Легкий соус с яблочным уксусом – кулинарный рецепт

Легкий соус с яблочным уксусом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепты с яблочным уксусом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности приготовления соуса из яблок на зиму
  4. Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом
  5. Заправка для винегрета
  6. Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом
  7. Рецепт «Легкий соус с яблочным уксусом»:
  8. Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный
  9. Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса

Соусы на уксусе обладают острым вкусом. Используют их для приготовления холодных закусок, салатов, подходят они и к мясным блюдам. Уксус лучше употреблять винный или плодово-ягодный. Читая рецепты, не забудьте про соус Винегрет! Рецепт 1: Соус с бальзамическим уксусом Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля — шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится […]

Рецепты с яблочным уксусом

соусы с уксусом

Уксус обладает приятной резкой кислинкой, которую можно и нужно выгодно использовать. Даже салат из одной капусты с укропом легко превратить в шедевр — был бы сделан правильный соус. Итак, вот несколько интересных вариантов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
335.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
9.9 г

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму

Приготовление вкусного соуса правильной консистенции требует знания некоторых тонкостей:

  1. Яблочные соусы к мясу рекомендуется готовить из кислых сортов. Если же таковых под рукой нет, нужно добавить лимонный сок в соус.
  2. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, неважно, сладкий или острый это соус.
  3. Для приготовления соусов лучше всего запекать фрукты в духовке. Так они равномерно размягчатся и не потеряют свой вкус. После этого лучше взять сито и протереть готовые фрукты через них.

Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом

  • Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки
  • Уксус ½ стакана
  • Соус соевый ¼ стакана

Чесночный соус с уксусом
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.

Заправка для винегрета

О такой мало кто слышал, но все ее базовые ингредиенты сводятся к твердой четверке: масло, соль, перец и уксус. Этого будет достаточно, но мы пойдем дальше и предложим расширенный вариант. Сохраняйте пропорции базовых ингредиентов, а остальные добавьте по вкусу.

рецепты соусов

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. зелени (кинза, петрушка, укроп, мята, базилик на выбор)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. зеленого лука
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 ч. л. мёда

После смешивания ингредиенты превращаются в восхитительный соус, который хранится 2–3 дня в холодильнике.

рецепты заправок для салата

Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом

  • Хрен (Корень) — 300 г,
  • уксус 9%-ный — 250 г,
  • вода — 450 г,
  • сахар — 20 г,
  • соль — 20 г

Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Рецепт «Легкий соус с яблочным уксусом»:

Все ингредиенты смешать. В готовую заправку можно добавить молотый перец.

660664_66888nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Легкий соус с яблочным уксусом

Рецепт: Легкий соус с яблочным уксусом

Хочу поделиться рецептом универсальной заправки. Она проста в приготовлении и отлично подходит к салату из свежих овощей. Весна не за горами. Легкие салатики с такой заправкой подойдут сейчас, а салаты с майонезом оставим до следующей зимы. Сейчас весна, пора попробовать что-то новенькое.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Легкий соус с яблочным уксусом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный

Для зеленого мохо:

  • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль

Соусы Мохо

Для пряного мохо:

  • 120 мл оливкового масла
  • 1 маринованный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого острого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. винного уксуса

Соусы Мохо. Шаг 0

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Соусы Мохо. Шаг 1
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Соусы Мохо. Шаг 2
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.

Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса

– 60 гр. рисового уксуса,
– 40 гр. сахара,
– 2 гр. соли.
Перелить рисовый уксус в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, при непрерывном помешивании, проварить до полного растворения крупинок. Дать остыть и можно подавать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит