Как приготовить самые ленивые голубцы. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Очень ленивые голубцы в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…
Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи
Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 15 шт.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.
Калории: 155 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 7.5 г
-
Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
1
Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
2
Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
3
Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
4
Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
5
К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
6
Вымешайте фарш до однородной массы.
7
Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
8
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
9
До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
10
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
11
На крупной терке натрите томаты без шкурок.
12
В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
13
Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
14
В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
15
Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
16
Голубцы ленивые достаньте из духовки.
17
Залейте их соусом равномерно.
18
Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
19
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
20
Приятного аппетита!
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Свиной окорок: 500 г
- Рис сырой: 100 г
- Капуста белокочанная: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
- Масло подсолнечное: 50 г
- Лук: 2 гол.
- Морковь: 2 шт.
- Томат паста: 25 г
- Горчица: 25 г
- Сахар: 20 г
- Укроп: пучок
Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов
Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
- 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
- При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
- 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
- Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
- 1 сладкий перец.
- Специи в соответствии с предпочтениями.
- Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.
Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.
5. Видео – Рецепт вкуснейших ленивых голубцов
А вот еще один интересный вариант приготовления потрясающе вкусных ленивых голубцов!
Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом!
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!
Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис
Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.
Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.
Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.
Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.
Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.
Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.