Шарлотка с капустой — простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Шарлотка с капустой — простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Содержание
  1. Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Секреты вкусной шарлотки с капустой
  9. Пирог с капустой и фаршем в духовке

Шарлотка с капустой прекрасно подходит в качестве основного обеденного блюда. Готовится она легко и быстро, а также действительно вкусна.

Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто

Это самый простой и самый вкусный рецепт несладкого блюда, который точно понравится вашей семье. Специи в блюдо надо добавлять аккуратно, а кочан лучше брать свежим. Если он до этого долго хранился, то листья лучше отварить. Тогда они станут мягкими и сочными.

Что понадобится:

  • Половина кочана капусты.
  • 3 куриных больших яйца.
  • 100 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды или разрыхлитель.
  • Головка белого репчатого лука.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка чёрного перца.

Муки в этом рецепте может понадобится и больше. Но так как у нас в основе не будет кефира или молока, одного стакана вполне окажется достаточно.

Как готовить

Листья капусты нашинковать мелко, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

Измельчить лук и добавить сюда же обжаривать овощи около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.

В миску вбить яйца, добавить соль, перец, сахар, хорошо взбить.

В муку всыпать разрыхлитель или соду, соединить с яичной смесью. Перемешать.

Аккуратно ложкой выкладывать в тесто начинку (капусту и лук). Перемешать.

Форму смазать маслом, вылить сюда готовую массу, накрыть фольгой сверху.

Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто

Выпекать при 220 градусах 40 минут. После снять фольгу и выдержать в печи ещё 15 минут чтобы пирог хорошо подрумянился.

Ингредиенты

Капуста — 200 г

Мука — 150 г

Майонез — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 30-40 г

Молотые сухари — 2-3 ст.л.

Диаметр — 24-26 см

  • 309 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
75.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.8 г

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления шарлотки с капустой. Пол килограмма капусты вполне хватит, чтобы приготовить эту замечательную шарлотку. Из ингредиентов — нам понадобится кефир и майонез. Так же мука, соль яйца и сода и конечно же морковь. Пробуйте, готовьте..только учтите ,что эта шарлотка с капустой настолько вкусная, что возможно придется готовить сразу и вторую, в качестве добавки. Удачи!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке

Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Что понадобится:

  • 100 г муки высшего сорта.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • Луковица репчатая.
  • Масло подсолнечное – смазать форму.
  • 3 яйца куриных, сырых.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 100 г ветчины.
  • 100 твёрдого сыра.
  • 2 яйца куриных, отварных.
  • Соль – по вкусу.

Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.

Сыр натереть на тёрке.

Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.

Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.

Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

Соединить в одной миске начинку и тесто.

Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.

Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке

После приготовления оставить пирог в приборе для остывания.  После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для шарлотки с капустой на майонезе.

4c43be0abaa465077eabb3074d9d273b-2021.jpg

Сперва взбейте майонез, яйца, сахар, соль. До однородности.

d70b99b13c9d3580bb034e31ed703222-2021.jpg

Добавьте муку, смешанную с содой.

c4e997937b02099ce507dd34ebd15cdc-2021.jpg

Замесите тесто, как для оладий: густое, без комков.

1300e83aa0c8af3d6edd66485d0095de-2021.jpg

Нашинкуйте капусту, прибавьте специи.

9b36dc847381bbfbbd182af7976b6874-2021.jpg

Разомните, чтобы капуста потеряла упругость.

65ed3c0dee831bed080639d9f43080cb-2021.jpg

Переложите капусту в тесто. И еще раз перемешайте.

bcf0ac41ab6fb430d9cce8e4bc9081b4-2021.jpg

Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, густо присыпьте молотыми сухарями.

656c5d53bff13159c535d54ac959f089-2021.jpg

Заполните вязким тестом с капустой.

a906bd5323dc6f5d3f6f31f21a490462-2021.jpg

Выпекайте шарлотку на сковороде под крышкой при тихом огне около 40 минут, до схватывания верха и бархатной корочки снизу. Пирог легко отделяется.

Если печете шарлотку с капустой в духовке, то не накрывайте. Пеките около 30-40 минут, до сухой спички, при температуре 180 градусов.

435f31a79d0bb4d3d08c9987749127a0-2021.jpg

Переверните и без крышки пеките последние 5-10 минут.

21c42dd60f5063f363cc394b537b29cf-2021.jpg

Шарлотку с капустой остудите.

52047230e6cba33904d677d79dd4daa2-2021.jpg

Произвольно украсьте. Закусочная шарлотка с капустой на майонезе сочетается с соленьями, мясными изделиями, грибами.

94dac0875ce2e87c43545b78e0cd2a37-2021.jpg

Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой на майонезе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Секреты вкусной шарлотки с капустой

Экспериментируйте с вашими любимыми добавками и радуйте себя и своих близких круглый год. Капустная шарлотка – универсальный рецепт, который можно разнообразить как только хочется.

Так, если мы возьмем зелень и ароматные приправы, то сможем придать пирогу весенне-летнюю легкость и свежесть. Для более плотного и насыщенного вкуса обжарим отдельно репчатый лук и грибы, а затем смешаем их с капустой.

Напоминанием о бабушкиных пирожках и загородных вечерах будет вариант с вареным яйцом и твердым сыром.

Ну, а если мы хотим удивить мужчин, добавим немного копченых колбасок и перчика – они обязательно оценят остроту и пряность. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Пирог с капустой и фаршем в духовке

Невероятно аппетитный, сытный пирог – действительно полноценный ужин для всей семьи. Готовится он так.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит