Ленивые хачапури на кефире с сыром можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мы уже обсуждали, что лень — двигатель прогресса в статье о ленивых
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.2 ккал | белки 138.1 г | жиры 37.6 г | углеводы 271.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.9 г |
Хачапури с сыром на сковороде
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Приготовьте ингредиенты.
Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем. Вливаем растительного масла (3 ст.ложки), потом начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно подойти.
Начинка: смешиваем сыр, яйцо, солим.
Разминаем начинку, добавляем масло….
теги: на обед на ужин молочные продукты сыр выпечка грузинская
Секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в Грузии обычно используют несколько рецептов замешивания теста. Чаще всего для этого подготавливают кисломолочные продукты на основу — это может быть мацони, кефир, простокваша или сметана, а также классические составляющие для выпечки: мука, яйца, соль, сахар, сода и дрожжи. Последние можно взять как сухие, так и обычные. Из этих продуктов замешивается нетугое тесто, некоторое время выжидается, чтобы оно «поднялось», после чего можно лепить пироги. Для этого обычно тесто раскатывают и режут на квадраты, в которые кладут начинку и сворачивают конвертом.
Для начинения можно использовать самые разнообразные продукты, которые найдутся в холодильнике: сыр, фарш, ветчину, рыбу или грибы. В Грузии принято в традиционную выпечку класть сыры традиционных сортов: сулугуни, брынзу, творог или козий сыр. Обычно к перетертому сыру добавляют зелень и сливочное масло для добавления мягкости. Однако современные интерпретации традиционной выпечки позволяют экспериментировать с начинками на свой вкус, а вместо теста использовать лаваш, сокращая время готовки.
Все рецепты приготовления хачапури с сыром на сковороде подразумевают моментальную подачу еще горячих лепешек к столу. Они могут выступать самостоятельным блюдом, а также заменять собой хлеб, выступая отличным дополнением для супов, салатов из овощей или омлета. В Грузии изобилие еды на обеденном столе считается национальной визитной карточкой, а поговорка «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый» постоянно в ходу.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 135 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 432 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 34 руб. |
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Рецепт ленивых хачапури с сыром, на сковороде.
Категория: Выпечка> Пицца
8 ингридиентов
Еще один рецепт из коллекции быстро, вкусно и сытно!Рецепт ленивых хачапури на сковороде выручит, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Все составляющие классического хачапури с сыром присутствуют, но готовится в разы быстрее грузинских лепешек. На вид они выглядят немного более зажаренными, чм испеченные в дузовке. Но вкус…
теги: хачапури домашняя тесто сыр перец
Рецепт «Хачапури с сыром на сковороде»:
1. Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку, перемешиваем, пока тесто не станет плотным. Замешиваем не крутое тесто. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.
3. Приготовим начинку: сыр натираем на терке, соединяем с творогом и хорошо перемешиваем. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.
4, Из начинки формируем 4 шарика.
5. Разделим тесто на 4 части.
6. Каждую часть раскатаем тонко и в середину кладем шарик начинки. Плотно слепим тесто. Следим, чтобы внутри не было воздуха. Уплотним руками и скалкой немного раскатаем в лепешку.
7. Обжариваем лепешки на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Еще горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хачапури с сыром на сковороде
Ароматные, сырные, домашние хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Хачапури с сыром на сковороде»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить «Хачапури для ленивых на сковороде с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте кефир, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
На разогретую сковороду с маслом выложите 1/2 порцию массы, разровняйте тесто лопаткой и жарьте лепешку под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону в течение еще 3-5 минут.
Хачапури для ленивых на сковороде с сыром готовы. Очень сырно и вкусно! Приятного аппетита!
Хачапури.
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Приготовление:
1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник….
теги: блины хачапури блины на кефире домашняя тесто
Варианты приготовления
Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.
- После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
- Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.
Фотографии «Хачапури с сыром на сковороде» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Быстрые хачапури
Категория: Другое
9 ингридиентов
1. Просеять в большую миску 2 стакана муки. Стакан 250 гр
2. Добавить сюда 1 чайную ложку разрыхлителя.
3. Теперь 0,5 чайной ложки соли
4. Берем венчик и хорошо перемешиваем сухую смесь.
5. Выливаем сюда 1 стакан кефира или сыворотки (у меня сегодня «Бифилайф»)
6. Хорошо вымешиваем руками.
7. Получаем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
8. Накрыть тесто полотенцем и…
теги: выпечка