Как приготовить Рулетный яблочно-лимонный пирог, пошагово, рецепт на 3160 ккал от автора Elen@Lat. рулетный яблочно-лимонный пирог, с ингредиентами: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, дрожжи сухие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8789.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 336.2 г | углеводы 1366.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 48.5 г |
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить яблочно-лимонный пирог, то прочтите этот пошаговый рецепт. Это очень вкусный и простой вариант выпечки, который не уступает по вкусовым качествам самым сложным тортам и пирогам.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Общие принципы
Для приготовления яблочно-лимонного пирога можно использовать любые виды теста. Оно может быть замешано на дрожжах или приготовлено с использованием разрыхлителя. Чаще всего, в тесто добавляют сдобу – сахар, масло, яйца.
Но основной изюминкой такого пирога, безусловно, является начинка. Яблоки в неё кладут в свежем виде, или предварительно потушенными либо запеченными. Лимонный сок не только придает начинке приятный кисловатый вкус, но и позволяет сохранить светлый цвет яблочным долькам.
Интересные факты: Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, благотворно воздействуют на нервную систему человека, повышая настроение. Кроме того, лимоны помогают побороть бессонницу и весеннюю хандру.
Особый аромат придает выпечке добавление в начинку цедры лимона. Так называется тонко срезанный слой кожуры, в котором содержится большое количество эфирных масел.
Совет! Чтобы сделать лимонную цедру, целый плод рекомендуется опустить в кипяток на пару секунд. Затем сразу же погрузить в холодную воду.
После этого нужно срезать тонкий слой шкурки острым ножом или снять его теркой. Следите, чтобы не попадались кусочки белой мякоти шкурки, иначе пирог будет горчить.
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Сахар — 110 г
Сметана — 230 г
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 400-450 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки — 4 шт.
Лимон — 1,5 шт.
Сахар — 120 г
Миндальная мука — 2 ст.л.
Форма диаметром 22 см
- 245 кКал
- 1 ч.
- 2 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Пирог яблочный
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Масло сливочное размягчить, добавить к нему сахар и лимонную цедру
Взбить эти 3 ингридиента, я делала кухонным комбайном, можно просто веничком…
теги: ужин пирог яблоки
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
sortedfood.com
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
-
Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
1
Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки.
2
Для теста, отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Взбиваем их с сахаром около 3 минут до однородности.
3
Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать.
4
В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем.
5
Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков.
6
Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.
7
Размазываем продукт в тонкий корж.
8
Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов.
9
Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей.
10
Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.
11
Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем.
12
Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем.
13
Обмазываем каждый корж лимонной начинкой.
14
Складываем подготовленные коржи в пирог.
15
Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичным белком до пышной пены.
16
Плотно обмазываем заготовку безе.
17
Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов.
18
Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
19
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло растереть с сахаром до пышности.
Добавить сметану и крахмал перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.
Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!
Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал… А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонный пирог
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм… Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»: