Домашний майонез
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить майонез из авокадо, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте только мягкий и спелый авокадо. Для характерного яичного вкуса рекомендую использовать чёрную соль «Кала Намак», но можно взять и обычную.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 147 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 386 ккал | белки 3.4 г | жиры 39.7 г | углеводы 4.9 г |
С чем едят майонез из авокадо?
Соус из авокадо имеет многогранный, универсальный вкус, который сочетается со многими блюдами. Его можно добавлять как соус для салата, запечённых овощей, в качестве начинки для бургеров и бутербродов. Майонез с авокадо прекрасно подходит как заправка к пасте, с ним можно есть пельмени, веганские манты. Экспериментируйте!
Подходящая основа для гуакамоле
Также из этого соуса легко приготовить мексиканский соус из авокадо — гуакамоле, часто служащий начинкой для тако. Тебе нужно только добавить в уже приготовленное майонезное пюре мелко нарезанные помидоры, лук, перец, зелень и различные специи, а затем всё хорошенько перемешать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Количество порций: 2-3
Рецепты с майонезом из авокадо
Вот несколько рецептов где можно использовать авокадо майонез:
Такой соус просто создан для намазывания на поджаренные ломтики хлеба, а при добавлении в бутерброды, авокадо соус даёт им более свежий и сочный вкус.
Вкус соуса напрямую зависит от того, насколько хорошие ингредиенты вы выберите для его приготовления. В этом рецепте главный ингредиент — авокадо, и очень важно при покупке учесть некоторые важные особенности этого нежного зеленого мексиканского фрукта.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Майонез из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте кубиками.
Из лимона выжмите сок.
Сложите все ингредиенты в отдельную емкость.
Измельчите в блендере до однородной консистенции.
Майонез из авокадо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Майонез из авокадо:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как выбрать идеальный авокадо?
Выбирая спелый авокадо, нужно оценивать его по нескольким признакам.
По внешнему виду
Выбирая авокадо, обратите внимание, чтобы на поверхности не было пятен (свидетельствующих о переспелости), трещин, вмятин и других повреждений.
Спелый авокадо популярного сорта «Fuerte» будет тёмно-зеленого цвета, но не следует оценивать спелость авокадо по цвету кожуры, так как сортов авокадо великое множество и у всех разный окрас. Например, ещё один популярный сорт авокадо «Hass» имеет полностью тёмно-фиолетовый окрас.
По мягкости
Самый проверенный и надежный способ выбрать спелый авокадо — проверить мягкость, не сильным нажатием подушечкой пальца. Если вмятина слегка упругая, значит плод спелый, если осталась глубокая вмятина — плод уже переспел и может быть гнилым. Если плод жесткий и не продавливается, значит авокадо еще не дозрел.
Важно! Не усердствуем с нажатием на авокадо. Чтобы не повредить авокадо, нажимаем на плод не ногтём, а подушечками или ладонью.
По плодоножке
Сдвигаем плодоножку и смотрим что под ней. У спелого авокадо мякоть должна быть желтоватого или светло-коричневого цвета. У недозревшего плода — светло-зелёного цвета, а у переспелого — тёмного цвета. Если под черенком виднеются следы плесени, значит авокадо испортилось.
Созревание в домашних условиях
Если вы уже приобрели незрелый авокадо, то можно ускорить процесс его дозревания. Положите его при комнатной температуре на пару дней вместе с бананами и накройте чем-нибудь сверху, чтобы специальные газы, выделяемые бананами, значительно ускорили дозревание авокадо.
Не кладите незрелый авокадо в холодильник, так он может испортиться.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?