Как приготовить Луковый суп с хлебной корочкой , пошагово, рецепт на 375479 ккал от автора vicky. Луковый суп с хлебной корочкой , с ингредиентами: лук белый, сливочное масло, куриный бульон, соль, перец черный свежемолотый
ОПИСАНИЕ
Не хотите горячего ароматного супчика? А лучок вы любите? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то вам ко мне.
Хотите прикоснуться к кулинарной Франции, обязательно приготовьте французский луковый суп. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем. Хотя, разумеется, суп из зеленого лука и суп из репчатого лука обладают разным вкусом. Суп из лука-порея кроме того, что красивый на вид, еще и очень полезный. Пусть всегда будет вкусно !
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
Домашний классический луковый суп
Традиционно, аутентичный рецепт лукового супа готовят во многих отелях Парижа. Также в столице Франции, есть множество вариантов, куда можно зайти и насладиться французской классикой. Но лишь только некоторые рестораны подают блюдо с лучшим из лучших вкусов. Среди них такие заведения, как Le Saint-Germain, La Jacobine, Au Père Louis, Flottes. Но также, вы можете приготовить самостоятельно луковый суп. Французский классический рецепт довольно понятен и незамысловат.
Подготовьте:
- 900 г желтого лука;
- 6 ст. говяжьего бульона;
- 1–2 ст. вина (сухое белое вино или сухой белый вермут);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 1⁄2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 340 г швейцарского сыра, тертого;
- 2 -3 ст. л. коньяка;
- 115 г сыр пармезан, тертого;
- 8 ломтиков французского хлеба;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Домашний классический луковый суп
Очередность приготовления:
- Очистите, ополосните, тонко нашинкуйте лук четвертинками колец.
- Поместите тяжелую сковороду на средне-слабый огонь.
- Влейте растительное масло, 2 ст. л. сливочного масла в сковороду.
- Выложите нарезанный лук на горячую поверхность, размешивайте, пока он не будет равномерно покрыт маслом. Накройте крышкой и тушите основу на луковый суп. Французский классический рецепт на этом этапе готовится около 20 минут. Тушите, пока лук не станет нежными и прозрачными. Чтобы обжарить и карамелизировать в достаточной мере, включите нагрев до средней или средне высокой температуры.
- Добавьте 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и продолжайте готовить без крышки, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не уменьшится в объеме значительно.
- После карамелизации уменьшите огонь до среднего и добавьте муку в лук. Обжарьте муку около 2-3 минут, следите, чтобы она не подгорала. Если мука не образует густой пасты, вы можете добавить немного больше масла.
- Добавьте около 1 ст. теплого бульона в основу на луковый суп. Французский классический рецепт готовьте на среднем огне, соскабливая с дна сковороды, кусочки, что подгорели.
- Влейте остаток бульона и вино в сковороду.
- Варите на медленном огне 30 минут.
- Чтобы сделать гренки, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Полейте каждую сторону ломтиков французского хлеба небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Запекайте гренки в течение 15 минут в духовке с каждой стороны (всего 30 минут).
- Откорректируйте содержание соли в суп, добавьте соль и перец при необходимости.
- Перед запеканием выключите сковороду с содержимым, добавьте коньяк в луковый суп. Французский классический рецепт с ним более ароматный.
- Очистите еще одну сырую луковицу, натрите ее половинку в сковороду.
- Добавьте швейцарский сыр в суп, перемешайте.
- Поместите поджаренный хлеб в один слой поверх супа.
- Посыпьте поверх хлеба остальной сыр толстым слоем так, чтобы края тостов оказались закрыты.
- Сбрызните сверху небольшим количеством растопленного масла.
- Поставьте в духовку на 180 градусов запекаться примерно на 30 минут. Затем включите вентилятор и доведите корку сыра сверху до коричневой корочки.
- Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7994.8 ккал | белки 300.9 г | жиры 87.4 г | углеводы 1454.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 30.8 г |
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 кг
- Бульон овощной — 1 литр
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Хлеб — 2 кусочка
- Сыр полутвердый — 75 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Коньяк — 50 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Лавровый лист — 2 листа
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
- Порционные емкости для запекания или керамические горшочки
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 6 шт.
- Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Смесь перцев
- Итальянские травы
Для бульона:
- Вода — 1-1,5 литра
- Куриный суповой набор
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.
2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.
3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.
4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 4 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 кг |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 600 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
багет вчерашний багет вчерашний Ингредиент Багет — это длинный, тонкий белый хлеб, с хрустящей корочкой. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
сахар белый Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 столовая ложка
- Мясной бульон — 1,5 л
- Белое сухое вино — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк или Кальвадос
- Хлеб
- Сыр твердый
Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Самый простой луковый суп с яйцом по-крестьянски
Представляем вашему вниманию еще один вариант вкусного лукового супа. Готовится он очень просто и быстро, а получается просто потрясающим. Так супчик может приготовить и начинающая хозяйка, и даже школьник. Довольно легкий и, в то же время, очень сытный.
Слегка необычный вкус луковый суп приобретает за счет яйца с зеленью, которое в него добавляется. Здесь принципиально иная технология добавления – яйцо взбивается и перемешивается с укропом и уже в сыром виде идет в суп. Там оно приобретает форму и отдает свой вкус, делая готовое первое блюдо еще более интересным.
Понадобится:
- лук репчатый – 5 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хлеб – 150-200 гр.;
- черный перец горошком по вкусу;
- душистый перец горошком по вкусу;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- лук репчатый по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кубиками. Сковородку сбрызните маслом и обжарьте на ней хлеб до золотистой корочки.
Лук очистите и порежьте его на кубики. В сковородку снова налейте масло и отправьте туда лук, периодически помешивая.
Подсолите лук и продолжите обжаривать до золотистости.
На плиту поставьте кастрюлю с водой – она в дальнейшем и будет нашим супом.
Когда вода начнет кипеть, положите в нее сухарики из хлеба. Подсолите. Перемешайте.
Когда вода снова закипит, отправьте в кастрюлю лук. Снова перемешайте.
В отдельную чашку разбейте 2 яйца и взбейте их вилкой. Измельчите заранее вымытый укроп и отправьте его в яйца. Снова перемешайте.
Взбитое яйцо с зеленью начните выливать в суп, при этом все перемешивая.
Теперь добавьте в суп перец и лавровый листок. Снова размешайте и поварите еще буквально 2 минуточки.
Измельчите вымытый зеленый лук. Подавайте суп со сметаной и зеленым луком.
Простой рецепт лукового супа с картофелем
Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 гр
- Картофель — 4 шт.
- Кубик бульона — 1 шт.
- Вода — 1-1,5 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).
3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.
4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистила, порезала полукольцами. Я добавила лук-порей, хотя его нет в оригинальном рецепте. Мне показалось, что он не помешает. Порей порезала кольцами.
Разогрела масло в сковороде, сначала спассеровала до полупрозрачности белый лук,
Добавила порей, когда он осел( стушился) добавила сахар, закарамелизировала лук,
Добавила 1 половник бульона, убавила огонь до минимума, закрыла крышкой и тушила около 40 мин.
Затем добавила остальной бульон (он может быть овощной, говяжий, у меня куриный), хорошенько посолить и поперчить.
Мне захотелось подать суп в горшочках, вообщем подойдет любой жароупорный «сосуд».
Разлила суп по горшочкам, натерла сыр, нарезала багет( у меня белый хлеб двухдневной выдержки))). Гренки натёрла чесноком.
Разогрела духовку до 200°, выложила гренки в нахлёст, посыпала натёртым сыром и запекла под грилем в течении 12-15 мин. Суп готов, приятного аппетита!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте
,
,
Одноклассники
,
Google+
и
.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.