Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Описание приготовления:
  8. Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:
  9. Острые луковые колечки
  10. Варианты соусов
  11. Обжаривание с фаршем
  12. Секреты приготовления луковых колец
  13. Как готовить

Проверенный рецепт приготовления луковых колец в пивном кляре, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
112.2 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
560.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.2 г

Ингредиенты

Лук средний — 2 шт.

Мука (кляр) — 130 г

Мука (панировка) — 100 г

Пиво светлое — 150 мл

Вода ледяная — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — для жарки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы Лук

  • 250 мл. Пиво

  • 150 гр. Мука

  • 0,5 л. Масло подсолнечное

  • 2 ст. л. Сушеный чеснок

  • по вкусу соль/перец

Ингредиенты

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Пиво  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молотый перец Чили  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Белый молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Луковые кольца вошли прочно в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я была удивлена, что такое простое блюдо стояло от меня в стороне долгие годы. Как-то не относилась серьезно к подобным вещам. А зря! Это намного лучше, чем те же чипсы, сухарики и картофель фри! К тому же, я очень люблю лук в любом виде. А в жареном его вкус намного мягче, при том, что запах только раскрывается!
Назначение: Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда в панировке География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Лук порезать кольцами примерно 5 мм

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу

Луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Наши колечки готовы, очень легко и быстро!!! Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковые колечки в пивном кляре

Рецепт: Луковые колечки в пивном кляре

Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву!!! И на столе очень нарядно выглядет!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:

Другие варианты рецепта

123336.jpg 163

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Острые луковые колечки

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:

  • уксус — 25 мл.;
  • чеснок (приправа) — 10 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 240 мл.;
  • сметана высокожирная — 1З0 г;
  • лук — З шт.;
  • красный перец (приправа) — З г.

Смешайте молоко c уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. B просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко c уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте c острым кетчупом.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Луковый соус

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Любите луковые колечки?

Да!Нет

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Секреты приготовления луковых колец

Существует несколько секретов приготовления яства. Среди них можно выделить следующие.

Секреты приготовления луковых колец:

  • Если лук слишком острый, горький, то устранить горечь можно не только при помощи маринада и кипятка. Для этих целей отлично подойдет молоко. Нарежьте овощи небольшими колечками, залейте молоком и оставьте насыщаться.
  • Выложите заготовки на салфетку, дайте немного подсохнуть. Если вы будете готовить мокрые кусочки овоща, то весь кляр тоже станет мокрыми, не хрустящими. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом. Чаще всего его готовят из майонеза или сметаны. Его можно сделать самостоятельно, предварительно смешав с небольшим количеством лимонного сока, перца и зелени. В эту пасту выкладывают тертый чеснок.
  • Это позволит добиться приятного вкуса. Чтобы овощ был сочным и хорошо готовился, лучше всего предварительно замачивать его хотя бы на 10 минут в холодной воде и ставить в холодильник. Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным, может использовать для маринада уксус или лимонный сок.
  • Учтите, что предварительная обработка кипятком, может стать причиной чрезмерной мягкости колец. Поэтому, если вы хотите, чтобы они не теряли форму во время жарки, стоит их заливать холодным маринадом, а не кипятком.

ЯствоЯство

Мы также расскажем, как приготовить:

  • Напиток граппа
  • Пирожное «Картошка»
  • Яйца Бенедикт
  • Скрэмбл из яиц
  • Какао с зефирками

Лук отличается содержанием полезных витаминов, микроэлементов, а также низкой ценой. Если имеется желание сэкономить, обязательно воспользуйтесь рецептом. Готовится очень быстро, просто. Необходимо выбирать плотные луковицы, с толстыми стенками, чтобы лук не ужаривался.

Как готовить

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях.

Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Правила жарки

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.

Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит