Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Нежное мясо в кефирном соусе готовится просто, а блюдо получается отменным.
Запеченные куриные окорочка в кефире
![Галина Щетникова Галина Щетникова](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-375.jpg)
Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.
Рецепт курицы в кефире
![Заливаем курицу кефиром](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-9.jpg)
Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром
Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной
![Давим много чеснока](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/2-10.jpg)
Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит
![Добавляем соль и сладкую паприку](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/3-9.jpg)
Добавляемсоль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки
По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…
![Перемешиваем в ручную курицу в кефире](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/4-9.jpg)
Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками
![Ставим в холодильник мариноваться, лучше на всю ночь](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/5-9.jpg)
Накрываемпленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов
В идеалелучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению
Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.
![Раскладываем курицу на противне и отправляем в духовку](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/6-9.jpg)
Смазываемпротивень растительным маслом и раскладываем куриные окорока
Ставим запекатьсяв духовку, на 1 час
![Пару окорочков жарим на сковороде](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/7-8.jpg)
Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель
![Жарим по 10 минут с каждой стороны под гнетом](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/9-6.jpg)
Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом
Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще
![Курица в кефире, запеченная в духовке, полностью созрела](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/10-6.jpg)
Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату
![Раскладываем курочку в кефирном маринаде по тарелкам и подаем на стол](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/02/11-4.jpg)
Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности.
-
Шаг 2:
Куриный окорочок разрубите на 3 части, посолите, поперчите, хорошо натрите смесью пряностей.
-
Шаг 3:
Залейте кефиром, дайте постоять полчаса и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут
-
Шаг 4:
Курица в кефире в духовке готова!
-
Шаг 5:
Подавайте с гарниром или свежим вкусным хлебом, которым замечательно подбирать соус с тарелки!
Курица в кефире в духовке готовится просто и быстро, получается вкуснейшее мягкое мясо курицы, плавающее в ароматном соусе.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали куриное мясо в кефирном маринаде, не стоит откладывать это на потом. Можно замариновать целую курицу или ее части. Мясо можно обжарить на сковороде, в духовке или на открытом огне. Если не охота возиться с двойной или тройной панировкой, тогда сразу после маринования обваляйте мясо в муке и обжарьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты
-
4-5 шт. голени куриные
-
100 мл кефир
-
2 зуб. чеснок
-
по вкусу соль
-
по вкусу приправа для куриных блюд
-
20 мл масло растительное
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 600 г
Кефир — 200 мл
Лук-репка — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч.л.
Специи — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
- 98 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Автор рецепта
![Иванна Стадник ava_sv.png](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/general/avatars/ava_sv.png)
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом»
путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как
луковый пирог на песочном тесте
— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы;
- 700 грамм кефира (любой жирности);
- зелень петрушки и укропа (подойдет также кинза);
- 1 ст. ложка ягод барбариса;
- 3 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты: био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.
Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор в пользу голени и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кефир обезжиренный | 1 стакан |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
помидоры черри ![]() Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | по вкусу |
бальзамический соус ![]() бальзамический соус Ингредиент Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность. узнать больше | 1 ст. л. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Куриные окорочка — 4 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Луковый порошок — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Литр
Количество порций: 4
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
8
24
28
365
всего в 1 порции:
4
12
14
183
всего в 100 граммах:
3
10
12
150
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Кефир, Соль, Перец черный молотый, Куркума, Итальянские травы
Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица маринованная в кефире и соевом соусе. «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»
Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.
© 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Похожие статьи
Шашлык из курицы – рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине
Contents Отзывы Автор Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые рецепты маринада Приветствую вас, любители…
Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз – мы знаем о еде все
Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык?…
Мариновать курицу для шашлыка в минералке
Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт…
Курица на пару в мультиварке редмонд и поларис – как приготовить под сыром и соевым соусом?
Contents Итак, для создания вкуснейшей курицы на пару при помощи мультиварки, необходимо: ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Курица на пару…
Шашлык из курицы – пальчики оближешь!
Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков….
Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока
Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:
- Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
- Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
- Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.
На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.