Лимонная, адыгейская, пряная с кориандром и орегано.
Что такое цитрусовая соль
Это соль, обычная или морская, смешанная со свежей цедрой цитрусовых (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута). Если вы хотите более насыщенную цитрусовым ароматом соль, то для приготовления лучше взять обычную, поваренную соль. Из-за более мелкой текстуры она лучше пропитывается и становится более насыщенной.
Но, если вы планируете использовать цитрусовую соль не только для приготовления блюд, но и для их декора, то лучше взять морскую соль, она крупнее и смотрится эффектнее.
Ингредиенты
Соль морская — 50 г
Душистый перец горошек — 60 г
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
- 103 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Информация о рецепте
Категория: специи.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 12 ч
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Адыгейская соль
Богатую витаминами адыгейскую соль называют жемчужиной кавказской кухни. Она очень почитается у долгожителей Кавказа.
Ингредиенты
- 300 г морской соли
- 15–20 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. укропа
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1/2 ст. л. молотого кориандра
- 1 чайная ложка приправы чабер
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. острого красного перца
Приготовление
- Измельчи крупную морскую соль в блендере.
- Натри чеснок на мелкой терке.
- Разотри чеснок с солью пестиком, чтобы чесночный сок впитался в соль.
- Добавь все пряности. Тщательно перемешай.
- Хмели-сунели в случае отсутствия можно заменить смесью прованских трав.
- Обрати внимания, что готовая смесь не сушится. Чтобы предотвратить окисление чеснока, сложи адыгейскую соль в герметичную банку и храни в холодильнике.
Кстати, ранее мы рассказывали, как заготовить чеснок на зиму, а также, как хранить лук и чеснок в квартире.
- Адыгейская соль с травами готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морская соль — 8 ч.л
- Лимон толстокожий — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить ароматную лимонную соль. Она довольно часто встречается во многих рецептах. Вариантов приготовления несколько, предлагаю один из них. Думаю, этот ингредиент просто необходим на нашей кухне. Лимонная соль насытит наше блюдо неповторимым ароматом и вкусом.
Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.
Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.
В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.
Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 15-18 минут. После остужаем.
Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.
Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.
Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.
Готовьте с удовольствием!
Вкусных вам блюд!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?