Очень вкусный салат с семгой и помидорами может стать украшением праздничного стола. Его можно подать порционно или на общей тарелке. Ингредиенты
Ингредиенты
Моцарелла – 150 г
Семга слабосоленая – 100 г
Помидор – 1 шт.
Базилик зеленый – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 197 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659 ккал | белки 63.6 г | жиры 47.2 г | углеводы 9.9 г |
Порции | |||
ккал 329.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 23.6 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 1.5 г |
Совет по приготовлению
Процесс создания салата с семгой и моцареллой прост и не требует много времени. Получается он всегда невероятно вкусным и питательным.
Приготовьте полезный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и семгой. Благодаря ярким цветам ингредиентов блюдо получается очень красочным и достойно украшать праздничный стол.
Что еще можно приготовить за 10 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Cалат с сёмгой и моцареллой
80 г заправки на 4 порции салата
- Микс салатных листьев — 100 г.
- Филе слабосоленой сёмги — 150 г.
- Сыр моцарелла — 150 г.
- Огурец — 120 г.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
Без ГМО и усилителей вкуса
Смотрите
также
ОПИСАНИЕ
Такой салат может являться ариантом Вашего полноценного ужина. Пусть всегда будет вкусно!
Салат из цукини с лососем и моцареллой от Марии Берсеневой
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Цукини | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1/4 шт. |
Сыр Моцарелла | 1/2 шт. |
Филе лосося | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 по вкусу |
Красный острый перец (молотый) | 1 щепотка |
Приготовление:
«Чтобы салат выглядел веселее и интереснее, лучше взять цукини (2 шт.) разного цвета: один желтый, другой зеленый. Режем цукини вдоль тонкими слайсами. Выкладываем слайсы на разогретую сухую сковороду-гриль. Солим, чтобы они выпустили сок. Обжариваем цукини с двух сторон. Затем режем лук (1/4 средней луковицы) очень тонкими полукольцами. Моцарелла ди буфала (1/2 шарика) имеет мягкую нежную сердцевину, поэтому режем сыр аккуратно кубиками. Филе слабосоленого лосося (50 г) режем широкими полосками. Выкладываем на тарелку обжаренные цукини, затем лосося, посыпаем нашинкованным луком. Добавляем кубики моцареллы, сбрызгиваем салат оливковым маслом (1 ст. л.) в качестве заправки. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Приправляем салат щепоткой острого красного перца. Можно подавать на стол».
Приятного аппетита!
Мария Берсенева: «Я отлично худею Во сне, так уж устроен мой организм»
ПОДРОБНЕЕ
Ингредиенты
Для салата
- семга слабосоленая – 150 г
- листья салата – 1 пуч.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- помидоры – 1 шт.
Для заправки
- лимонный сок – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- укроп – 5 г
- соль и перец – по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата нарезаются крупно, выкладываются на плоской тарелке по кругу. Заправляется салат легким соусом на основе оливкового масла. В качестве зелени здесь подойдет зеленый базилик или руккола. Салат можно отнести к холодным закускам, которые украсят любой праздничный стол. Блюдо смотрится очень эффектно и ярко.
Подготовьте все компоненты по списку. Выбирайте только качественные и свежие продукты.
Шарик моцареллы достаньте из рассола, нарежьте крупными кружочками средней толщины.
Помидор ополосните, нарежьте круглыми слайсами.
Филе слабосоленой семги нарежьте тонкими пластинками.
Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. Помидоры, сыр и семгу выложите на тарелку по кругу, чередуя компоненты друг с другом.
В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешайте, полейте соусом салат.
Готовый салат с семгой и моцареллой сразу же подавайте на стол, дополните свежими листочками базилика, присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт салата с моцареллой и курицей
Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.
Как готовить такой салат:
- Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
- Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
- нарежьте батон на маленькие брусочки
- разогрейте духовку до 250°C
- сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
- Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
- Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
- Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.
Улетный салат из семги: видео рецепт
Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!
Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!