Крылышки Карри в горчичном соусе невероятно ароматные и вкусные, они понравятся всем без исключения.. Такое блюдо можно подавать с рисом, который хорошо
Ингредиенты
Для приготовления курицы карри в духовке понадобится:
курица — 1 шт. (вес 1200-1300 г).
Для маринада:
чеснок — 2-3 зубчика;
перчик чили средней остроты — 1 шт. (по желанию);
приправа карри-порошок — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Для гарнира:
картофель — 5-6 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
вода кипяченая — 0,5 стакана;
соль — по вкусу;
сливки или сметана — 2-3 ст. л. для смазывания курицы.
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Курица карри в духовке (этап 1)
Чеснок головки | 1 шт. |
Имбирь свежий | 5 см |
Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.
Ингредиенты
Куриные крылья — 600 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
Карри — 1 ч.л. с горкой
Куркума — 0,5 ч.л.
Приправа для птицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 189 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Карри — 4 Чайных ложки
- Перец кайенский — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Рис Басмати — 2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1,5 Стакана
- Кинза — По вкусу
Количество порций: 5
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Фотографии «Курица в карри маринаде» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт Цыплёнок карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок карри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 816 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 11.6% | 418 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 12.4% | 392 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3540 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.5% | 1931 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 97.01 мг | 500 мг | 19.4% | 9.4% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.113 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 1.052 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4753 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0691 мг | 20 мг | 45.3% | 22% | 221 г |
Ниацин | 4.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.3 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.7% | 1834 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2491 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2768 г |
Натрий, Na | 107.72 мг | 1300 мг | 8.3% | 4% | 1207 г |
Сера, S | 127.65 мг | 1000 мг | 12.8% | 6.2% | 783 г |
Фосфор, P | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 7% | 691 г |
Хлор, Cl | 87.17 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 3% | 1625 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 6.85 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14599 г |
Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4496 г |
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Стронций, Sr | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 75614 г | |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0934 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.457 г | ~ | |||
Валин | 0.837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.583 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.807 г | ~ | |||
Лейцин | 1.158 г | ~ | |||
Лизин | 1.763 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.538 г | ~ | |||
Треонин | 0.777 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.487 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.695 г | ~ | |||
Тирозин | 0.523 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.928 г | min 16.8 г | 35.3% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14.4% |
Энергетическая ценность Цыплёнок карри составляет 206,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )