Лимонная меренга – нежное безе, восхитительный крем и цитрусы. Рецепты и секреты приготовления вкусной лимонной меренги

Лимонная меренга – нежное безе, восхитительный крем и цитрусы. Рецепты и секреты приготовления вкусной лимонной меренги

Содержание
  1. Классический лимонный тарт с меренгой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности рецепта лимонного тарта
  4. Тарт со смородиной и меренгой
  5. Павлова с лимонным курдом
  6. Лимонный тарт с меренгой (этап 2)
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Лимонный тарт с меренгой» от приготовивших (7)
  10. Лимонный поссет:Рецепты Гордона Рамзи
  11. Делаем меренгу
  12. Как формировать и выпекать лимонный десерт?
  13. Лимонный тарт с меренгой (этап 6)
  14. Описание приготовления:

Лимонный тарт с меренгой — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

1613036531925.jpg?h=tOeMpNa__tnXfEApbvNOOA1613036533328.jpg?h=6Z5qBUWpFJ-wUMI1wFf0Uw1613036532703.jpg?h=zHcqledPXKDR0V4l3JEXWw

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
477.2 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.8 г

Особенности рецепта лимонного тарта

Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

Тарт со смородиной и меренгой

Категория: Закуски

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему д…

теги: на праздничный стол ягоды мука и тесто cмородина выпечка тарты

Французкий лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Павлова с лимонным курдом

Категория: Кондитерские изделия

Павлова с лимонным курдом

Лимонный тарт с меренгой (этап 2)

Цедра лимона 2 шт.
Лимонный сок 80 мл

Лимонный тарт с меренгой (этап 2)

С лимонов снять цедру и выжать сок.Поставить миску на водяную баню, нагреть лимонный сок и растворить сахар.Добавить масло нарезанное маленькими кубиками. Все растворить до однородного состояния.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Песочная основа

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ½ ст. л.

Лимонный курд

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

Безе

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

120 г

Ингредиенты

для формы диаметром 20 см:

  • 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
  • 120 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 2 белка для меренги
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды или сыворотки
  • щепотка соли

Фотографии «Лимонный тарт с меренгой» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лимонный поссет:Рецепты Гордона Рамзи

лимонный пирог от гордона рамзи

И так, я продолжаю Рубрику «Попробуй приготовь» в которой я вам не только рассказываю, но и пробую приготовить блюда из сокровищницы кулинарного искусства под названием «Рецепты Гордона Рамзи». И это, поверьте непросто .Сегодня у нас интересный рецепт с большой историей возникновения.

В 19 веке был популярен напиток лимонный поссет

Он представлял собой горячий напиток в состав, которого входило молоко или сливки с различными специями. Его использовали как средство для поднятия сил при незначительных простудных заболеваниях или просто, чтобы легче было уснуть.

Благодаря Гордону Рамзи, Лимонный Поссет сейчас является для многих просто лакомством, которое они описывают с восторгом, как необычайно вкусный, воздушный и легкий десерт

Лимонный поссет: Рецепты Гордона Рамзи

Подать данный десерт можно с • Фруктами • Ягодами • Различными травами • Небольшой выпечкой (печенье, вафли) Что понадобится: 300 мл 30 % сливок 100 гр. сахара песока сок 1 лимона

Примечание:

Данный рецепт вам может показаться похожим на Лимонный Курд. В каком-то смысле это так и не совсем так. Напитки и их рецептура отличается как историей возникновения, так и формулой приготовления.

Как готовить:

Шаг N1 Сливки наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем весь сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар за это время полностью не растворится. Когда появятся первые пузырьки, нужно подержать на огне ещё 3 минуты, но при этом все время помешивая.

Другие рецепты Гордона Рамзи

Шаг N2 Снимаем сливки с огня и добавляем сок лимона. При этом постоянно помешивая, чтобы была равномерно распределена жидкость. Сливки должны уже начать густеть. Всегда пробуйте то, что вы готовите! Если кислоты будет недостаточно, добавьте ещё. Лимоный Поссет должен иметь кисло-сладкий вкус и быть сливочной консистенции.

Разливаем равномерно по стаканам, накрываем сверху пленкой и убираем в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. Во-первых, чтобы не обветрить десерт и во-вторых, чтобы на него ничего не упало. После того как Лимоный Поссет постоял в холодильнике 3 часа, его можно подавать. Подавать, как вы уже знаете, можно с ягодами, различными травами, а также с небольшой выпечкой (печенье или вафли).

Все кажется, так просто! Но, нужно не перевзбить сливки, не переборщить с лимонным соком и не обветрить десерт. Надеюсь, хоть у вас Пассет получится с первого раза! ☺

Рецепты Гордона Рамзи всегда отличаются своей необычностью подхода в приготовлении, требуют неординарности решений и огромного терпения. Поскольку образ самого Гордона, который поневоле всплывает во время приготовления, действовать в стиле и темпе мастера. И уже не до шуток!

Полностью пошаговый рецепт можно увидеть видеорецепте

Если вам понравилась статья можете оставить и подписаться на приведенные ниже ресурсы:

Источник: https://www.tocook.biz/limonnyy-posset/

Делаем меренгу

Для приготовления итальянской меренги сахар смешивают с водой и ставят на малый огонь. В таком составе ингредиенты постепенно уваривают (около 15 минут). Чтобы проверить готовность сиропа, его необходимо капнуть в ледяную воду. Если в результате такой процедуры у вас образуется неплотный шарик, то основа для меренги полностью готова.

торт с лимонным кремом и меренгой

После того как сироп приобретет нужную консистенцию, приступают к подготовке белков. Их предварительно охлаждают, а затем всыпают щепотку соли. В таком составе белки взбивают блендером на самой высокой скорости. В результате этого вы должны получить пышную белую массу. К ней тонкой струйкой вливают горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать белки следует до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Как формировать и выпекать лимонный десерт?

После того как итальянская меренга будет приготовлена, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого песочное тесто с лимонным кремом вынимают из духовки и немного остужают. Тем временем взбитые белки выкладывают в кондитерский мешок с рельефной насадкой. Приложив немного усилий, меренгу красиво выдавливают на поверхность пирога, формируя острые и стойкие пики.

Украсив лимонный пирог, его отправляют в разогретую до 250 градусов духовку. В таком виде изделие выдерживают около 2-4 минут. За это время меренга лишь немного обожжется и станет более устойчивой. Выключив духовку, домашний десерт выдерживают в ней до полного остывания.

Лимонный тарт с меренгой (этап 6)

Лимонный тарт с меренгой (этап 6)

Песочная основа должна к этому времени уже остыть.На дно основы ровным слоем выложить шоколадный ганаш. Убрать в холодильник на 10 минут.На шоколадный слой выложить лимонный крем и украсить меренгой.Меренгу можно подрумянить под грилем в духовке (буквально несколько минут при 190-200 градусов) или обжечь горелкой.Я припекла меренгу горелкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Тарты География кухни: Французская / Европейская

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит