Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Альмойшавена
  4. Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
  5. Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена".
  6. Сладкая лепёшка
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Альмойшавена»:
  9. Отзывы
  10. Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (10)
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Другие изделия

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
105.5 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
21.9 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 граммов;

Вода — 130 мл;

Яйца — 2 шт;

Мука — 80 граммов;

Соль — щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин — по желанию.

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Альмойшавена

Елена Калинина

Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Категория: Выпечка

Кухня: еврейская

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Вкусняшка!!!Испанская лепёшка «Альмойшавена».

15 марта, 2015 — 08:56 ~ Елена Коломна ~ Люблю тактичную конструктивную критику

Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.

    На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом  и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста.

    Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.

   Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!!привет

Сладкая лепёшка

Отличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи.

Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Альмойшавена»:

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет «дружить» с яйцами, но потом станет однородным.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выложить тесто и

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
(Прошу прощения за качество фото — снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Через 40минут достать румяную лепешку.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кушать остывшей.
Приятного аппетита!
П. С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.
В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.

Основное преимущество — можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!

Подать кусочками к чаю или кофе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Альмойшавена

Рецепт: Альмойшавена

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) — сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Альмойшавена»:

Другие варианты рецепта

401335.jpg 1001

Отзывы

  • 08.07.2017

Захотелось приготовить что-нибудь заморское. Вот нашла этот рецепт. Готовится легко, зато вкус удивительный — хрустящее, сладкое. Кушали с вишневым вареньем.

Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит