Луковый пирог — как приготовить пошагово вкусное тесто и начинку по рецептам с фото

Луковый пирог — как приготовить пошагово вкусное тесто и начинку по рецептам с фото

Содержание
  1. Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре  
  2. Как приготовить нереально вкусный луковый пирог
  3. Постный
  4. Фото рецепт вкусного лукового пирога
  5. Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой
  6. Классический луковый пирог  
  7. На майонезе
  8. Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке
  9. Пирог с луком и шалфеем
  10. Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде
  11. Слоеная выпечка
  12. С грибами
  13. Выпечка из песочного теста в мультиварке
  14. Видео

Рецепты приготовления луковый пирог. Луковый пирог родом из Германии и очень знаменит в этой стране. Это традиционное национальное блюдо, которое готовится в немецких семьях довольно часто, и даже является специальным обязательным блюдом лукового фестиваля в г.

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре  

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Как приготовить нереально вкусный луковый пирог

Главное в приготовлении лукового пирога — это начинка. В классическом варианте она составляет большую часть выпечки. Французы пекут пироги в виде корзинок, внутреннюю часть которых заполняет начинка. С добавлением сливок и/или масла она всегда остается сочной и с песочным коржом образует необыкновенно вкусное сочетание.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лукового пирога:

Если готовить по классике, то лук нарезают на полукольца и обжаривают в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляют разные специи и соль. Отдельно взбивают яйца со сливками. После смешивают с остывшим луком. Начинка готова. Корзинку для нее запекают до полуготовности с добавлением промытой и подсушенной фасоли (чтобы не поднималось дно). И уже после пекут с луковым наполнением.

Российские хозяйки часто заменяют сливки молоком, сметаной, сыром. А сливочное масло — растительным.

Если тебе не нравится французская подача блюда, можно состряпать пирог по-своему, используя разные виды теста: песочное, слоеное, дрожжевое и так далее. Тесто желательно не делать жидким, поскольку сама начинка влажная. Ну, и кроме лука с яйцами, можно использовать другие овощи: морковь, кабачки, картошку, тыкву. Главное, чтобы содержание лука в пироге было высоким. Обычно требуется чуть меньше килограмма — 800-900 гр.

Пять самых быстрых рецептов лукового пирога:

Хозяйке на заметку:

  • чем тоньше нарезать лук, тем вкуснее получится блюдо
  • допустимо слегка позолотить лук при жарке
  • тесто перед выпеканием нужно подержать в холодильнике не менее получаса

Постный

Луковый пирог - как приготовить пошагово вкусное тесто и начинку по рецептам с фото
Для теста: 250 г муки, 280 мл воды, пара ст. ложек растительного масла, сахар – 1 ст. ложка, соль – половина ч. ложки, 1 ч. ложка дрожжей.

Постное тесто готовится очень просто. Просейте муку, всыпьте в нее сахар и дрожжи. Теплую воду посолите. Все соедините, добавьте масло растительное и перемешайте.

Для начинки потребуется зеленый лук, можно добавить немного риса. Мы советуем вам приготовить заправку, которая станет неплохой заменой яйцам.

Ингредиенты: 100 г фасоли белой консервированной, две ст. ложки любого растительного масла, зубчик чеснока, по ч. ложке соли и сахара, немного лимонного сока, горчица (ч. ложки хватит, если любите острое, положите побольше).

Фасоль необходимо измельчить в блендере, добавить все составляющие рецепта, перемешать и хорошенько взбить. Получится домашний майонез. Этого количества для пирога будет много, поэтому часть его поставьте в холодильник и примените в других кулинарных целях.

Теперь вернемся к нашему пирогу. Вылейте половину теста в форму, обработанную рафинированным маслом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте.

Фото рецепт вкусного лукового пирога

Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Фото рецепт лукового пирога
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Классический луковый пирог  

Рецепт: Классический луковый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха… Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.

Мука пшеничная Сметана Маргарин Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Орех мускатный Сода Соль

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

На майонезе

Луковый пирог - как приготовить пошагово вкусное тесто и начинку по рецептам с фото
Если вы ничего не имеете против майонеза, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты: 250 г майонеза, 4 яйца, стакан муки (может понадобится немного больше), щепотка соды.

Разбейте яйца в майонез, положите соду и взбейте. Добавьте муку, хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно будет походить на густую сметану. Если получится слишком жидким, всыпьте еще муки.

Начинка стандартная – яйца и зеленый лук. Процесс приготовления ее описан в предыдущем рецепте. Сформируйте пирог и поставьте его выпекаться. Через 40 минут можете звать домашних к столу.

Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как делать:

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Пирог с луком и шалфеем

Пирог из песочного теста с начинкой из репчатого и зеленого лука с шалфеем, сметаной и сыром….

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится ?

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Слоеная выпечка

слоеный луковый пирог

Слоеный пирог на готовом тесте — самый быстрый.  Купить тесто, разделить на 2 части, тонко раскатать. Приготовить начинку из пучка зелёного лука и трех яиц, сваренных вкрутую.

Часть начинки выложить на первый пласт, скатать в рулет. Форму смазать маслом, рулет скрутить по спирали. Из второго пласта приготовить второй рулет. Также прокрутить по спирали. Сверху смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

С грибами

Луковый пирог - как приготовить пошагово вкусное тесто и начинку по рецептам с фото
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для заливного пирога. Сейчас поговорим подробнее о начинке. Если классика вам наскучила, добавляйте новые ингредиенты.

В этом рецепте мы предлагаем вам присмотреться к грибам. Замороженные, свежие или шампиньоны, используйте те, что есть у вас под рукой. Предварительно обжарьте их с репчатым луком. О количестве грибов говорить нецелесообразно, берите на глаз, так как мы не знаем, какой рецепт теста вы выберете.

Выпечка из песочного теста в мультиварке

Рецепты лукового пирога для приготовления в мультиварке, самые разнообразные.

Луковый пирог в мультиварке

Нежный, сытный, с пикантной начинкой, испечём песочный пирожок. Данный рецепт для мультиварки Polaris 0517 AD.

Ингредиенты:

Для замеса:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука – 280 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • Нарезанный репчатый лук — 400 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, соль, специи.

Заливка

  • Сметана – 250 г.
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Время приготовления в мультиварке: 180 минут.

Основная программа: Выпечка (120 мин.)

Дополнительная: Подогрев (30 мин.)

Рецепты замеса, начинки, заливки:

  • Тесто (можно сделать заранее). Всыпать в миску половину муки, с солью, разрыхлителем, положить размягченное масло. Растереть в крошку, добавить сметану, перемешать, ввести остальную муку. Замесить некрутой замес, убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Начинка. Лук припустить в масле до мягкости. Смешать остуженный лук, рубленные яйца, зелень, соль, специи
  • Заливка. Взбить яйца и сметану, присолить, добавить паприку. На дно мультиварки положить кружок для выпечки, если пригорает. Тесто распределить по дну и стенкам чаши, формируя бортик, высотой 3 см.

Равномерно распределить начинку, залить заливкой. Включить режим «Выпечка» на 2 часа. После сигнала подержать 30 минут на «Подогреве». Далее мультиварку отключить от сети. Через 1, 5 часа вынуть полностью остывший пирожок. Неостывшая выпечка просто развалится.

Напоследок: рецепты лукового пирога можно готовить каждый день. Даже читая их, вы уже представляете, как это вкусно. Впереди много праздников, каждый рецепт пригодится, чтобы накормить семью и гостей.

Видео

title Луковый пирог

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит