Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.
Рецепт прост как пять копеек:
- два крупных яблока, примерно на 400 гр., я брала яблоки Айдаред, они достаточно сладкие, можно даже не добавлять сахар;
- слоеное тесто — 400 гр., я брала бездрожжевое (можно и дрожжевое, разницы нет);
- одно яйцо;
- сахар, корица — по вкусу.
Приготовление:
Яблоки нарезала кольцами.
Фото автора
Вырезала внутри, чтобы получились колечки.
Фото автора
Тесто слоеное раскатала в тонкий пласт.
Фото автора
Тесто разрезала на тонкие полоски (лучше делать не длинными, удобнее будет).
Фото автора
Яблоки обернула полосками теста, через внутреннее кольцо. У меня еще осталось немного теста, скатала просто шарики.
Фото автора
Яйцо, немного сахара и корицы взбила до однородной массы.
Обмазала яйцом подготовленные яблоки.
Фото автора
Фото автора
Процесс до данного момента целиком сопровождался сыном: он помогал резать яблоки, но, в основном, кушал их, помогал раскатывать тесто, да и взбивать яйцом с сахаром и корицей тоже помогал, и, посмотрев, как я обмазала колечки яблок вынес вердикт «в духовку».
В духовку поставила в режиме «верх-низ» на 20 минут при 200 градусах, но тут все индивидуально и зависит от Вашей духовки.
Фото автора
Через 20 минут достала из духовки, остывать (в духовке не оставляла, если вдруг оставите «дойти» лучше тогда меньше время на выпекание закладывайте).
Фото автора
Получилась вот такая корзинка вкусностей к чаю.
Фото автора
В в разломе вкусное запеченеое яблоко (кстати, шарики без яблок тоже получились вкусные).
Фото автора
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 13 г |
Описание приготовления:
Румяные яблочные кольца в кляре не только вкусные, но и полезные. С помощью этого блюда можно заставить детей есть яблоки, если они не любят их в свежем виде. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая про сладкие соусы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
Ингредиенты
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- тесто слоеное — 500 гр.
- яйца — 1 шт. (для смазывания)
- сахарная пудра (для посыпки)
- корица или кунжут — по желанию
Рецепты кляра для яблок
Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.
Классический кляр на воде
Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.
- 4 яйца;
- 125 гр. муки;
- 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.
Молочный кляр
Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 125 гр. муки.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.
Сметанный кляр
Нежный кляр на сметане готовится очень просто и быстро.
- 100 гр. сметаны;
- 1 стакан муки;
- 50 гр. сахара;
- 150 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 щепотка ванилина.
Разбиваем яйца, отделив белки. Белки ставим в холодильник, а желтки выкладываем в миску для замешивания теста. К желткам добавляем сахар, сметану и ванилин, растираем до однородности. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем, пока не получится гладкое тесто.
Белки взбиваем отдельно до состояния пышной пены. Подмешиваем пену из белков к тесту и кляр готов.
Творожный кляр
Яблоки в творожном кляре по вкусу немного напоминают сырники с фруктами.
- 150 гр. творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 3 яйца;
- 100 гр. муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- по 1 щепотке ванилина и соли.
Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем творог и сметану, хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. В творожную массу добавляем муку и взбитые белки, перемешиваем до однородности.
Кляр на кефире
Можно приготовить для яблок кляр на кефире.
- 250 мл кефира;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 150 гр. муки.
Наливаем в миску кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вводим яичную смесь в кефир. Добавляем ванилин и подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Вымешиваем до полной однородности теста.
Постный кляр
Вегетарианцы могут приготовить постный кляр для яблок.
- 4-5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек воды;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем постепенно начинаем подливать воду, активно вымешивая. Подливаем воду, пока не получится достаточно жидкое тесто, как для выпечки оладий.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Приятного аппетита!
Фото автора
Рецепт «Яблочные кольца в тесте»:
Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.
Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.
масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде, яблоки опускать в тесто, порциями или по одному колечку, обжаривать с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывать колечки на пекарскую бумагу или бумажное полотенце.
перед подачей на стол посыпать сахарным песком и корицей. По желанию можно украсить вареньем, листьями мяты и мелиссы
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные кольца в тесте
Подсмотрела этот рецепт в «Добрых советах». На мой взгляд, очень простое и вкусное блюдо.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Яблочные кольца в тесте»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Яблочные кольца закусочные «Соблазн»
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см.
Козий сыр нарезать кружочками.
Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда — по желанию.
Запекать…
теги: домашняя закуска сыр крем миндаль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Морское чудо.
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
кальмары промываем и отвариваем в кипятке 3 минуты, даем вместе с кипятком остыть.
Картошку варим в мундирах.
Яйца варим в крутую.
Кальмары режим на четверть кольца, лук режим на четверть кольца и маринуем в яблочном уксусе, картошку режим на тонкие полоски длиной как четверть кольца кальмара, яйца режим на крупные кубики.
Все это смешиваем с майонезом по вкусу….
теги: креветки салат с кальмарами салат из кальмаров салат с креветками домашняя