Другие изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 105.5 г | углеводы 148.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 21.9 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 граммов;
Вода — 130 мл;
Яйца — 2 шт;
Мука — 80 граммов;
Соль — щепотка;
Сахар для посыпки;
Корица или ванилин — по желанию.
- 242 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Альмойшавена
Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка «Альмойшавена». 15 марта, 2015 — 08:56 ~ Елена Коломна ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Сладкая лепёшкаОтличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи. Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога. Оцените рецептРейтинг 4.92 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Альмойшавена»:В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня. Сразу же всыпать всю муку и перемешать. По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет «дружить» с яйцами, но потом станет однородным. Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками. Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку. Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями. Через 40минут достать румяную лепешку. Кушать остывшей. Основное преимущество — можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!! Подать кусочками к чаю или кофе.
Как это будет выглядеть? Альмойшавена Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) — сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия Ингредиенты для «Альмойшавена»: Другие варианты рецепта 1001 Отзывы
Захотелось приготовить что-нибудь заморское. Вот нашла этот рецепт. Готовится легко, зато вкус удивительный — хрустящее, сладкое. Кушали с вишневым вареньем. Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (10)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этот рецепт представлен в разделах:Поделитесь своим комментарием к рецепту |