Запеканка с картофельным крахмалом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Творожная запеканка рецепт — ПП просто
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Ингредиенты :
- Крахмал – 5 ст.ложек без горки
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – две трети 1 стакана
- Сметана – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1933.4 ккал | белки 127.2 г | жиры 39.9 г | углеводы 257.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 24.5 г |
Ингредиенты
Творог – 250 г
Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 5 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить:
- Разделить яйца на белки и желтки. Последние растереть с творогом, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и посолить. Перемешать.
- Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Затем переместить к тесту.
- По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать небольшой брусочек сливочного масла. Поместить туда тесто, на час установить программу «Выпечка».
- После сигнала мультиварки запеканка должна немного постоять, чтобы остыть и окрепнуть. После этого можно доставать и подавать к столу.
Самый простой рецепт
Простая запеканка делается с минимальными усилиями.
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 гр творога;
- яйца – 2 штуки;
- по паре ложек манки и сахара;
- щепотка соли;
- ложка ванильного сахара;
- немного масла.
Готовить следует так:
- Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
- Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
- Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
- Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
- Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.
Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Сахар – 6 ст.ложек
- Творог – 450 гр.
- Изюм – 4 ст.ложки
- Крахмал – 2 ст.ложки
- Яйца – 4 шт.
- Соль – четверть ч.ложки
- Сметана – 2 ст.ложки
- Ваниль – на кончике ножа
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Воздушная запеканка из творога в мультиварке:
Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.
Все взбить блендером.
Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).
Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.
Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 65 минут.
После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу – запеканка осядет!!!
Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки – пароварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка с крахмалом
Online
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.
Шоколадная творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад – 100 гр.
- Творог – один килограмм
- Сахар – один стакан
- Яйца – 6 шт.
- Сливки – 100 мл. (можно вместо них взять 100 мл молока и немного сливочного масла)
- Картофельный крахмал – 3 ст.ложки с горкой
Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 180 г кураги;
- 400 г творога (с малым процентом жирности);
- 25 г стружки кокоса;
- 35 г крахмала картофельного;
- 45 г крупы манной;
- 90 мл вина белого (полусладкого);
- 140 мл молока;
- 20 г цедры лимона;
- 2 яйца;
- 75 г песка сахарного;
- 55 г меда натурального;
- 30 г крошки миндаля.
Приготовление:
- Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
- Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
- Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
- Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
- В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
- Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.
Важные дополнения к рецепту
- Массу для творожной запеканки удобно готовить при помощи блендера: в чаше ножами для замеса теста или погружным с разными насадками.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Яйца, Крахмал, Изюм, Сахар, Соль, Сливочное масло
Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – полкилограмма
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст.ложки
- Тыква – 2 стакана натёртой
- Сахар – половина стакана
- Ваниль – на ваш вкус
Мясная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 1 кабачок;
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. тимьяна;
- половина чайной ложки соды;
- 150 г сыра;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
- Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
- Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
- Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.
Блюдо вкуснее в холодном виде.