Как приготовить макароны с тушенкой, луком и помидорами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пошаговое приготовление спагетти с тушенкой в томате
1. Перед тем как приготовить спагетти с тушенкой, обрабатываем лук. Овощ чистим, мелко рубим и пассируем в достаточном количестве растительного масла. В результате должен получиться полупрозрачный лук с легким намеком на золотистую корочку.
2. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и добиваемся однородного распределения ингредиентов.
3. Открываем банку с тушенкой, высыпаем содержимое в томатно-луковую заправку. Крупные кусочки разделяем на более мелкие. Устанавливаем тихий огонь и тушим всего 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При необходимости вносим дополнительные вкусовые добавки.
4. Перед тем, как сделать спагетти с тушенкой, кастрюлю с высокими бортами наполняем водой, ставим на плиту на сильный огонь и дожидаемся начала кипения. Вносим немного соли и приступаем к варке спагетти. Помещаем их одним краем в воду, при этом большая их часть будет выглядывать из емкости. В этот момент добавляем немного растительного масла и слегка перемешиваем его в воде. Постепенно погруженная в воду часть макарон будет становиться мягче, благодаря чему макаронный веер будет погружаться в воду. Это происходит достаточно быстро, поэтому не следует удаляться далеко от плиты. Далее один раз помешиваем все деревянной лопаткой и оставляем кипеть на 3-4 минут, выключаем и даем постоять 2 минуты. Сливаем воду и ни в коем случае не промываем. Выкладываем на тарелку порционно. Сверху заправляем начинкой из тушенки, украшаем свежей зеленью.
5. Спагетти с тушенкой в томате готовы! Подаем их к столу сразу после приготовления, ведь в теплом виде они имеют наилучший вкус.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Макароны по-флотски с тушенкой
2. Макароны с тушенкой
- Статья по теме: Рецепт спагетти с беконом и сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Макароны с тушенкой в домашних условиях
Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.
Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.
Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- тушенка говяжья или свиная — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- уксус красный винный — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л
- специи по вкусу
- сахар — 1 ч.л
- свежая зелень
Способ приготовления:
1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.
Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.
2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.
3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.
4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.
Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.
5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.
6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.
7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.
8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.
Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.
9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.
10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!
Макароны из горшочка
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
В горшочке получается очень ароматно!)Главное ведь — это экономия!Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Макаронные изделия Тушенка Лук репчатый Сыр плавленый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Приправа
Макароны с тушенкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов
Подготовить ингредиенты.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут).
Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко.
На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут….
Макароны с тушенкой
4 ингридиента 1 ч. 0 мин
1. Возьмите макароны (лучше среднего размера) и отварите их почти до готовности.
2. Когда макароны будут готовы, положите на сковороду сливочное масло и переложите их туда. Недолго помешивая, добавьте тушенку. Я обычно делаю блюдо в равных пропорциях, но если вы любите тушенку и хотите больше мяса — делайте по вкусу. Учитывайте только тот факт, что тушенка по…
теги: на обед мясо субпродукты макароны тушенка горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Макароны с тушенкой в горшочке
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка (говяжья) — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленый – 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л.
- Масло слив. — 2 ст.л.
- Молоко — 1,5 ст
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Категория: Основные блюда> Запеканки
12 ингридиентов
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне …
теги: ужин обед
Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой
На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.
А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.
Нам понадобится:
- тушенка свиная — 1 баночка
- рожки ракушки или бантики — 300 г
- вода — 1,5 ст.
- соль и зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.
2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.
3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.
4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.
Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.
5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Тушенка, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец, Паприка
Вкусные макароны по-флотски
Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:
Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Тушенка – ½ банки
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень свежая – ½ пучка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Рыба красная слабосоленая – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.
- Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.
- Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.
- Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.
- В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.
Приятного аппетита!