Маффины с клубникой: рецепт с фото

Маффины с клубникой: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сочные маффины с клубникой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О блюде
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление теста для маффинов: рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговое приготовление
  10. Видео: «Маффины с клубникой»

Проверенный рецепт приготовления маффинов с клубникой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Клубника свежая — 120-140 г

  • 289 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Сочные маффины с клубникой

Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.

Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5069.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
254.2 г
углеводы
636.4 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
42.4 г

О блюде

По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.

Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.

Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 85 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Ваниль  — 2 Грамма
  • Молоко  — 95 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Приготовление теста для маффинов: рецепт

  • Секрет вкусного и пышного теста — взбитые отдельно белки
  • Для этого отделите белок от желтка и взбейте его с сахаром миксером до образования устойчивой пены
  • Только после этого следует добавлять желтки и остальные ингредиенты теста
  • Масло сливочное растопите в микроволновке до жидкого состояния и только потом добавьте в тесто, оно необходимо для того, чтобы тесто имело приятный сливочный вкус и легко отставало от формы

Кусочки клубники следует класть поверх теста, так как они по мере выпекания и поднимания теста, будут опускаться вниз. Слишком много клубники класть не стоит потому, что тесто не поднимется, останется сырым и мокрым. Для красоты готовый маффин можно присыпать сахарной пудрой — это скроет недостатки выпечки и сделает ее аппетитной.

Пошаговый рецепт с фото

Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.

Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с клубникой

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.

Сливочное масло с сахаром и солью

Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.

Добавили 2 яйца к маслу

Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.

Влили молоко в массу

К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.

Всыпали муку с разрыхлителем

Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.

Разлили тесто по формочкам

Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.

Выложили кусочки клубники

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.

Фото клубничных маффинов

Рецепт маффинов с клубникой

Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

Пожалуй, самое главное правило в приготовлении маффинов: довести все ингредиенты до комнатной температуры.

В этом году сезон пикников наступил рано, так что все берем коробочку маффинов с клубникой, термосок чая и отправляемся на природу. Тем более, что долгие и увлекательные  пасхально-майские праздники уже не за горами.

Разрез

На этом закругляюсь и всем желаю вкусной рабочей недели.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Видео: «Маффины с клубникой»

Маффины с клубникой: рецепт с фото

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит