Шарлотка с капустой прекрасно подходит в качестве основного обеденного блюда. Готовится она легко и быстро, а также действительно вкусна.
Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто
Это самый простой и самый вкусный рецепт несладкого блюда, который точно понравится вашей семье. Специи в блюдо надо добавлять аккуратно, а кочан лучше брать свежим. Если он до этого долго хранился, то листья лучше отварить. Тогда они станут мягкими и сочными.
Что понадобится:
- Половина кочана капусты.
- 3 куриных больших яйца.
- 100 г муки.
- Половинка чайной ложки соды или разрыхлитель.
- Головка белого репчатого лука.
- Чайная ложечка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- Щепотка чёрного перца.
Муки в этом рецепте может понадобится и больше. Но так как у нас в основе не будет кефира или молока, одного стакана вполне окажется достаточно.
Как готовить
Листья капусты нашинковать мелко, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Измельчить лук и добавить сюда же обжаривать овощи около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
В миску вбить яйца, добавить соль, перец, сахар, хорошо взбить.
В муку всыпать разрыхлитель или соду, соединить с яичной смесью. Перемешать.
Аккуратно ложкой выкладывать в тесто начинку (капусту и лук). Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить сюда готовую массу, накрыть фольгой сверху.
Выпекать при 220 градусах 40 минут. После снять фольгу и выдержать в печи ещё 15 минут чтобы пирог хорошо подрумянился.
Ингредиенты
Капуста — 200 г
Мука — 150 г
Майонез — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 30-40 г
Молотые сухари — 2-3 ст.л.
Диаметр — 24-26 см
- 309 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068 ккал | белки 75.2 г | жиры 89.8 г | углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.8 г |
Описание приготовления:
Представляю вам классический рецепт приготовления шарлотки с капустой. Пол килограмма капусты вполне хватит, чтобы приготовить эту замечательную шарлотку. Из ингредиентов — нам понадобится кефир и майонез. Так же мука, соль яйца и сода и конечно же морковь. Пробуйте, готовьте..только учтите ,что эта шарлотка с капустой настолько вкусная, что возможно придется готовить сразу и вторую, в качестве добавки. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке
Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Что понадобится:
- 100 г муки высшего сорта.
- 500 г капусты белокочанной.
- Луковица репчатая.
- Масло подсолнечное – смазать форму.
- 3 яйца куриных, сырых.
- Пакетик разрыхлителя.
- 100 г ветчины.
- 100 твёрдого сыра.
- 2 яйца куриных, отварных.
- Соль – по вкусу.
Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.
Как готовить
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.
Сыр натереть на тёрке.
Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.
Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.
Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
Соединить в одной миске начинку и тесто.
Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.
После приготовления оставить пирог в приборе для остывания. После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для шарлотки с капустой на майонезе.
Сперва взбейте майонез, яйца, сахар, соль. До однородности.
Добавьте муку, смешанную с содой.
Замесите тесто, как для оладий: густое, без комков.
Нашинкуйте капусту, прибавьте специи.
Разомните, чтобы капуста потеряла упругость.
Переложите капусту в тесто. И еще раз перемешайте.
Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, густо присыпьте молотыми сухарями.
Заполните вязким тестом с капустой.
Выпекайте шарлотку на сковороде под крышкой при тихом огне около 40 минут, до схватывания верха и бархатной корочки снизу. Пирог легко отделяется.
Если печете шарлотку с капустой в духовке, то не накрывайте. Пеките около 30-40 минут, до сухой спички, при температуре 180 градусов.
Переверните и без крышки пеките последние 5-10 минут.
Шарлотку с капустой остудите.
Произвольно украсьте. Закусочная шарлотка с капустой на майонезе сочетается с соленьями, мясными изделиями, грибами.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u8194_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u8194_avatar.jpg)
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секреты вкусной шарлотки с капустой
Экспериментируйте с вашими любимыми добавками и радуйте себя и своих близких круглый год. Капустная шарлотка – универсальный рецепт, который можно разнообразить как только хочется.
Так, если мы возьмем зелень и ароматные приправы, то сможем придать пирогу весенне-летнюю легкость и свежесть. Для более плотного и насыщенного вкуса обжарим отдельно репчатый лук и грибы, а затем смешаем их с капустой.
Напоминанием о бабушкиных пирожках и загородных вечерах будет вариант с вареным яйцом и твердым сыром.
Ну, а если мы хотим удивить мужчин, добавим немного копченых колбасок и перчика – они обязательно оценят остроту и пряность. Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Пирог с капустой и фаршем в духовке
Невероятно аппетитный, сытный пирог – действительно полноценный ужин для всей семьи. Готовится он так.