Открытый пирог, тарт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2436.5 ккал | белки 148.5 г | жиры 138.6 г | углеводы 158.4 г |
| Порции | |||
| ккал 304.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 19.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 171.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 11.2 г |
Описание приготовления:
Луковый пирог считается настоящей находкой для тех, кто равнодушен к сладким пирогам. Такой пирог распространен во Франции и считается типичным для этой страны блюдом. У нас в России тоже пользуется успехом такая выпечка. Для приготовления вполне хватает покупного теста, вкус от этого не страдает.
Ингридиенты
- Репчатый лук — 4 головки
- Слоеное тесто — 450 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Плавленый сыр — 200 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком!
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления лукового пирога из слоеного теста нам потребуется:
400 г готового слоеного тесто( я взяла бездрожжевое, можно и дрожжевое, это кто как больше любит)
3 большие луковицы;
250 г колбасы;
2 яйца;
2/3 стаканчика сметаны;
пол чайной ложки перца (у меня красный и смесь);
немного растительного масло для жарки и смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем лук полукольцами
2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:
Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)
Выкладываем его в форму (у меня сковородка, доставшаяся от бабушки, незаменимая вещь))
Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. воды),
добавляем соль и специи, какие нравятся)
Доводим лучок до красивого коричневатого цвета.
Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.
…
Добавляем лучок к сыру.
Укладываем оставшийся сыр сверху лука.
Яйца взбиваем с молочком.
Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае — зеленый лучок)
Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут.
Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся!)
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Мой брат не ест ни мяса, ни рыбы, поэтому каждый раз встает вопрос, чем его накормить, чтоб и сытно, и вкусно, и новенькое! Вот сегодня в очередной раз пришлось фантазировать: получился очень вкусный, сытный пирог! Хрустящее тесто и нежная начинка, напоминающая суфле! Брат был в восторге)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.