Как приготовить тушеную капусту с морковкой луком крылышками в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 206.8 г | жиры 124 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
-
Шаг 2:
Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
-
Шаг 3:
Нашинкуйте капусту.
-
Шаг 4:
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.
-
Шаг 5:
Затем добавьте лук и морковь, капусту.
-
Шаг 6:
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
-
Шаг 7:
И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
-
Шаг 8:
Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
-
Шаг 9:
По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных крылышек;
- 0,5 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- • лавровый лист;
- • перец по вкусу;
- 2 столовые ложки томата;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 700 Грамм
- Куриные крылышки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
Крылья делим на три части, третью часть я не использую.
Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.
Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.
Зиру перемалываем в ступе.
Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.
Капусту мелко шинкуем.
И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,
Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,
На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.
Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.
За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с куриными крылышками
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Как приготовить «Крылышки тушеные с капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту.
Мелко нарежьте лук.
Натрите на терке морковь.
Влейте на сковороду 2 ст.ложки растительного масла, выложите лук и морковь.
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте нашинкованную капусту, подсолите, накройте крышкой, потушите примерно 10 минут.
Переложите обжаренную капусту в форму для запекания.
Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные крылышки, подсолите и поперчите.
Разогрейте сковороду, в которой жарилась капуста, добавьте еще пару столовых ложек растительного масла, выложите крылышки и слегка обжарьте их до легкого золотистого цвета.
Переложите обжаренные крылышки поверх капусты в форму для запекания.
Продолжите тушить капусту с крылышками в духовке при температуре 180 градусов еще примерно 40-45 минут.
Крылышки с капустой очень хорошо протушились. Получилось отличное блюдо. Это быстро, просто и очень вкусно!
Оценить рецепт Крылышки тушеные с капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?