Лепёшки с сыром и колбасой на кефире — рецепт с фото пошагово

Лепёшки с сыром и колбасой на кефире — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лепешки с колбасой и сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Сырные лепёшки на кефире с колбасой
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Лепешки с сыром и колбасой"
  8. Полезные инструменты

мука — 260 г. (2 ст. ), кефир — 250 мл. (1 ст. ), сыр твёрдый — 200 г., колбаса докторская — 250 г., соль — 0,5 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сода — 0,5 ч.л., Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами вкусный, быстрый и простой рецепт лепешек с сыром и колбасой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу! Вкусные и сытные полчаются лепешки. Кстати, вместо обычного сыра попробуйте взять плавленый сырок «Дружба», он придаст тесту более легкую конситенцию, а вместо колбасы, например, можно использовать грибы или овощи. Желаю удачи!

Лепешки с колбасой и сыром

А на днях встретила рецепт лепешек на кефире с колбасой и сыром. Знаете, думаю, такие лепешки стоит попробовать. Например, на завтрак. А что? Готовятся быстро, и завтрак получится полноценный:)

Что нужно:

  1. Кефир. Я обычно беру поллитра
  2. Колбаса. Ее можно взять “на глаз”, столько, сколько хотите добавить в лепешки
  3. Сыр. Тут поступайте также, как и с колбасой:)
  4. Зелень. Ее обязательно нужно положить
  5. Мука. Ее я тоже беру “на глаз”
  6. Разрыхлитель. Я обычно на такое количество кефира сыплю чайную ложку
  7. Соль. Ее положите примерно половину чайной ложки
  8. Сахар. Тоже примерно половинку чайной ложки
  9. Растительное масло
Подать такие лепешки можно как самостоятельное блюдо (Фото из открытых источников)Подать такие лепешки можно как самостоятельное блюдо (Фото из открытых источников)

Подать такие лепешки можно как самостоятельное блюдо (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начнем с подготовки колбасы и сыра. Колбасу можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Мне больше нравится, когда она кубиками нарезана. Сыр также трем на крупной терке. Да, зелень мелко шинкуем. Кстати, ее нужно взять любую, ту, которая вам больше нравится. Мне, например, больше нравится укроп:)

В миску вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Нужно дать кефиру и разрыхлителю вступить в реакцию, чтобы кефир начал чуть-чуть “бурлить”. Теперь в эту смесь добавляем соль и сахар, еще раз хорошо перемешиваем. Сюда же кладем подготовленные колбасу и сыр. Всыпаем в муку. Вернее, только часть и добавляем зелень, перемешиваем и всыпаем остальную муку. Знаете, вот здесь есть один нюанс. Можно замесить крутое тесто, а можно его сделать чуть гуще, чем на оладьи, но так, чтобы его можно было вылить на сковороду. Я чаще предпочитаю второй вариант, потому что не всегда хочется вымешивать тесто и раскатывать лепешки. Да, как вы догадались, при первом варианте — когда тесто крутое — его нужно хорошо вымешать, а потом поделить на равные части и из каждой раскатать лепешку.

Румяные, золотистые, вкусные! (Фото из открытых источников)Румяные, золотистые, вкусные! (Фото из открытых источников)

Румяные, золотистые, вкусные! (Фото из открытых источников)

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. И уже в разогретую сковороду выкладываем лепешки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаем:) Такие лепешки можно подавать даже без любого соуса, они и так очень вкусные:)

Читайте далее:И подумать не могла: Удивительный способ, как идеально чисто удалить нагар и застарелый жир с любой посуды.

Вот такие у меня сегодня лепешки. А вы любите лепешки?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.4 ккал
белки
127.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.6 г

Ингредиенты

  • мука — 260 г. (2 ст. )
  • кефир — 250 мл. (1 ст. )
  • сыр твёрдый — 200 г.
  • колбаса докторская — 250 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Сырные лепёшки на кефире с колбасой

Лепёшки — вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое.

Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся на сковороде очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Лепешки с сыром и колбасой»

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 1

1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 2

2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскатываем скалкой, чтобы в итоге снова получить именно лепешку.

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 3

3. Жарим на сковороде на растительном масле, а потом подаем к столу!

Оценить рецепт Лепешки с сыром и колбасой:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит