Нежное шоколадное тесто, ароматная вареная сгущенка — очень вкусно!
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) — 8 ч.л.
- 376 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Шоколадный кекс на сгущёнке
Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4621.8 ккал | белки 74.4 г | жиры 220.9 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 18.6 г | углеводы 50 г |
Шоколадный кекс рецепт с фото
Этот бисквит с начинкой обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным. По сути, это пирожное, которое легко приготовить самостоятельно. Оно бывает одиночное или кусковое (то есть печется большой пирог). Преимущество такого бисквита — в том, что его легко разнообразить с помощью различных начинок.
В России такие пирожные пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от них. Попробуйте кексы с начинкой в разных вариантах, узнайте, каковы способы их приготовления, использования на кухне и сочетания с различными продуктами.
Кекс из сгущенки
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 — 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте!…
теги: домашняя молоко кекс яйца сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
В жаркую погоду не хочется пить горячий чай, но сладкого иногда требует организм. Из разнообразной выпечки только такие кексы мне делать не лень, и я с удовольствием съем один или два. Они такие шоколадные… а слегка подтаявшая карамель внутри только дополняет их сладкий вкус.
Для приготовления шоколадных кексов со сгущенкой надо подготовить все ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад с маслом растопить.
Соединить обе массы.
Высыпать муку с какао и разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
В формочки выложить по 1 ст.л. теста, а сверху — чайную ложку вареной сгущенки.
И снова выложить сверху по ложке теста.
Выпекать шоколадные кексы со сгущенкой при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
71
53
352
2188
всего в 1 порции:
5
4
25
156
всего в 100 граммах:
10
7
48
300
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 18.05.2014
просмотров: 16764
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как красиво оформить и подать кексы
Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.
В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.
Приготовление верхнего слоя торта
Далее берем черный шоколад и масло, и режем их на маленькие кусочки, после чего помещаем в разные миски. В свою очередь сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, где они должны подогреться, но не закипеть ни в коем случае.
В сливки всыпаем масло и порезанный шоколад, и все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная, жидковатая смесь.
Ее мы отставляем на 5 минут, а затем выливаем на начинку пирога и разглаживаем лопаткой. Далее растапливаем белый шоколад, переливаем его в кондитерский мешок, а затем рисуем им спираль, начиная с середины торта.
Вот и все, теперь осталось с помощью шпажки или ножа протянуть линии с центра пирога к краям, чтобы спираль превратилась в симпатичную паутинку, и десерт можно подавать к столу. Хотя можно вместо паутинки нарисовать и любое другое украшение или, например, написать что-то растопленным шоколадом… Тут уж все зависит исключительно от вас!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
ВИДЕО
Как приготовить домашний кекс со сгущенкой — подробности на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://sgushhenka.ru, https://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru