Ризотто с индейкой — замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.8 ккал | белки 111.4 г | жиры 103.8 г | углеводы 256.5 г |
Порции | |||
ккал 595.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 26 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 11.7 г |
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио — он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ризотто: рецепт классический с курицей
Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.
Вам пригодится:
- Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
- Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
- Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
- Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
- Пряные специи
Готовка:
- Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
- Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
- Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
- После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
- Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
- Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
- Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.
С куриным мясом
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Индейка — 150 Грамм (отварная)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Бульон овощной — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ризотто с тыквой на курином бульоне: рецепт с фото
Тыква – очень ароматный плод, который часто недооценивается. В ризотто тыква полностью раскрывает все свои ароматные и вкусовые качества, дополняя рис.
Вам пригодится:
- Рис «для ризотто» — 250-260 г. (любого сорта)
- Мякоть тыквы – 150-200 г. (свежей)
- Бульон куриный – 220-230 мл. (желательно жирный)
- Сливочное масло – 15-20 г.
- Лук порей (белая часть) – от одного пера
- Пряные и ароматные специи
Готовка:
- Разогрейте масло в сковороде
- Отправьте в масло мелко рубленую белую часть лука порея и тертую тыкву (трите крупно или нарежьте небольшими кусочками).
- Обжарьте несколько минут, всыпьте специи.
- Добавьте сырой рис и все распределите, влив бульон.
- Томите на маленьком огне около получаса
С тыквой
Ризотто с индейкой и пряными специями: рецепт с фото
Вам пригодится:
- Филе индейки – 300 г. (можно использовать любое мясо индейки)
- Рис для ризотто – 250-260 г. (любого сорта)
- Луковица – 1 шт. (можно заменить белой частью лука порея).
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень, зеленый лук – по вкусу и желанию
Готовка:
- Филе и лук следует нарезать кубиками и отправить в масло и довести до золотого цвета.
- Влейте немного воды или бульона если масса начинает пригорать.
- Всыпьте сухой рис и все распределите, добавьте еще стакан воды и томите ризотто около получаса.
- Чеснок разрежьте на 2 или 4 части, добавьте в сковороду
- Подавайте с большим количеством зелени
Ризотто с рыбой (форель, семга, лосось): рецепт с фото
Вам пригодится:
- Рис «для ризотто» — 250-260 г.
- Красная рыба – 250-300 г. (любого сорта)
- Луковица – 1 шт. (можно использовать белую часть порея)
- Рыбный или овощной бульон – 250 мл. (можно заменить водой).
- Зелень для подачи
- Сливочное масло – 15-20 г.
Готовка:
- В раскаленную сковороду отправьте масло
- Мелко нарубите лук, отправьте в сковороду
- Нарежьте филе рыбы маленькими кубиками
- Доведите рыбу до готовности
- Всыпьте рис все перемешайте, залейте бульон
- Томите под крышкой 25-30 минут до готовности риса. Подавайте с зеленью.
С рыбой
Читайте также
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
- Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
- 3 самых простых блюда итальянской кухни →