Ленивые голубцы с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание
  1. Как приготовить голубцы из квашеной капусты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Ленивые голубцы с квашеной капустой"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Полезные инструменты

600 гр. квашеной рубленой капусты, 500 гр. фарша мясного говядина+свинина, 1,5 ст. круглого риса, 2 луковицы небольшие, 1 литр томатного сока, перец молотый, Ленивые голубцы с квашеной капустой – готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для соуса
  • Мука1 ст.л.
  • Масло растительное1 ч.л. для смазки противня
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде. Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 2

    В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные минуты и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 3

    Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым затем голубцам.

    Рис  тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 20-30 минут слейте воду, т.е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 4

    Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.

    Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде. Затем добавьте сметану, перемешайте.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 5

    Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 6

    При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару минут. Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.

    В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или немного томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 7

    Соедините остывший рис, негорячую квашеную капусту и мясной фарш, добавьте специи по своему вкусу, например, любимые смеси ароматных трав и соль. С солью нужно быть очень осторожно, лучше не досолить.

    Соотношение риса, капусты и фарша может быть разным, но обычно они примерно в равных долях по объему.  По моему опыту лучше, если будет побольше мясного фарша, чем риса или капусты. Если капусты слишком много, то ленивые голубцы разваливаются.

    Перемешайте ингредиенты в равномерную массу.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 8

    Смачивая руки в воде сформируйте заготовки голубцов овальной или другой формы, уложите их на смазанный противень или в форму для запекания на расстоянии 1-2 см друг от друга и полейте густым сметанным соусом. После запекания на голубцах будет пикантная корочка.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 9

    Поместите голубцы в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности – приятного зарумянивания. Время запекания напрямую зависит от размеров голубцов и от свойств духовки. Такие, как у меня, толщиной примерно  3-4 см, запекались около получаса.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
  • Шаг 10

    Вятские голубцы из квашеной капусты готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или каким-нибудь с гарниром из картофеля.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой - рецепт с фото пошагово в духовке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой понадобится фарш, рис, репчатый лук, квашеная капуста, соль и томатная паста. Вместо магазинного фарша можно взять мясо и приготовить фарш самостоятельно. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, индейку или курицу. Рис можно использовать как бурый, так и белый. Такие голубцы можно потушить на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке. Ленивые голубцы с квашеной капустой получаются невероятно вкусные, сытные, аппетитные и сочные!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты

  • 600 гр. квашеной рубленой капусты
  • 500 гр. фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 ст. круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 ч.л. зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

ОПИСАНИЕ

Если голубцы ленивые, это не значит, что приготовить их проще не куда, с ними тоже придется немного повозиться. Мне нравится запекать голубцы в духовке, так они получаются сочными, мягкими, ароматными. 

Свежую капусту я решила заменить на квашеную. Рис Гигант взяла ТМ «Националь». Душистые специи, ароматная заливка со свежими овощами и сметаной сделали блюдо просто волшебным! 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
17 г
углеводы
158.6 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

350 г

рис Гигант ТМ «Националь»

1 стакан
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

200 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

½ ч. л.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

½ ч. л.

перец горошком смесь

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 листа
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан

Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (8)
Рис длинозернистый 300 г
Говядина (тушеная, отварная) 400 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста квашеная 400г
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, перец
Лавровый лист
Растительное масло
Показать все (8)
Рецепт Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш  — 600 Грамм
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые голубцы с квашеной капустой»

Ленивые голубцы с квашеной капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы с квашеной капустой - фото шаг 2

В глубокую миску выложите фарш и добавьте к нему вареный рис. Рис можно использовать любой.

Ленивые голубцы с квашеной капустой - фото шаг 3

Далее добавьте квашеную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, всыпьте перец и хорошо все перемешайте.

Ленивые голубцы с квашеной капустой - фото шаг 4

Влажными руками сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в жаропрочную форму.

Ленивые голубцы с квашеной капустой - фото шаг 5

Залейте голубцы томатом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой - фото шаг 6

Ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы с квашеной капустой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит