Макароны с соусом терияки рецепт

Макароны с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами
  4. Шаг 1
  5. Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
  6. Оцените рецепт
  7. Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны
  8. Похожие рецепты
  9. Курица терияки с макаронами
  10. Что такое вдохновение и как его вызвать по своему хотению?
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Ингредиенты:
  13. Зупинити алергію: чому тест ALEX² - перший крок до ефективного лікування

Как приготовить лапшу терияки с овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты для его приготовления доступны и просты. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Лапшу перекладываем на сковороду с овощами. Добавляем измельченный чеснок и соус «терияки». Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне овощи с лапшой в течение двух минут. Выключаем огонь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами

Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.

5570691ecf1426ca75486790dcb213c0-min.jpg

Шаг 1

Задать вопрос

Отвариваем лапшу соба в кипящей соленой воде в течение 5 минут до готовности.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1,5 ст. л.
  • Соус-маринад («Терияки» от ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Паста — 225 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Каждый день — особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Солнечным весенним утром 21 мая компания EdiMedia провела последний бранч этой весны, который позволил гостям поближе познакомиться с женщинами-лауреатками национальной премии «Жінка України».

Психология

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Курица терияки с макаронами

Ингредиенты

  • Куриная грудка, или два крупных куриных филе
  • Соус терияки
  • Макароны
  • Мягкий сыр (необязательно)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

готовим дома ужин рецепты

Приготовление

Если у вас грудка, хорошо промойте, разделите на филе. Затем порежьте на небольшие кусочки.

Чеснок порежьте, слегка обжарьте на разогретом масле в сковороде. После чего его необходимо убрать.

очень простое блюдо на ужинСлегка обжарить чеснок, затем убрать

В сковородку с чесночным маслом отправьте кусочки порезанного филе и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

что приготовить на второе с фотоВ чесночное масло положить нарезанную на кусочки курицучто можно приготовить на второе быстроОбжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета

Затем добавьте в курицу соус терияки. Примерно 2 столовых ложек.

Блюда на ужин рецепты с фотоДобавить две столовые ложки соуса терияки

Хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 10-15 на небольшом огне.

Легкие блюда на ужинГотовить курицу в соусе терияки минут 10-15

Приготовьте гарнир. На гарнир можно подать и жареную картошку, и пюре. Я решила приготовить макароны с сыром. После того, как макароны отварили, переложите их в разогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько столовых ложек мягкого сыра. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.

Второе блюдо на ужинВ макароны добавьте 2 столовые ложки мягкого сыра

Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Из курицы что можно приготовить на второеКурица терияки с макаронами готовы!

Что такое вдохновение и как его вызвать по своему хотению?

Вдохновение — штука крайне непостоянная. Иногда оно приходит, когда в нем нет необходимости, но когда уйма дел на носу, его, как назло, не дождешься.

Зупинити алергію
Фитнес и здоровье

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная (удон) — 1 уп.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль зеленая замороженная — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1/2 белого стебля
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус терияки — 30 мл
  • Оливковое масло для жарки

Зупинити алергію: чому тест ALEX² — перший крок до ефективного лікування

Згідно з даними ВООЗ, близько 40% населення земної кулі страждає від тих чи інших проявів алергії. І число таких людей зростає в геометричній прогресії. За деякими прогнозами, через 30-40 років на землі не залишиться жодної людини, хоча б раз в житті не зіткнувся з проявами алергії.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит