Горячие блюда из курицы
Курица с грибами в сметанном соусе
6 ингридиентов 40 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты, шампиньоны очистите, а куриную голень разморозьте.
Выложите куриные голени в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до румяной корочки.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусками, можно пластинами толщиной около 1 см, а можно и вовсе просто разрезать пополам….
теги: на обед на ужин птица грибы горячие блюда
Описание приготовления:
Это невероятно простой и быстрый рецепт вкусного, сытного блюда для обеда или ужина. Всё готовится настолько легко, что с этим справится даже начинающий кулинар, но будьте уверены, что такое блюдо несомненно станет любимым и будет часто присутствовать на вашем столе. Расскажу вам, как приготовить пасту с грудкой и грибами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Грибы — 400 Грамм (лесные)
- Спагетти — 400 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.8 ккал | белки 165.9 г | жиры 180.9 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 779 ккал | белки 41.5 г | жиры 45.2 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 15 г |
Шаг 5
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде.На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Как приготовить «Паста с грудкой и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы пожарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Лук нарежьте кубиками.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Добавьте лук к грибам, обжаривайте вместе.
Добавьте нарезанную куриную грудку. Обжаривайте всё вместе.
Посолите, добавьте специи.
Добавьте сметану.
Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, потушите 2 минуты.
В тарелку выложите спагетти.
Сверху выложите курицу с грибами в сметанном соусе.
Украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.
Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Совет от повара:
Грибы можно брать любые.
Оценить рецепт Паста с грудкой и грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг 8
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.