Майонез с авокадо, пошаговый рецепт на 1358 ккал, фото, ингредиенты — Апрель

Майонез с авокадо, пошаговый рецепт на 1358 ккал, фото, ингредиенты — Апрель

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. С чем едят майонез из авокадо?
  4. Подходящая основа для гуакамоле
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепты с майонезом из авокадо
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Майонез из авокадо"
  10. Как выбрать идеальный авокадо?
  11. Созревание в домашних условиях
  12. Полезные инструменты

Домашний майонез

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить майонез из авокадо, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте только мягкий и спелый авокадо. Для характерного яичного вкуса рекомендую использовать чёрную соль «Кала Намак», но можно взять и обычную.


Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
147 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
3.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
4.9 г

С чем едят майонез из авокадо?

Соус из авокадо имеет многогранный, универсальный вкус, который сочетается со многими блюдами. Его можно добавлять как соус для салата, запечённых овощей, в качестве начинки для бургеров и бутербродов. Майонез с авокадо прекрасно подходит как заправка к пасте, с ним можно есть пельмени, веганские манты. Экспериментируйте!

Подходящая основа для гуакамоле

Также из этого соуса легко приготовить мексиканский соус из авокадо — гуакамоле, часто служащий начинкой для тако. Тебе нужно только добавить в уже приготовленное майонезное пюре мелко нарезанные помидоры, лук, перец, зелень и различные специи, а затем всё хорошенько перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)

Количество порций: 2-3

Рецепты с майонезом из авокадо

Вот несколько рецептов где можно использовать авокадо майонез:

Такой соус просто создан для намазывания на поджаренные ломтики хлеба, а при добавлении в бутерброды, авокадо соус даёт им более свежий и сочный вкус. 
Вкус соуса напрямую зависит от того, насколько хорошие ингредиенты вы выберите для его приготовления. В этом рецепте главный ингредиент — авокадо, и очень важно при покупке учесть некоторые важные особенности этого нежного зеленого мексиканского фрукта. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Майонез из авокадо»

Майонез из авокадо - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из авокадо - фото шаг 2

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте кубиками.

Майонез из авокадо - фото шаг 3

Из лимона выжмите сок.

Майонез из авокадо - фото шаг 4

Сложите все ингредиенты в отдельную емкость.

Майонез из авокадо - фото шаг 5

Измельчите в блендере до однородной консистенции.

Майонез из авокадо - фото шаг 6

Майонез из авокадо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Майонез из авокадо:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как выбрать идеальный авокадо?

Выбирая спелый авокадо, нужно оценивать его по нескольким признакам.

По внешнему виду

Выбирая авокадо, обратите внимание, чтобы на поверхности не было пятен (свидетельствующих о переспелости), трещин, вмятин и других повреждений.
Спелый авокадо популярного сорта «Fuerte» будет тёмно-зеленого цвета, но не следует оценивать спелость авокадо по цвету кожуры, так как сортов авокадо великое множество и у всех разный окрас. Например, ещё один популярный сорт авокадо «Hass» имеет полностью тёмно-фиолетовый окрас.

По мягкости

Самый проверенный и надежный способ выбрать спелый авокадо — проверить мягкость, не сильным нажатием подушечкой пальца. Если вмятина слегка упругая, значит плод спелый, если осталась глубокая вмятина — плод уже переспел и может быть гнилым. Если плод жесткий и не продавливается, значит авокадо еще не дозрел. 

Важно! Не усердствуем с нажатием на авокадо. Чтобы не повредить авокадо, нажимаем на плод не ногтём, а подушечками или ладонью.

По плодоножке

Сдвигаем плодоножку и смотрим что под ней. У спелого авокадо мякоть должна быть желтоватого или светло-коричневого цвета. У недозревшего плода — светло-зелёного цвета, а у переспелого — тёмного цвета. Если под черенком виднеются следы плесени, значит авокадо испортилось.

Созревание в домашних условиях

Если вы уже приобрели незрелый авокадо, то можно ускорить процесс его дозревания. Положите его при комнатной температуре на пару дней вместе с бананами и накройте чем-нибудь сверху, чтобы специальные газы, выделяемые бананами, значительно ускорили дозревание авокадо.

Не кладите незрелый авокадо в холодильник, так он может испортиться.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит