники/шелковицы
  8. Фотографии «Нежный маковый торт» от приготовивших (23)
  9. Сборка торта

Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт «Царица Эстер», чтобы вами восхищались!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
480.5 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
23.9 г

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

13 ингридиентов 60 минут

Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь.

Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни….

теги: десерт торт

Чернично-маковый торт

Описание приготовления:

Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Рецепт «Нежный маковый торт»:

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Маковый торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный маковый торт

Рецепт: Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:

Другие варианты рецепта

1426377_91678-330x220x.jpg 128

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 6 г

конфи из черники/шелковицы ингредиенты 

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

готовим конфи из черники 

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

готовим конфи из черники 

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Фотографии «Нежный маковый торт» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сборка торта

маковый торт сборка 

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

маковый торт сборка 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит