Ленивые голубцы без риса на сковороде

Ленивые голубцы без риса на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Шаг №1: особенности приготовления мясного фарша
  7. Шаг № 2: приготовление лука
  8. Как приготовить:
  9. Шаг № 9: как сварить помидоры?

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 140 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Свиной фарш — 370 г.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Сметана — 50 мл.
  • Томатная паста — 20 г.
  • Вода — 270 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 г.
  • Специи — 1 г.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить ленивые голубцы (без риса). Вместо этой крупы добавляется манка, поэтому текстура у голубцов получается однородной и мягкой. Это блюдо больше похоже на котлеты, поэтому прибавьте к нему подходящий гарнир, как, например, гречневая каша и спагетти с соусом.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • свежая капуста – 300 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт;
  • соль – 10-15 г;
  • пшеничный или любой другой хлеб – 2-3 ломтика;
  • набор специй для фарша – 2 чайные ложки;
  • рубленая зелень (по желанию) – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная для панировки – 6-7 столовых ложек;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Томатная подлива с овощами:

  • томатный сок (подойдёт разведённое пюре или томатная паста) – 175-200 мл;
  • репчатый лук – 100 г (1 шт.);
  • перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
  • морковь свежая – 75 г (1 шт.);
  • масло или жир для обжарки – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль и сахар – по 1 щепотке;
  • смесь перцев молотых – 0,5 чайной ложки;
  • зелень для украшения готового блюда.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов без риса

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Капуста 400-500 гр. 28
Лук репчатый 1 головка 43
Морковка 1 шт. 33
Чеснок 2-3 зубчика 106
Соль, перец по вкусу
Сухари 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана 200 гр. 206
Сливочное масло 50 гр. 748
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст. л. 327
Базилик, орегано

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг №1: особенности приготовления мясного фарша

Я действую так: готовый фарш достаю из морозильной камеры, выкладываю в миску и даю ему разморозиться до комнатной температуры. Для этого понадобится около полутора часов.

Ленивые голубцы без риса на сковороде

Важно: ни в коем случае не следует подогревать продукт в микроволновке.

Шаг № 2: приготовление лука

Лук очищаю от шелухи, промываю под водой (проточной) и выкладываю на разделочную доску. Разрезаю его сначала пополам, а затем измельчаю каждую из частей в форме небольших квадратиков, после чего перекладываю на тарелку.

Ленивые голубцы без риса на сковороде

Как приготовить:

1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

max_g480_c12_r4x3_pd10

2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.

yandex.ru

3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.

yandex.ru

4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.

yandex.ru

5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

yandex.ru

6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.

yandex.ru

7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.

yandex.ru

8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.

yandex.ru

9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

yandex.ru

10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

yandex.ru

Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

yandex.ruyandex.ru

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

Шаг № 9: как сварить помидоры?

Опускаю помидоры в кастрюлю с кипятком, выдерживаю их в течение пяти минут и, после чего достаю шумовкой и перекладываю на чистую тарелку и остужаю. Затем снимаю с них кожицу и нарезаю на маленькие кусочки. Измельчаю помидоры в блендере до тех пор, пока масса не станет жидкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит