Оладьи на кефире классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи на кефире классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Классический рецепт оладьев на кефире.
  2. Отсутствует подключение к интернету
  3. Ингредиенты
  4. Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт, как у бабушки
  5. Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
  6. Оцените рецепт
  7. Пышные оладьи на кефире без соды.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не осели? Для этого лучше использовать нежирный кефир и жарить блинчики с обратной стороны под крышкой.

Классический рецепт оладьев на кефире.

  Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

  Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

  Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахарвзбиваем яйца и сахар

взбиваем яйца и сахар

  Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2.

  Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Шаг 3.

  Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем мукудобавляем муку

добавляем муку

  Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Шаг 4.

  Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

  Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

  Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметанатесто как жирная сметана

тесто как жирная сметана

   Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Шаг 6.

  Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложкапорция — одна столовая ложка

порция — одна столовая ложка

  Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

  Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторонОбжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем оладьи с двух сторон

Шаг 7.

  Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутриВот такие пышные внутри

Вот такие пышные внутри

  Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт, как у бабушки

Еще один рецепт, в котором мы не кладем в тесто яиц. Кстати, именно это и делает лепешки особенно пышными. А вот вкус таких оладушек можно сделать и сладкий (например, с изюмом или курагой, или не сладкий (с зеленью, рыбкой или грибами).

Оладьи на кефире классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл;
  • Мука – 200гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Растительное масло.

Приготовление.

Теплый кефир смешиваем с солью, содой, сахар с помощью венчика. Должна слегка подняться пенка.

Оладьи на кефире классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муку желательно просеять дважды. Вводим ее в кефирную смесь частями и перемешиваем до однородности венчиком.

Оладьи на кефире классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Даем тесту минут 5 постоять. Тем временем разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду тесто по ложке и обжариваем их с двух сторон.

Оладьи на кефире классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладушки бесподобно аппетитно пахнут. И сделать их можно буквально за 10 минут!

Оладьи на кефире классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКак приготовить оладьи с кефиром без яиц https://youtu.be/_NSnYuWQFhs

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 70 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пышные оладьи на кефире без соды.

   Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без содыоладьи без соды

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Шаг 3.

  Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

 Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенноетесто замешенное

тесто замешенное

Шаг 5.

  Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

  Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит