Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Содержание
  1. Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить:
  5. Самый простой рецепт
  6. Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Воздушная запеканка из творога в мультиварке:
  9. Творожная запеканка с крахмалом
  10. Шоколадная творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
  11. Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке
  15. Мясная запеканка с кабачками

Запеканка с картофельным крахмалом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Творожная запеканка рецепт — ПП просто

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Крахмал – 5 ст.ложек без горки
  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – две трети 1 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933.4 ккал
белки
127.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.5 г

Ингредиенты

Творог – 250 г

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сахар ванильный – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Последние растереть с творогом, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Затем переместить к тесту.
  3. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать небольшой брусочек сливочного масла. Поместить туда тесто, на час установить программу «Выпечка».
  4. После сигнала мультиварки запеканка должна немного постоять, чтобы остыть и окрепнуть. После этого можно доставать и подавать к столу.

Самый простой рецепт

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 6 ст.ложек
  • Творог – 450 гр.
  • Изюм – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – четверть ч.ложки
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Воздушная запеканка из творога в мультиварке:

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Все взбить блендером.

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 65 минут.

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу – запеканка осядет!!!

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!

Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки – пароварки и подаем к столу.

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Приятного аппетита!!!

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом

Инна Кондрашова

Online

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Шоколадная творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Творог – один килограмм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 100 мл. (можно вместо них взять 100 мл молока и немного сливочного масла)
  • Картофельный крахмал – 3 ст.ложки с горкой

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 г кураги;
  • 400 г творога (с малым процентом жирности);
  • 25 г стружки кокоса;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 45 г крупы манной;
  • 90 мл вина белого (полусладкого);
  • 140 мл молока;
  • 20 г цедры лимона;
  • 2 яйца;
  • 75 г песка сахарного;
  • 55 г меда натурального;
  • 30 г крошки миндаля.

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях

Приготовление:

  1. Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
  2. Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
  3. Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
  4. Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
  6. В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.

Важные дополнения к рецепту

  • Массу для творожной запеканки удобно готовить при помощи блендера: в чаше ножами для замеса теста или погружным с разными насадками.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Яйца, Крахмал, Изюм, Сахар, Соль, Сливочное масло

Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.ложки
  • Тыква – 2 стакана натёртой
  • Сахар – половина стакана
  • Ваниль – на ваш вкус

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 кабачок;
  • 200 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Запеканка имеет прекрасный аромат и вкус

Этапы готовки:

  1. Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
  2. Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
  3. Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
  4. Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.

Блюдо вкуснее в холодном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит