Рулет из слоёного теста с ветчиной, сыром и зеленью — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Рулет можно готовить целиком, а можно порезать сразу на порционные кусочки, как вам удобнее. Время приготовления не меняется. Только заправка тогда просто будет поверх теста налита и все. Для приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром вы можете купить готовое тесто (одну упаковку), а можете приготовить слоеное тесто по рецепту на сайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.9 ккал | белки 116.8 г | жиры 231.6 г | углеводы 220.4 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 19.7 г |
ОПИСАНИЕ
Просто, быстро, вкусно 😉
Ингредиенты
1 лист свежего слоеного теста 25х42
200г вареной ветчины
1 луковица
1 пучок петрушки (или укропа)
2ст.л. крем-фреш или жирной сметаны
1 яйцо
150г любого тертого сыра (у меня Эмменталер)
Соль, перец, орегано
Ингредиенты
- Слоёное тесто 250 г
- Мука 1–2 ст. ложки
- Ветчина 150 г
- Твёрдый сыр 150 г
- Яйцо 1 штука
Ветчина с сыром в слоёном тесте
Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые имеются в каждом доме.
Приготовим сегодня аппетитные и сытные слоеные рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром. Слоёное тесто прекрасно сочетается именно с ветчиной и сыром. Такие рулетики-слойки можно подать как на завтрак, так и на перекус, можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
Сверху на ветчину кладем сыр
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто — просто находка для любой хозяйки. Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и цукини, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Цукини нарезать на тонкие кружки и обжарить на сковороде-гриль.
Натереть сыр на крупной тёрке.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон.
Посередине вдоль всего пласта выложить цукини.
Следующим слоем выложить пластинки ветчины.
Сверху посыпать сыром.
Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга.
Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
-
Раскатайте тесто прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности.
-
Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
-
Распределите по тесту сыр, затем посыпьте его ветчиной.
-
Сверните тесто рулетом, начиная с широкого края.
-
Острым ножом нарежьте рулет на маленькие рулетики шириной примерно 1 см.
-
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него рулетики на некотором расстоянии друг от друга.
-
Смажьте их взбитым яйцом.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 14
Рулет из слоеного теста с начинкой готов!
Вот такие румяные улиточки у нас получились.
За окном уже полночь. Половину вкусностей ребятки съели и видят десятые сны. Муж сегодня возвращается очень поздно с работы. А я очень уставшая, но довольная, что на столе в итоге возвышается целая гора выпечки.
Надеюсь рецепт вам понравится и вы сможете разнообразить меню приготовлением таких вкусных рулетиков с ветчиной и сыром. А ведь можно сделать и с другими начинками или просто с сахаром. Кстати, это идея. Не забудьте поделиться в комментариях своими секретами работы со слоеным тестом. Оно очень вкусное, но его, действительно, нужно научиться правильно готовить.
Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?