Проверенный рецепт приготовления львовского сырника в мультиварке Редмонд, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить львовский сырник в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Яйцо – 4 шт. крупных
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 120 г + для смазки чаши мультиварки
- Изюм – 100 г
- Сметана – 2 ст.л. жирная
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник — блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.
-
Шаг 2
Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.
-
Шаг 3
Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .
-
Шаг 4
Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.
-
Шаг 5
Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.
-
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.
-
Шаг 7
Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.
-
Шаг 8
Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Творог обезжиренный — 750 г
Сахар — 200 г
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Манка — 1 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Изюм — 50 г
Шоколад — 100 г
Сливки 30% — 100 мл
- 258 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 9.94
- Ж: 14.94
- У: 21.35
Общие сведения
Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.
Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.
Шаг: 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм (25 грамм — в творожную массу, 25 грамм — для глазури)
- Сахар — 100 Грамм (70 грамм — в творожную массу, 30 грамм — для глазури)
- Какао — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 8-12
Шаг: 3
В несколько приемов смешать масляную и творожную смеси. Довести до состояния однородности. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Шаг: 4
Натереть лимонную цедру и добавить её в тесто.

Делаем шоколадную глазурь из какао
Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.
Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.
В завершение ее снимают с огня и немного остужают.
Совет от повара:
Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.
Оценить рецепт Львовский сырник в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шаг: 7
Дать сырнику полностью остыть и лишь потом достать при помощи лотка для приготовления на пару.
