Лепешки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде

Содержание
  1. Простой и вкусный рецепт пышных лепешек на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Пышные лепешки вместо хлеба на сковороде: рецепт на кефире
  4. Лепешки с сыром "Проще простого"  
  5. Описание приготовления:
  6. Сырные лепешки за 5 минут  
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Бездрожжевые лепешки на молоке с сыром – заменят хлеб к любому блюду
  11. Китайские лепёшки с зелёным луком
  12. Как делать и хранить лепешки, чтобы они долго были мягкими и свежими?
  13. Хрустящие слоеные лепёшки  
  14. Видеорецепт

Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Самые простые рецепты, дополненные пошаговыми фотографиями.

Простой и вкусный рецепт пышных лепешек на кефире

В статье показан простой и вкусный рецепт с фото и видео необычайно пышных лепешек на кефире. Процесс приготовления очень быстрый, на все про все у вас уйдет не больше 20 минут, на выходе получаться очень вкусные и пышные лепешки…

В статье показан простой и вкусный рецепт с фото и видео необычайно пышных лепешек на кефире. Процесс приготовления очень быстрый, на все про все у вас уйдет не больше 20 минут, на выходе получаться очень вкусные и пышные лепешки…

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — 150 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 260-280 г

Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пышные лепешки вместо хлеба на сковороде: рецепт на кефире

Быстрый рецепт лепешек на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Инструкция, как пожарить:

  1. Нагреть кефир примерно до 30 градусов, добавить соду. Вылить смесь в миску с просеянной мукой.
    добавление кефира в миску к муке
  2. Добавить к кефиру яйцо, солью и сахарный песок.
    Добавление соли, сахара, яйца
  3. Влить масло. Все хорошо размешать.
    Добавление масла
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, нелипким. Сформировать из него шар, прикрыть салфеткой и отставить минут на 15.
    Готовое тесто
  5. Припылить стол мукой, руки смазать подсолнечным маслом. Разделить тесто на 4 части. Из каждой четвертинки сформировать диск примерно 10-12 см в диаметре. Можно сделать лепешки большего размера – тогда тесто нужно будет разделить на 3 или 2 части.
  6. Разогреть на сковороде оставшееся подсолнечное масло. Осторожно выложить лепешку, обжаривать в течение 4-5 минут. За это время тесто должно подняться и покрыться пузырьками. Также можно готовить лепешки и на сухой сковородке, тогда они получатся чуть более плотными.
    Лепешка на сковороде
  7. Перевернуть лепешку лопаткой. Жарить ее с другой стороны еще 3-4 минуты. Горячую лепешку снять со сковороды на тарелку, приступить к обжарке следующей.
    Лепешка перевернута

Подавать в качестве самостоятельного блюда – со сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока, укропа, зеленого лука и другой зелени. Можно есть с супом или борщом. Если поместить лепешки в пакет и отправить в холодильник, они будут мягкими и свежими в течение 2-3-х дней.

Лепешки с сыром «Проще простого»  

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Лепешки на воде и муке на сковородеxsenia 16 апреля 2009 года

  • 2528603
  • 1887
  • 24139
  • 3507

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Описание приготовления:

Кефирные лепешки можно дополнить медом, джемом, шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Блиц-хачапури

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку

852260e499fa98af83eb9a448f645b6b.jpgРецепт быстрого теста для лепешек с сыром

Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.

Компоненты для сырных лепешек:

  • Твердый сыр —100 г
  • Мука — 3 ст
  • Сметана — 3 ст. л
  • Молоко — 1 ст
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Сок лимона — 1 ч. л

Приготовление:

  • Смешайте сметану с молоком и добавьте в полученную массу соду, погашенную соком лимона
  • На следующем этапе натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в молочно-сметанную смесь
  • Смешайте все это с мукой (должно получиться тесто, которое не липнет к рукам)
  • Разделите его на небольшие кусочки, раскатайте скалкой и обжарьте их под крышкой до появления золотистой корочки

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пышные лепешки на воде — быстрая домашняя выпечка.

Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.

Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой.

Из этого теста выходит пять пышных лепешек.

Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.

Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.

11108ad91a01ec95926ec5b44a4411a8-2018.jpg

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.

5315b995d67866d03fc58cc359147d02-2018.jpg

Постепенно всыпать муку.

2f6dfffc32468b4f0f527c5e2388a61d-2018.jpg

Замесить мягкое, но не крутое тесто.

058212f5c0aff7ad28ddf1b9157f71e3-2018.jpg

Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.

21f45f6cc772792ead2256d5f4764ce0-2018.jpg

Тесто разделить на пять частей.

a9aac0809b1f9012c50a0785925ef6f1-2018.jpg

Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.

999767b473ebf2ea1fa057e172c5d375-2018.jpg

Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

a22f9121002facb060c7075bf5af7496-2018.jpg

Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.

5b6f46dc31ef5915b72f475877aa3441-2018.jpg

Можно не ждать, а угощаться.

271cda7b328b0dde79054a974ab60e93-2018.jpg

Приятного аппетита.

2b170bd89153d45528711c67406938f6-2018.jpg

Пышные лепешки на воде на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Бездрожжевые лепешки на молоке с сыром – заменят хлеб к любому блюду

Вариант приготовления на молоке, с сыром

Из чего будем готовить:

  • мука пшеничная – 250-300 г (около 2-х стаканов);
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сыр любого сорта – 80-120 г (по желанию);
  • молоко – 120 мл (полстакана);
  • масло растительное для формирования лепешек – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую миску.
  2. Яйцо разбить в глубокую посуду, взболтать вилкой. Смешать с молоком. Всыпать полпорции муки, ложкой замесить тесто. По желанию добавить тертый сыр, тщательно вымесить.
  3. Далее с тестом удобнее работать руками, для чего их нужно смазать растительным маслом. Понемногу подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное пластичное тесто.
  4. Рабочую поверхность стола обильно смазать маслом – тогда заготовки в процессе формирования покроются слоем масла, и их можно будет обжаривать на сухой сковороде.
  5. Переложить тесто на стол, скатать из него небольшой жгут, а затем нарезать его поперек на 5-10 круглых кусочков. Чем больше таких «пятачков» нарезать, тем тоньше и меньше в диаметре получатся готовые изделия.
  6. Раскатать с помощью скалки каждый кружочек в лепешку круглой или овальной формы. Толщина может варьироваться от 3-х до 6 мм. Наколоть заготовки вилкой или ножом.
  7. Разогреть сковороду, выложить лепешки и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки при среднем нагреве плиты. Если заготовки были маленькие, их можно жарить на большой сковороде по 3-4 штуки одновременно.

Подавать лепешки к обеду или ужину вместо обычного хлеба или использовать как основу для приготовления закусок. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Китайские лепёшки с зелёным луком

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

Необходимые продукты:

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Как делать и хранить лепешки, чтобы они долго были мягкими и свежими?

Рецепт базламы

  1. Любые лепешки получаются более мягкими, если жарить их в масле, а не на сухой сковороде. Еще при таком способе приготовления образуется красивая, хрустящая корочка.
  2. Старайтесь не увеличивать количества муки, указанного в рецепте. Даже если тесто получилось немного липким, его нужно обернуть пленкой (поместить в пакет) и дать немного полежать. Выделится клейковина, и масса станет более пластичной, перестанет липнуть к рукам и поверхности. Если переборщить с мукой, лепешки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Сняв со сковороды готовые лепешки рекомендуется складывать под крышку (накрывать глубокой чашей). Так тесто дополнительно пропарится, и долгое время будет оставаться нежным.
  4. Недоеденные сразу лепешки лучше хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Так они сохранят мягкость и всегда будут как свежие.

Хрустящие слоеные лепёшки  

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Лук зеленый Масло подсолнечное Соль

Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Лепешки на воде и муке на сковороде

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит