Проверенный рецепт приготовления маффинов с орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука — 220-250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Творог — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 100 мл
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи кешью — 70 г
Получается 12 маффинов
- 307 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Кофейно-банановые маффины с орехами
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.
2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто….
теги: десерт
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Описание приготовления:
Приготовление этих ореховых маффинов не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт состоит всего из пяти ингредиентов. Вместо орехов пекан вы можете использовать грецкие орехи.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 196 ккал |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности.
Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку.
Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку.
Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности.
Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем.
Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем.
Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами.
Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем.
Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу.
Приятного чаепития!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами
Суперпористая шоколадная основа с кусочками шоколада и орешков украшена ганашем и ореховой крошкой. Именно так выглядит соблазн в чистом виде. Аппетитные, милые, невероятно симпатичные, они удивительно хороши. Вкусно с чашечкой кофе или чая.
Видео приготовления шоколадных маффинов с орехами
(Visited 664 times, 1 visits today)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?