Макароны фузилли – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Макароны фузилли – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание
  1. Форма[править | править код]
  2. Описание приготовления:
  3. Spaghetti (Спагетти)
  4. Разновидности[править | править код]
  5. Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток
  6. Использование[править | править код]
  7. Популярные рецепты приготовления пасты фузилли
  8. Как приготовить "Макароны "Фузилли" "
  9. Видео-рецепты фузилли
  10. И даже «зимние»?
  11. Ссылки
  12. внешние ссылки
  13. Болезнь Крона. Симптомы и лечение, что это такое, классификация, клинические рекомендации
  14. Girandole
  15. Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

⭐⭐⭐⭐⭐ 3 Проверенных рецепта макарон-спиралей фузилли с пошаговыми фото, видео. Блюда из пасты фузилли всегда кстати. Например, рецепт с фузилли в сливочном соусе и сыром можно приготовить на сковороде или в духовке быстро и всегда получится вкусно.

Форма[править | править код]

Фузилли представляют три скреплённые вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65—1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини.Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината) или красный (экстракт свеклы).

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить макароны «Фузилли». Кто не понял, на самом деле «Фузилли» — это привычные нам макароны «спиральки», которые легко найти на полках любого продуктового магазина или супермаркета. Правда, рекомендую выбирать именно сорта подороже, из цельной пшеницы или вообще без глютена, так они не добавят лишних сантиметров, а только — пользу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Черри
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Spaghetti (Спагетти)

Длинные (современный стандарт длины – 25 см) и тонкие (диаметр – до 2 мм) макаронные изделия с круглым сечением. Своё название они получили в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, который прозвал их так за сходство с отрезками шпагата (итал. spago). Кстати, изначально их длина составляла 50 см, но такую пасту неудобно было хранить, и постепенно этот размер уменьшился вдвое.

Как правило, спагетти подают с каким-либо соусом, рецептов великое множество. Практически любой продукт, который мы используем в пищу, можно превратить в добавку к спагетти.

Разновидности[править | править код]

Фузилли могут быть сплошными или полыми. Первый вариант фузилли формируется в виде полых трубок спагетти, которые скручиваются в форму пружины или штопора и называются «фузилли букати». Другой вариант — скрученные отрезки спагетти, которые намотали на какой-нибудь предмет известного как «фузилли лунги»[1]. «Фузилли Наполеетани» — плоские отрезки намотанных спагетти вокруг спирали[2].

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

фузилли что это такое

Чем интересен шипучий напиток из конского молока

Говоря о кисломолочных продуктах, невозможно не упомянуть самый необычный из них – кумыс. Что это, как и из чего производится, чем отличается от привычных нам кефира, йогурта или ряженки?

Предлагаю разобраться в этом вместе.

Что это такое

особенность кумыса в том, что его делают из молока кобылиц. Это может показаться странным – ведь большинство кисломолочных напитков производится из коровьего или козьего. Но достаточно вспомнить историю его возникновения, и все становится ясно.

Это – традиционное блюдо кочевых монгольских племен, известное еще со времен Авиценны, а испокон веков главным домашним животным у этих народов была лошадь, а не корова.

Сейчас напиток считается национальным в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также в Башкирии и других тюркских регионах России.

У кумыса белый оттенок, кисловатый вкус, также для него характерно образование пены и небольшое содержание алкоголя.

Как и из чего делается

Изготовление этого старинного блюда – процесс долгий, требующий сноровки и специальных приспособлений.

Достаточно упомянуть о том, как сложно надоить нужное количество кобыльего молока. Вымя у лошадей меньше коровьего, и за раз они не могут дать больше одного литра.

В свежее молоко добавляется закваска из дрожжей, болгарской и ацидофильной молочной палочки и небольшого количества уже готового кумыса. После этого оно помещается в особый бочонок, в котором сбивается в течение двух дней.

Некоторые производители добавляют еще и немного конского жира, чтобы сделать вкус мягче и увеличить питательность.

Время брожения может отличаться, поэтому кумыс каждого производителя имеет свои особенности. Он бывает:

  • слабым;
  • средним (с суточной закваской);
  • крепким (бродившим более двух дней).

От этого фактора зависит и то, будет кумыс считаться алкогольным или нет: его крепость при использовании классического рецепта может составлять до 4-5 градусов, хотя у некоторых “кумысоделов” получаются и более спиртосодержащие варианты.

Интересный факт: в Казахстане делают более жирный и питательный кумыс из верблюжьего молока – “шубат”. Найти это блюдо в продаже практически невозможно, из-за того что его срок годности всего один день. Если вам удастся его попробовать – считайте, что вам повезло!

Бочонок для сбивания должен быть приготовлен особенным образом – изнутри его покрывают сливочным маслом и коптят на ветках таволги.

Кумыс содержит только живые бактерии и не предназначен для долгого хранения. А лучшей тарой для готового продукта считаются бутылки не из стекла или пластика, а из кожи. Конечно, осуществить подобное в промышленных масштабах невозможно, поэтому производители чаще всего используют стеклянные емкости.

В силу этих особенностей продукт не может быть широко распространен – это сложно и затратно.

Попытки промышленного производства напитка предпринимаются, но знатоки утверждают, что кумыс в бутылке из супермаркета похож на настоящий очень отдаленно. Более того, часто выявляются случаи контрафакта, когда вместо кобыльего молока для магазинного продукта используют сухое коровье, что грубо нарушает традиционную технологию.

По мнению изготовителей, выступающих за сохранение оригинальной рецептуры, даже напиток из козьего молока не может называться кумысом.

Если вы хотите узнать об истории и традициях казахского кумыса, посмотрите следующее видео.

Отличительные особенности

У сквашивания конского молока есть особенности. Его белок становится легкоусвояемым элементом, в то время как лактоза преобразуется в молочную кислоту, этиловый спирт и углекислоту.

Благодаря этому процессу напиток питает наш организм, но легко переваривается и имеет хороший вкус.

О полезных свойствах кумыса вы можете узнать из отдельной статьи, а я лишь упомяну о том, что этот напиток:

  • славится антибактериальными характеристиками;
  • улучшает пищеварение;
  • используется при лечении таких серьезных заболеваний, как малокровие и некоторые виды туберкулеза.

Существуют даже специальные санатории, практикующие “кумысотерапию”, где его принимают в дозировках и по расписанию, подбираемых врачами индивидуально для каждого пациента.

Как правильно пить

Башкирские любители эликсира из молока кобылицы могут выпивать по несколько литров в день, но не советую брать с них пример, если вы еще ни разу его не пробовали.

Кумыс может не понравиться с первого раза. Знатоки этого блюда советуют привыкать к нему постепенно: начинать с небольших порций, всего по полстакана перед едой, и постепенно доводить до 200-300 мл в день.

Лучше всего его вкус раскрывается при комнатной температуре.

Заключение

Кумыс – это не просто полезный напиток, это часть истории огромного региона. Поэтому попробовать его стоит хотя бы для того, чтобы познакомиться с древними традициями Средней Азии и лучше понять их.

А вы пили кумыс? Понравился ли он вам?

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kumys-chto-eto

Использование[править | править код]

Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта, но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

Популярные рецепты приготовления пасты фузилли

На юге Италии домашние фузилли подают по выходным и праздникам с сытными блюдами и соусами, например, с мясным или колбасным рагу. Паста фузилли с курицей или с соусом болоньезе — также два очень распространенных сочетания.

На севере, где в ходу больше фузилли промышленного производства, в чести использование пасты в салатах и вегетарианских блюдах. Также популярно сочетание фузилли с легкими сливочными соусами и песто.

Кроме того, фузилли нередко можно встретить в качестве ингредиента запекаемых блюд.

Чтобы узнать, как сделать фузилли в домашних условиях, посмотрите этот рецепт от Pasta Grannies:

Константин Бурцев

Макароны фузилли – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Как приготовить «Макароны «Фузилли» «

Макароны "Фузилли" - фото шаг 1

1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.

Макароны "Фузилли" - фото шаг 2

2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.

Макароны "Фузилли" - фото шаг 3

3. Дальше добавляем «Фузилли», перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

Макароны "Фузилли" - фото шаг 4

4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!

Оценить рецепт Макароны «Фузилли» :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты фузилли

1537197538_pasta-fuzilli.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

И даже «зимние»?

Оказывается, цветные спиральки можно применять даже в чисто русских — народных блюдах! Вы, конечно, знаете состав российского «Оливье»? Вот Вам новый, неожиданный вариант. По старой доброй памяти режем кубики колбасы, варёные яйца, добавляем зелёный лук, зелёный консервированный горошек и… разноцветные отваренные, предварительно остуженные фузилли.

Заправляем традиционно – майонезом. Для остроты ощущений можно ещё кукурузу консервированную добавить. Интересные на вид и питательные по составу макаронные спиральки украсят или изменят до неузнаваемости абсолютно любое привычное блюдо!

Ссылки

  • Рецепты Фузилли

внешние ссылки

Макароны фузилли – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления. Викискладе есть медиафайлы по теме Фузилли .

Болезнь Крона. Симптомы и лечение, что это такое, классификация, клинические рекомендации

фузилли что это такое

Болезнь Крона является системной патологией, при которой происходит гранулематозное воспаление – образование узелков из клеток соединительных тканей. В первую очередь симптомы проявляются со стороны пищеварительного тракта.

Распространенность данного заболевания, по разным данным, составляет 20-320 случаев на 100 тыс. человек, среди европейцев оно встречается чаще, чем у людей других рас. В равной степени поражаются лица мужского и женского пола. Лечение проводится комплексно, с применением препаратов нескольких групп. Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте 20-30 и 60-70 лет.

Виды

Болезнь Крона, симптомы и лечение, которой описаны ниже, имеет несколько разновидностей:

  1. болезнь Крона (БК) тонкой кишки;
  2. тонкой кишки, сочетающееся с поражением верхних отделов ЖКТ;
  3. толстой кишки;
  4. толстой кишки, сопровождающееся поражением верхних отделов ЖКТ;
  5. регионарная БК, при которой поражаются все отделы.
  • По распространенности процесса:
  1. повреждение длиной 100 см (по сумме всех участков) – распространенная форма.
  • По характеру течения болезни:
  • со стремительным началом;
  • с постепенным началом.
  • с отсутствием ремиссии дольше 6 месяцев;
  • рецидивирующая (с периодическими ремиссиями, длящимися более полугода):

-с редкими обострениями (менее 1 раза в год);

-с частыми обострениями (2 и более инцидента в год).

  • По возрасту, когда впервые был установлен диагноз (монреальская гастроэнтерологическая классификация):
  1. ранее 16 лет (тип А1);
  2. в 17-40 лет (тип А2);
  3. старше 40 лет (тип А3).
  • По характеру развития осложнений:
  1. с формированием сужений в кишечнике (стриктурирующая или стенозирующая форма), без прободных язв;
  2. с прободными язвами, свищами, трещинами, гнойными воспалениями в области ануса, перитонитом, возникающих на фоне присоединения вторичной инфекции.
  • По эффективности гормонального лечения:
  1. БК, невосприимчивая к гормональным препаратам;
  2. гормонально зависимая форма.

Стадии и степени

У здоровых людей кишечник может восстанавливаться самостоятельно при раздражении его пищей, веществами, выделяемыми бактериями, и другими биологическими агентами. При БК эта способность к самовосстановлению утрачивается.

Развитие воспалительного процесса происходит по следующему механизму:

  1. Повышение проницаемости слизистой оболочки кишечника под воздействием агрессивных факторов.
  2. Усиление антигенной нагрузки на данный орган.
  3. Чрезмерная активация иммунных клеток.
  4. Увеличение уровня провоспалительных цитокинов, развитие местного и системного воспалительного процесса.
  5. Возникновение лихорадки, повреждение слоя плоских клеток, выстилающих слизистую ЖКТ.
  6. Высвобождение из поврежденных клеток медиаторов воспаления.
  7. Лавинообразное нарастание процесса, выход иммунной системы из-под контроля.

Тяжесть заболевания зависит от нескольких факторов (описано в таблице ниже):

Тяжесть патологии Частота стула в сутки Выраженность боли в животе Температура тела, °С Уровень гемоглобина в крови, г/л Наличие осложнений со стороны кишечника
Легкая 100
Средняя 4-6 Умеренная 7 Очень сильная >38

Источник: https://healthperfect.ru/bolezn-krona-simptomy.html

Girandole

Классическая синяя упаковка

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Согласно экспертам индустрия моды находится среди лидеров, загрязняющих окружающую среду. Например, по различным данным, индустрия моды выбрасывает в атмосферу порядка 8% всех парниковых газов. «Это ведь немного», — скажете вы. Однако, по словам все тех же экспертов, если ничего не делать, то эта цифра будет продолжать расти и примерно к 2050 году вырастет до 25% от общего числа.

Почему так вышло?

Все очень просто. Ответ — быстрая мода. Именно рост популярности и влияния масс-маркет сегмента поменял правила игры целой индустрии, которая оказалась вынуждена следовать этой погоне за трендами и актуальностью.

Что такое устойчивая мода?

Устойчивая мода, или sustainable fashion, — это скорее совокупность факторов и направление, к которому обращаются все больше и больше компаний по всему миру.

Разберемся с каждым из пунктов устойчивости более подробно:

  • Экологичность и прозрачность — это использование безопасных материалов, не влияющих негативно на окружающую среду как во время производства, так и после использования продукта или вещи. К прозрачности можно отнести тот факт, что компании предоставляют свободный доступ к информации о том, как, где и кем вещи была произведены.
  • Повторное использование и переработка материалов. Что это значит? Что из вторично переработанных материалов, например пластиковых бутылок, можно создать ткань для совершенно нового платья.
  • Разумное потребление — это скорее ответственность со стороны потребителя, который заботится об окружающей среде и думает о том, что произойдет с той или иной вещью после его использования. Сюда можно отнести уменьшение числа покупок или приобретение вещей в таких магазинах, как секонд-хенд или винтажные магазины.
  • Безопасные условия труда и честная оплата этого труда. Считается, например, что швейные рабочие получают самую низкую зарплату в мире за свой труд.

Почему это так важно в 2020 году?

2010-е годы были непростым временем как для мира моды, так и для мира в целом. Обрушение фабрики в Бангладеш в 2013-м и последствия, которые это разрушение за собой понесло, меняющийся климат, протесты рабочих в самых разных частях мира и многое другое — это все сильно повлияло на нас. На создателей той самой моды и их потребителей. Потребители стали куда тщательнее относиться к тому, что они приобретают и где, вернее у кого.

Это, кстати, очень сильно повлияло и на масс-маркет сегмент, практически заставив всех крупных производителей начать запускать коллекции, направленные на устойчивость и экологичность.

Одними из первых в этот вагон запрыгнула H&M, начав регулярно выпускать коллекции под направлением Conscious Collection. И стоит отметить, что в этом шведский гигант очень даже преуспел.

Например, одна из последних коллекций из серии Conscious Exclusive была создана из водорослей, волокон ананаса и корок апельсина.

Примеряем вещи из коллекции H&M Conscious Collection

Я решила провести свой небольшой эксперимент и отправилась в магазин H&M, чтобы составить 3 актуальных и разных комплекта из вещей коллекции Conscious. И вот что у меня получилось.

Комплект № 1 отлично подойдет на переходный период из зимы в весну, когда куртку-пуховик можно смело заменить на дутую безрукавку и просто дополнить ее теплым свитером с высоким горлом и брюками в стиле карго.

Комплект № 2 подойдет как на переходный период зима-весна, так и на данный момент. Поверх такого комплекта можно накинуть любую верхнюю одежду, начиная с пальто и заканчивая курткой-пуховиком. Кстати, принт на брюках, который называется «гусиная лапка», сейчас очень актуален.

Комплект № 3. Такое сочетание подойдет уже для более поздней весны, когда можно выйти на улицу с оголенными руками. А еще той же весной поверх можно будет накинуть жакет, и получится комплект вполне классический и одновременно модный за счет неонового боди.

Источник: https://www.nastroy.net/post/ustojchivaya-moda-chto-eto-takoe-primeryaem-na-sebya-3-komplekta

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит