Лоранский киш с грибами и курицей. Сытно! —

Лоранский киш с грибами и курицей. Сытно! —

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тесто для лоранского пирога
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Лоранский пирог с брокколи
  9. Как приготовить "Лоранский пирог с курицей и грибами"
  10. Базовый рецепт вкусной выпечки
  11. Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты

Лоранский киш с грибами и курицей. Сытно! -

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
146.6 г
жиры
194.1 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.1 г

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Лоранский киш с грибами и курицей. Сытно! -

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сливки 20%  — 170 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в заливку, 1 — в тесто)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Вода холодная кипяченая  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
  • Специи  — По вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Лоранский киш с грибами и курицей. Сытно! -

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 гр;
  • куриное филе – 250 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
  3. Отварите филе курицы до готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
  5. Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
  7. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
  8. Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Как приготовить «Лоранский пирог с курицей и грибами»

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 1

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 2

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 5

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 6

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 7

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 8

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Базовый рецепт вкусной выпечки

Такой вариант рецепта можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (заранее сваренная) – 1 шт.;
  • сливочный жир – 80-100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по щепотке для теста и начинки;
  • мука – 190-200 г;
  • ледяная очищенная вода – 3 большие ложки;
  • свежие грибы (подойдут вешенки и шампиньоны) – 470-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 130-150 г;
  • сливки (очень жирный) – полный стакан;
  • мускатный орех – большая щепоть;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подмороженный сливочный жир измельчить при помощи терки. Соединить с одним яйцом, солью для теста, водой. Всыпать муку. Замешать эластичное нелипкое тесто. Замотать его в пленку и убрать в прохладу минут на 20-25.
  2. Порезать лук, мясо птицы, грибы. Зарумянить все ингредиенты. Посолить и добавить специи.
  3. Смешать содержимое оставшихся сырых яиц, сырную стружку и жирные сливки.
  4. В промасленную невысокую форму выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  5. Распределить массу из сковородки. Полить смесью из третьего шага.
  6. Готовить около получаса в духовом шкафу при средней температуре.

Перед снятием пробы полностью остудить и порезать на большие кусочки.

Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

  • 160 гр — мука
  • 100 гр — масло сливочное
  • 70 гр — сметана
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 200 гр — творог
  • 100 гр — сыр
  • 1 — яйцо
  • 1 — помидор
  • специи по вкусу

В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.

Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.

Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.

Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.

Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.

Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.

Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит