Лучшие рецепты ризотто. Как приготовить ризотто с морепродуктами, курицей, овощами, грибами, мясом, индейкой, рыбой, сыром в домашних условиях: рецепты

Лучшие рецепты ризотто. Как приготовить ризотто с морепродуктами, курицей, овощами, грибами, мясом, индейкой, рыбой, сыром в домашних условиях: рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ризотто: рецепт классический с курицей
  4. Ингредиенты:
  5. Ризотто с тыквой на курином бульоне: рецепт с фото
  6. Ризотто с индейкой и пряными специями: рецепт с фото
  7. Ризотто с рыбой (форель, семга, лосось): рецепт с фото
  8. Читайте также

Ризотто с индейкой — замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.8 ккал
белки
111.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
256.5 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
26 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.7 г

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио — он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ризотто: рецепт классический с курицей

Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.

Вам пригодится:

  • Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
  • Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
  • Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
  • Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
  • Пряные специи

Готовка:

  • Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
  • Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
  • Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
  • После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
  • Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
  • Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
  • Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.

С куриным мясомС куриным мясом

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Индейка  — 150 Грамм (отварная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Бульон овощной  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Лучшие рецепты ризотто. Как приготовить ризотто с морепродуктами, курицей, овощами, грибами, мясом, индейкой, рыбой, сыром в домашних условиях: рецепты

Ризотто с тыквой на курином бульоне: рецепт с фото

Тыква – очень ароматный плод, который часто недооценивается. В ризотто тыква полностью раскрывает все свои ароматные и вкусовые качества, дополняя рис.

Вам пригодится:

  • Рис «для ризотто» — 250-260 г. (любого сорта)
  • Мякоть тыквы – 150-200 г. (свежей)
  • Бульон куриный – 220-230 мл. (желательно жирный)
  • Сливочное масло – 15-20 г.
  • Лук порей (белая часть) – от одного пера
  • Пряные и ароматные специи

Готовка:

  • Разогрейте масло в сковороде
  • Отправьте в масло мелко рубленую белую часть лука порея и тертую тыкву (трите крупно или нарежьте небольшими кусочками).
  • Обжарьте несколько минут, всыпьте специи.
  • Добавьте сырой рис и все распределите, влив бульон.
  • Томите на маленьком огне около получаса

С тыквойС тыквой

Ризотто с индейкой и пряными специями: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Филе индейки – 300 г. (можно использовать любое мясо индейки)
  • Рис для ризотто – 250-260 г. (любого сорта)
  • Луковица – 1 шт. (можно заменить белой частью лука порея).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень, зеленый лук – по вкусу и желанию

Готовка:

  • Филе и лук следует нарезать кубиками и отправить в масло и довести до золотого цвета.
  • Влейте немного воды или бульона если масса начинает пригорать.
  • Всыпьте сухой рис и все распределите, добавьте еще стакан воды и томите ризотто около получаса.
  • Чеснок разрежьте на 2 или 4 части, добавьте в сковороду
  • Подавайте с большим количеством зелени

Ризотто с рыбой (форель, семга, лосось): рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Рис «для ризотто» — 250-260 г.
  • Красная рыба – 250-300 г. (любого сорта)
  • Луковица – 1 шт. (можно использовать белую часть порея)
  • Рыбный или овощной бульон – 250 мл. (можно заменить водой).
  • Зелень для подачи
  • Сливочное масло – 15-20 г.

Готовка:

  • В раскаленную сковороду отправьте масло
  • Мелко нарубите лук, отправьте в сковороду
  • Нарежьте филе рыбы маленькими кубиками
  • Доведите рыбу до готовности
  • Всыпьте рис все перемешайте, залейте бульон
  • Томите под крышкой 25-30 минут до готовности риса. Подавайте с зеленью.

С рыбойС рыбой

Читайте также

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • 3 самых простых блюда итальянской кухни →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит