Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет «Пуляр», и делитесь впечатлениями!
Описание приготовления:
Этот омлет был придуман хозяйкой ресторана, матушкой Пуляр. Готовила она его в медной посуде, на дровах, на открытом огне в своем ресторанчике на острове Мон-Сен-Мишель. Он скорее был похож на суфле толщиной в несколько дюймов, нежели на традиционный омлет. Это блюдо принесло его хозяйке известность! Попробуйте и вы этот невероятно воздушный и нежный омлет!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 3 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 14.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.2 г |
Омлет пуляр! Пышный как попа!
Мужская кухня Дмитрий Тверь
04:24
Ингредиенты
- для сковороды диаметром 24 см:
- 5 яиц
- соль
- молоко (сливки) — 2 ст.л. по желанию
- сливочное масло — 1 ч.л.
В духовке
Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.
Ингредиенты
В процессе потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Яйцо | 3 шт. |
Сливки 10% | 2 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:
- Яйца разбивают и желтки помещают в отдельную посуду от белков.
- Желтки посыпают солью и вливают сливки. Взбивают все вместе до однородности вилкой.
- Форму для выпечки или сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и вливают слой из желтковой массы.
- Духовой шкаф разогревают до 180°, ставят внутрь форму с желтками и оставляют на некоторое время, чтобы первый слой успел схватиться.
- В белковую массу добавляют соли и взбивают вместе до состояния густой пены.
- Достают форму из духового шкафа и поверх желтков выливают слой пены. Выравнивают новый слой и снова убирают форму в духовку на 15-20 мин.
- Готовность омлета определяют по верхнему слою – он должен быть пружинистым.
Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Омлет Пуляр. Пышный омлет. Простой рецепт.
КакЕстьТакЕсть
02:36
Советы диетологов
Диетологи имеют разные мнения по поводу омлета пуляр, но в одном они сходятся — это блюдо идеально подходит для завтрака и позднего перекуса. В нем достаточно калорий, чтобы обеспечить организм питательными веществами до обеда или на ночь. С овощным любым салатом такой омлет станет полноценным обедом.
Подавать омлет лучше всего на подогретых тарелках, чтобы он не потерял пышность. Идеальным дополнением к пуляру будут овощи и зелень. Первый обеспечит организм клетчаткой, а в свежих листьях петрушки, салата, лука и укропа много витаминов и минералов.
Фотографии «Омлет матушки Пуляр» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С чем можно приготовить омлет «Пуляр»
Вы можете значительно разнообразить свой омлет, если каждый раз будете готовить его с разными начинками. Это может быть рыба — лосось или сёмга, мясо или фарш, овощи. Поскольку омлет «Пуляр» относится к диетическим блюдам, то и начинка для него должна быть лёгкой, поэтому предлагаем вам приготовить овощную начинку. Для неё понадобится:
- 1 луковица;
- 50 г замороженного шпината в брикетах;
- 1 помидор.
Пока запекается омлет, займёмся овощами.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте шпинат в замороженном виде.
- После того, как шпинат растает в сковороде и протушится вместе с луком, добавьте нарезанный помидор. Немного подсолите, добавьте ваши любимые специи и тушите до готовности.
- Горячую начинку выложите на омлет так, чтобы она заняла половину его поверхности. Накройте второй половиной и разрежьте омлет пополам.
Всё, можете подавать омлет «Пуляр» с овощной начинкой на стол.
История омлета «Пуляр» насчитывает почти три века, а началась она с того, что в XVIII веке семья Пуляр владела харчевней в Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции. Анет Пуляр, супруга владельца заведения, подавала на стол великолепный пышный омлет. Сейчас он стал визитной карточкой многих вранцузских ресторанов, и его стоимость доходит до 30 евро! А вы теперь можете приготовить его самостоятельно практически бесплатно. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
(6 голосов, среднее: 5 из 5)
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Омлет Пуляр в рулете
Подать французский омлет Пуляр, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фото, можно в виде мягкого и нежного рулета с белковым суфле.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Омлет Пуляр в подаче рулетом готовится исключительно из одного яйца, чтобы получился не слишком высоким. То есть каждое из указанных в рецепте яиц готовим отдельно, получаем два омлета Пуляр в подаче рулетом.
- Отделенный желток размешиваем с молоком и солью, выливаем на сковородку.
- Белок взбиваем до пышности, выливаем сверху желтки, закрываем крышкой.
- Через 3-4 минуты омлет сворачиваем рулетом, выкладываем на тарелку.
- Точно так же готовим второй омлет, подаем в горячем виде с овощной нарезкой.
Освоение приготовления очень вкусного и нежного французского омлета Пуляр не представляет собой никакой сложности. Однако для каждой хозяйки этот навык станет большим подспорьем, выручит даже по случаю прихода нежданных гостей.
Не хотите видеть рекламу?
авторизуйтесь
Видео
Читайте также: Французский омлет: 8 лучших рецептов без добавления молока, Знаменитый французский завтрак: омлет матушки Пуляр и классический
Поделитесь, готовили вы омлет мадам Пуляр? Какие секреты для сохранения пышности вы знаете?
Видео о приготовлении омлета Пуляра
Как быстро и вкусно приготовить омлет Пуляра: