Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингридиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Пирог с зеленым луком
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Рецепт «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:
  10. Дополнительная информация

Открытый пирог, тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.5 ккал
белки
148.5 г
жиры
138.6 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.2 г

Описание приготовления:

Луковый пирог считается настоящей находкой для тех, кто равнодушен к сладким пирогам. Такой пирог распространен во Франции и считается типичным для этой страны блюдом. У нас в России тоже пользуется успехом такая выпечка. Для приготовления вполне хватает покупного теста, вкус от этого не страдает.

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 4 головки
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Плавленый сыр — 200 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с зеленым луком

Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Достаем вот такого красавца!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

А вот наш пирожок в разрезе!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления лукового пирога из слоеного теста нам потребуется:

400 г готового слоеного тесто( я взяла бездрожжевое, можно и дрожжевое, это кто как больше любит)

3 большие луковицы; 

250 г колбасы;

2 яйца;

2/3 стаканчика сметаны;

пол чайной ложки перца (у меня красный и смесь);

немного растительного масло для жарки и смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем лук полукольцами

2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.

3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см

5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.

6. На лук выкладываем измельченную брынзу.

7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем его в форму (у меня сковородка, доставшаяся от бабушки, незаменимая вещь))

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. воды),
добавляем соль и специи, какие нравятся)
Доводим лучок до красивого коричневатого цвета.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем лучок к сыру.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Укладываем оставшийся сыр сверху лука.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца взбиваем с молочком.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае — зеленый лучок)

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Рецепт: Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Мой брат не ест ни мяса, ни рыбы, поэтому каждый раз встает вопрос, чем его накормить, чтоб и сытно, и вкусно, и новенькое! Вот сегодня в очередной раз пришлось фантазировать: получился очень вкусный, сытный пирог! Хрустящее тесто и нежная начинка, напоминающая суфле! Брат был в восторге)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог из слоеного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит