Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но оно будет очень вкусным и мягким!
Описание приготовления:
Пирожки с консервированной рыбой всегда подаю со сметаной. Само тесто готовится негустое, разделывать его нужно с мукой или на столе, смазанном подсолнечным маслом. После замеса тесто поставьте в теплое место, через полтора часа обомните, а через 2,5 часа его можно разделывать. Время, конечно, зависит от качества дрожжей. Готовое тесто при нажатии восстанавливает свою форму, а в перекисшем тесте углубление остается. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
На скорую руку
Чтобы быстро сделать простой рыбный пирог из консервов, нужно всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени.
Порции: 6
Ингредиенты для Пуноппан
- 80 г муки
- 40 г сладкой рисовой муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- масло для смазки
- 80 г (4 ст.л.) сладкой красной бобовой пасты или сладкой красной фасоли
Фасоль можно приготовить самому, а можно купить уже готовую. Есть два вида сладкой красной фасоли, которую вы можете купить и использовать: гладкая паста (слева) или паста из нетолченных бобов (справа). Мне лично больше нравятся нетолченные, более рыхлые сладкие красные бобы (справа). Но это личное предпочтение, поэтому решать вам.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 400 гр;
- консервированная рыба – 1 банка;
- лук – 1 шт;
- рис – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- желток – 1 шт;
- молоко – 1 ст.л.
А если нет времени ставить дрожжевое тесто и возиться с пирогами, но очень сильно хочется выпечки к чаю, то испеките кефирное печенье на сковороде!
Неверующий муж (4 рассказ серии «Окна нашего двора»)
Опубликовано: 28.11.2015
Мария Георгиевна суетилась у стола: домашние маринады, горячая картошечка, запеченная рыбка… Дивно хорошо! Входная дверь открылась. Вошел муж. Мария Георгиевна неодобрительно заметила:
0 комментариев

Можно ли у Бога просить норковую шубу?
Опубликовано: 27.09.2015
Артур сидел у окна и разглядывал витиеватые узоры на стекле.
0 комментариев

Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухие дрожжи — 1 Штука (пачка)
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Килограмм
- Скумбрия в масле — 2 Штуки
- Лук — 4 Штуки (начинка)
Количество порций: 8
Незрелый плод
Опубликовано: 20.10.2015
Седьмая притча про Авву Артемона. Пришла как-то к авве Артемону безутешная вдова: — Отче, — сказала женщина, — мой сын уже вырос из ангельского возраста и теперь не желает ничего слышать о Боге. Но я еще имею над ним силу! Позволь мне привести его к тебе, пусть поживет в монастыре. — Зачем? — удивился старец. — […]
0 комментариев
Способ приготовления
Рассказывать о том, какое тесто я использовала и как я его делала, не буду. Так как в памяти вашей еще должны остаться следы данного рецепта. Приступлю сразу к начинке и выпеканию.
1. С консервированной рыбы сливаем жидкость, измельчаем. Данную жидкость не выкидывайте можно и даже нужно использовать для приготовления супа. Этим чуть позже мы и займемся.
2. К рыбе добавляем нарезанный и уже обжаренный репчатый лук.
3. Следующий ингредиенты для начинки — рис. Он должен быть остывшим, отваренным почти до готовности в подсоленной воде.
4. Перемешиваем начинку. Пробуем на соль. Если всего достаточно, отлично. Если нет, добавляем еще соли.
5. Дрожжевое тесто разделяем на равные части. Я делала 5 пирогов, и они получились достаточно крупными. Но это уже дело вкуса.
Каждую часть разминаем аккуратно руками, не скалкой, чтобы пузырьки воздуха не выходили из теста.
6. На тесто выкладываем пару столовых ложек начинки.
7. Закрываем пирог, защипывая края. Я, формируя такие пирожки, люблю делать волны.
8. Выкладываем пирожки на пергамент. А затем промазываем их яичным желтком, смешанным с молоком.
9. Выпекание заняло в общем счете 29 минут при 180 градусах. При этом по прошествии 20 минут, когда пирожки стали румяными, я их достала и промазала сливочным маслом.
Пирожки получаются очень вкусными и воздушными.
Надеюсь, что рецепт придется по вкусу. Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Пирожки «Рыбки с рыбкой»
Интересные и аппетитные пирожки, получаются наподобие мини кулебяк. Тесто у них сдобное и нежное, благодаря дрожжам Саф левюр оно подходит практически моментально.
Рецепт «Пирожки с рыбой, быстрые»:

500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.

Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. майонеза. При необходимости немного подлить сока от рыбы. Необходимо чтобы начинка не была сухой.

Раскатать тесто, положить начинку, залепить края.

Выложить пирожки на разогретый противень швом вниз. Смазать пирожки яйцом и проколоть каждый пирожок вилкой 2 раза сверху, чтобы начинка не вытекала.

Выпекать пирожки в хорошо прогретой духовке примерно 15 мтнут на 250 градусов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожки с рыбой, быстрые

Пирожки на скорую руку. Приготовила из покупного теста с консервированной рыбой. Получились сочными и вкусными, муж остался доволен!
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Пирожки с рыбой, быстрые»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пирожки с консервированной рыбой»
В теплое молоко добавьте сахар, соль.
Добавить масло, размять его руками.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить дрожжи смешанные с мукой.
Добавить муку, перемешать.
В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния.
Консерву разомните вилкой.
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
Лук смешайте с рыбой.
Тесто готово к разделке через 2,5 часа.
На каждый кусочек кладем начинку и лепим пирожки.
Пирожки должны расстояться 40 минут. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с консервированной рыбой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Слоеные домашние пирожки с горбушей
Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.
Перечень ингредиентов для теста:
Маргарин – 300 грамм.Мука – 700 грамм.Яйца – 2 штуки.Соль – 3 щепотки.Вода – 150 миллилитров.
Перечень ингредиентов для начинки.
Яйца – 4 штуки.Натуральная горбуша – 2 баночки.Укроп – 5-6 веточек.Лук – 2 штуки.
Притчи для детей
Опубликовано: 02.03.2016
Притчи для детей — это короткие и понятные рассказы, в которых содержится мудрость Притчи совы Анфисы Притча для детей «Как сороку воровать отучали» На опушке леса, за тем самым дубом, что верхушкой в небо упирается
7 комментариев

Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Лекарство от осуждения (11 рассказ серии «Окна нашего двора»)
Опубликовано: 22.11.2015
Варвара злилась. Старший сын принес из школы очередную двойку по математике. Злилась она даже не на сына, а на учительницу. Математичка была совсем еще молоденькой — сразу после института.
2 комментария
Формирование начинки
Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.
Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.