Лимонный тарт: французские фоторецепты приготовления

Лимонный тарт: французские фоторецепты приготовления

Содержание
  1. Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!
  2. Этап 1 / 12
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. На 4 мини-тарта (диаметр 12 см)
  7. Необходимые продукты для начинки
  8. Делаем меренгу
  9. Как формировать и выпекать лимонный десерт?
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой вид пирога который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.Содержание материала:1 Классический лимонный тарт с меренгой2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа3 Французский пирог от Гордона Рамзи4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме5 Технология приготовления от Александра Селезнева6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера7 Лимонный пирог с меренгой в мультиваркеКлассический лимонный тарт с меренгойРецепт исполняется достаточно легко без особых усилий.Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:по 200 г пшеничной муки и сахара;пачку сливочного масла;6 яиц;ванилин;0,025 кг миндальной муки;3 лимона;0,15 кг сахарной пудры.Пошаговое приготовление:Для теста нужно взбить

Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.

Испечь такой тарт несложно…

Продукты на 1 тарт (8-10 порций)

Крем

лимонный сок5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок

Тесто

120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки

Мастер-класс Лимонный тарт

I. Тесто

1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.

Перемешать.

Просеять муку и перетереть в крошку.

Влить 2 ст.л. воды.

Замесить тесто и сжать в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Раскатанное тесто положить в форму2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.

Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.

Поколоть вилкой тесто.

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые

II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.

Форму вынуть из морозилки.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.

Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.

Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.

Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.

4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.

Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .

III. 5. Приготовить начинку:

Приготовить начинку

— взбить все продукты для начинки до однородной массы.

Вылить начинку в форму

Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.

6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.

Лимонный тарт 1

Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.

Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.

12

Пищевая ценность:

  • Калории: 388 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 44.3 г

Приятного аппетита!

Этап 1 / 12

В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.9 ккал
белки
46 г
жиры
156.7 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.9 г

На 4 мини-тарта (диаметр 12 см)

  • 120 гр песочного теста (рецепт тут)
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 лимон среднего размера
  • кусочек свежего имбиря около 3 см
  • 1,5 ст.ложки кукурузного/картофельного крахмала

Для меренги

  • 1 белок крупного яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • щепотка соли

Необходимые продукты для начинки

Чтобы сделать лимонный торт с меренгой, необходимо подготовить не только песочную основу, но и ароматную начинку. Для этого нам понадобятся:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – около 300 г (можно чуть меньше, по желанию);
  • крахмал кукурузный – примерно 120 г;
  • вода комнатной температуры – примерно 330 мл;
  • сок лимонный – около 125 мл;
  • лимонная цедра натертая – 1 большая ложка;
  • масло сливочное подтаявшее – около 75 г.

Делаем меренгу

Для приготовления итальянской меренги сахар смешивают с водой и ставят на малый огонь. В таком составе ингредиенты постепенно уваривают (около 15 минут). Чтобы проверить готовность сиропа, его необходимо капнуть в ледяную воду. Если в результате такой процедуры у вас образуется неплотный шарик, то основа для меренги полностью готова.

торт с лимонным кремом и меренгой

После того как сироп приобретет нужную консистенцию, приступают к подготовке белков. Их предварительно охлаждают, а затем всыпают щепотку соли. В таком составе белки взбивают блендером на самой высокой скорости. В результате этого вы должны получить пышную белую массу. К ней тонкой струйкой вливают горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать белки следует до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Как формировать и выпекать лимонный десерт?

После того как итальянская меренга будет приготовлена, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого песочное тесто с лимонным кремом вынимают из духовки и немного остужают. Тем временем взбитые белки выкладывают в кондитерский мешок с рельефной насадкой. Приложив немного усилий, меренгу красиво выдавливают на поверхность пирога, формируя острые и стойкие пики.

Украсив лимонный пирог, его отправляют в разогретую до 250 градусов духовку. В таком виде изделие выдерживают около 2-4 минут. За это время меренга лишь немного обожжется и станет более устойчивой. Выключив духовку, домашний десерт выдерживают в ней до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм (250 — в тесто, 2 столовых ложки — в начинку)
  • Масло сливочное — 280 Грамм (250 — в тесто, 30 — в начинку)
  • Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 4 желтка — в начинку, 4 белка — для меренги)
  • Сливки — 200 Миллилитров (не меньше 20 %)
  • Сахар — 1 и 2/3 Стакана (1/3 стакана — в тесто, 1/3 — в начинку, 1 стакан — для меренги)
  • Лимон — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Процесс приготовления

Для приготовления итальянской меренги желатин всыпают в глубокую чашу, а затем заливают холодной водой. В таком виде его вымачивают около получаса, после чего медленно нагревают на огне до растворения всех крупинок. Далее раствор снимают с плиты и остужают. Тем временем приступают к обработке лимонов. С них снимают всю цедру и натирают на мелкой терке. Что касается оставшейся мякоти, то из нее максимальным образом выжимают сок. Добавив мягкое сливочное масло и крупный сахар, ингредиенты тщательно мешают и ставят на огонь. Полученную массу доводят до кипения.

лимонный торт с итальянской меренгой

Взбив куриные яйца и один желток (белок оставляют для меренги), их тонкой струйкой вливают к кипящему сиропу. Регулярно помешивая компоненты, их варят ровно 1 минуту, а затем снимают с огня и медленно вводят желатиновый раствор и цедру.

Полученную массу желтого цвета выкладывают на схватившееся песочное тесто, заранее убрав груз из гороха или фасоли. Следует отметить, что по своей консистенции такой крем должен быть очень схож с густой манной кашей.

Сформированное изделие снова отправляют в духовку и выпекают при 180 градусах еще примерно 25 минут. Готовый пирог должен немного схватиться сверху. В горячем виде лимонный крем должен быть похож на нежное и мягкое суфле.

В отличие от предыдущего рецепта, итальянская меренга требует использования следующего набора продуктов:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • песок сахарный – ровно 200 г;
  • вода питьевая прохладная – 65 мл;
  • соль поваренная – щепоточка.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит