Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Общие принципы
  4. Ингредиенты
  5. Пирог яблочный
  6. 1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
  7. Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:

Как приготовить Рулетный яблочно-лимонный пирог, пошагово, рецепт на 3160 ккал от автора Elen@Lat. рулетный яблочно-лимонный пирог, с ингредиентами: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, дрожжи сухие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8789.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
336.2 г
углеводы
1366.9 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.5 г

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить яблочно-лимонный пирог, то прочтите этот пошаговый рецепт. Это очень вкусный и простой вариант выпечки, который не уступает по вкусовым качествам самым сложным тортам и пирогам.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Общие принципы

Для приготовления яблочно-лимонного пирога можно использовать любые виды теста. Оно может быть замешано на дрожжах или приготовлено с использованием разрыхлителя. Чаще всего, в тесто добавляют сдобу – сахар, масло, яйца.

1-1-6-484x320.jpg

Но основной изюминкой такого пирога, безусловно, является начинка. Яблоки в неё кладут в свежем виде, или предварительно потушенными либо запеченными. Лимонный сок не только придает начинке приятный кисловатый вкус, но и позволяет сохранить светлый цвет яблочным долькам.

Интересные факты: Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, благотворно воздействуют на нервную систему человека, повышая настроение. Кроме того, лимоны помогают побороть бессонницу и весеннюю хандру.

Особый аромат придает выпечке добавление в начинку цедры лимона. Так называется тонко срезанный слой кожуры, в котором содержится большое количество эфирных масел.

Совет! Чтобы сделать лимонную цедру, целый плод рекомендуется опустить в кипяток на пару секунд. Затем сразу же погрузить в холодную воду.

После этого нужно срезать тонкий слой шкурки острым ножом или снять его теркой. Следите, чтобы не попадались кусочки белой мякоти шкурки, иначе пирог будет горчить.

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Сахар — 110 г

Сметана — 230 г

Крахмал — 2 ст.л.

Мука — 400-450 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки — 4 шт.

Лимон — 1,5 шт.

Сахар — 120 г

Миндальная мука — 2 ст.л.

Форма диаметром 22 см

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Пирог яблочный

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 60 минут

Масло сливочное размягчить, добавить к нему сахар и лимонную цедру

Взбить эти 3 ингридиента, я делала кухонным комбайном, можно просто веничком…

теги: ужин пирог яблоки

пирог яблочный на кефире

Яблочный пирог в сахарной пудре

Сочный манно-яблочный пирог

Пирог с яблочным вареньем

Манно-яблочный пирог

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный болгарский пирог

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Кремовый лимонный пирог на песочном тестеsortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

1

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки.

2

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для теста, отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Взбиваем их с сахаром около 3 минут до однородности.

3

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать.

4

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем.

5

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков.

6

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.

7

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Размазываем продукт в тонкий корж.

8

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов.

9

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей.

10

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.

11

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем.

12

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем.

13

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Обмазываем каждый корж лимонной начинкой.

14

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Складываем подготовленные коржи в пирог.

15

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичным белком до пышной пены.

16

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Плотно обмазываем заготовку безе.

17

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов.

18

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

19

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Масло растереть с сахаром до пышности.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавить сметану и крахмал перемешать.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Замесить мягкое тесто.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.
Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).

2048725_26057nothumb500.jpg

Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

2048726_13612nothumb500.jpg

Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!

2048729_89449nothumb500.jpg

2048727_86730nothumb500.jpg

И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!

2048728_91578nothumb500.jpg

Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал… А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.

2048730_71922nothumb500.jpg

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочно-лимонный пирог

Рецепт: Яблочно-лимонный пирог

Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм… Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит