Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово

Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить львовский сырник в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Общие сведения
  4. Шаг: 1
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг: 3
  7. Шаг: 4
  8. Делаем шоколадную глазурь из какао
  9. Совет от повара:
  10. Шаг: 7

Проверенный рецепт приготовления львовского сырника в мультиварке Редмонд, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:
  • Творог700 г
  • Яйцо4 шт. крупных
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное120 г + для смазки чаши мультиварки
  • Изюм100 г
  • Сметана2 ст.л. жирная
  • Крупа манная1 ст.л.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Лимон1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник — блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Львовский сырник в мультиварке Редмонд — рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Творог обезжиренный — 750 г

Сахар — 200 г

Мука — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Манка — 1 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Изюм — 50 г

Шоколад — 100 г

Сливки 30% — 100 мл

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.94
  • Ж: 14.94
  • У: 21.35

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Шаг: 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (25 грамм — в творожную массу, 25 грамм — для глазури)
  • Сахар  — 100 Грамм (70 грамм — в творожную массу, 30 грамм — для глазури)
  • Какао  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8-12

Шаг: 3

В несколько приемов смешать масляную и творожную смеси. Довести до состояния однородности. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Смесь

Шаг: 4

Натереть лимонную цедру и добавить её в тесто.

Добавить лимонную цедру

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Совет от повара:

Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.

Оценить рецепт Львовский сырник в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг: 7

Дать сырнику полностью остыть и лишь потом достать при помощи лотка для приготовления на пару.

Львовский сырник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит