Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»
  6. Ингредиенты для приготовления макарон с грибами
  7. Фотографии «Паста с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)
  8. Пошаговый рецепт
  9. Выбор и подготовка ингредиентов
  10. Попробуйте наше меню!
  11. Паста с тушенкой и маринованными грибами
  12. Описание приготовления:

Спагетти с грибами в сливочном соусе — пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
262.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
1227.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
8 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.4 г

Ингредиенты

  • 200 гр Свежие грибы

  • 200 гр Паста, макаронные изделия

  • 500 гр Сыр твердый

  • 1 шт Лук

  • 100 мл Сливки 15%

  • по вкусу Специи

  • по вкусу Растительное масло

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Макароны с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами

  1. Макароны – 200 г.
  2. Грибы – 200 г.
  3. Масло подсолнечное – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль – 0,5 ч.л.
  6. Перец черный – 0,5 ч.л.
  7. Вода – 2-3 ст.

Фотографии «Паста с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)

2012517_98540-150x150x.jpg

2557437_15192-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Нарезать небольшим кубиком грибы, лук.

На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги.

К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к соусу. Приправить специями.
Снять с огня.

В подсоленой воде отварить макаронные изделия.

Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.

Свежие шампиньоны

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Описание приготовления:

Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит