Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 140 г.
- Морковь — 50 г.
- Свиной фарш — 370 г.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Сметана — 50 мл.
- Томатная паста — 20 г.
- Вода — 270 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Специи — 1 г.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить ленивые голубцы (без риса). Вместо этой крупы добавляется манка, поэтому текстура у голубцов получается однородной и мягкой. Это блюдо больше похоже на котлеты, поэтому прибавьте к нему подходящий гарнир, как, например, гречневая каша и спагетти с соусом.
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- свежая капуста – 300 г;
- средняя репчатая луковица – 1 шт;
- соль – 10-15 г;
- пшеничный или любой другой хлеб – 2-3 ломтика;
- набор специй для фарша – 2 чайные ложки;
- рубленая зелень (по желанию) – 2 столовые ложки;
- мука пшеничная для панировки – 6-7 столовых ложек;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Томатная подлива с овощами:
- томатный сок (подойдёт разведённое пюре или томатная паста) – 175-200 мл;
- репчатый лук – 100 г (1 шт.);
- перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
- морковь свежая – 75 г (1 шт.);
- масло или жир для обжарки – 2-3 столовые ложки;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль и сахар – по 1 щепотке;
- смесь перцев молотых – 0,5 чайной ложки;
- зелень для украшения готового блюда.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фарш (свинина + говядина) | 500 гр. | |
Капуста | 400-500 гр. | 28 |
Лук репчатый | 1 головка | 43 |
Морковка | 1 шт. | 33 |
Чеснок | 2-3 зубчика | 106 |
Соль, перец | по вкусу | |
Сухари | 3 ст. л. | |
Зелень | по вкусу | |
Сметана | 200 гр. | 206 |
Сливочное масло | 50 гр. | 748 |
Томатная паста | 1 ст.л. | |
Мука | 1 ст. л. | 327 |
Базилик, орегано |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг №1: особенности приготовления мясного фарша
Я действую так: готовый фарш достаю из морозильной камеры, выкладываю в миску и даю ему разморозиться до комнатной температуры. Для этого понадобится около полутора часов.
Важно: ни в коем случае не следует подогревать продукт в микроволновке.
Шаг № 2: приготовление лука
Лук очищаю от шелухи, промываю под водой (проточной) и выкладываю на разделочную доску. Разрезаю его сначала пополам, а затем измельчаю каждую из частей в форме небольших квадратиков, после чего перекладываю на тарелку.
Как приготовить:
1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.
2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.
3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.
4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.
5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.
6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.
8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.
9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.
10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.
Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!
Шаг № 9: как сварить помидоры?
Опускаю помидоры в кастрюлю с кипятком, выдерживаю их в течение пяти минут и, после чего достаю шумовкой и перекладываю на чистую тарелку и остужаю. Затем снимаю с них кожицу и нарезаю на маленькие кусочки. Измельчаю помидоры в блендере до тех пор, пока масса не станет жидкой.