Соусы на уксусе обладают острым вкусом. Используют их для приготовления холодных закусок, салатов, подходят они и к мясным блюдам. Уксус лучше употреблять винный или плодово-ягодный. Читая рецепты, не забудьте про соус Винегрет! Рецепт 1: Соус с бальзамическим уксусом Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля — шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится […]
Рецепты с яблочным уксусом
Уксус обладает приятной резкой кислинкой, которую можно и нужно выгодно использовать. Даже салат из одной капусты с укропом легко превратить в шедевр — был бы сделан правильный соус. Итак, вот несколько интересных вариантов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 30.8 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 9.9 г |
Особенности приготовления соуса из яблок на зиму
Приготовление вкусного соуса правильной консистенции требует знания некоторых тонкостей:
- Яблочные соусы к мясу рекомендуется готовить из кислых сортов. Если же таковых под рукой нет, нужно добавить лимонный сок в соус.
- Яблоки хорошо сочетаются с корицей, неважно, сладкий или острый это соус.
- Для приготовления соусов лучше всего запекать фрукты в духовке. Так они равномерно размягчатся и не потеряют свой вкус. После этого лучше взять сито и протереть готовые фрукты через них.
Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом
- Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки
- Уксус ½ стакана
- Соус соевый ¼ стакана
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.
Заправка для винегрета
О такой мало кто слышал, но все ее базовые ингредиенты сводятся к твердой четверке: масло, соль, перец и уксус. Этого будет достаточно, но мы пойдем дальше и предложим расширенный вариант. Сохраняйте пропорции базовых ингредиентов, а остальные добавьте по вкусу.
Вам понадобится:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ст. л. зелени (кинза, петрушка, укроп, мята, базилик на выбор)
- 1 зуб. чеснока
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч. л. зеленого лука
- 1 ст. л. хрена
- 0,5 ч. л. мёда
После смешивания ингредиенты превращаются в восхитительный соус, который хранится 2–3 дня в холодильнике.
Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом
- Хрен (Корень) — 300 г,
- уксус 9%-ный — 250 г,
- вода — 450 г,
- сахар — 20 г,
- соль — 20 г
Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Рецепт «Легкий соус с яблочным уксусом»:
Все ингредиенты смешать. В готовую заправку можно добавить молотый перец.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий соус с яблочным уксусом
Хочу поделиться рецептом универсальной заправки. Она проста в приготовлении и отлично подходит к салату из свежих овощей. Весна не за горами. Легкие салатики с такой заправкой подойдут сейчас, а салаты с майонезом оставим до следующей зимы. Сейчас весна, пора попробовать что-то новенькое.
Категория: Соусы › Салатная заправка
Ингредиенты для «Легкий соус с яблочным уксусом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный
Для зеленого мохо:
- 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль
Для пряного мохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 маринованный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.
Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса
– 60 гр. рисового уксуса,
– 40 гр. сахара,
– 2 гр. соли.
Перелить рисовый уксус в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, при непрерывном помешивании, проварить до полного растворения крупинок. Дать остыть и можно подавать к столу.