Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

Содержание
  1. Лечо  
  2. Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
  3. Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму
  4. 1. Классическое лечо с перцем и помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации
  7. Видео-рецепты лечо из помидоров
  8. Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"  
  9. Домашнее лечо из перца с томатной пастой на зиму — рецепт пальчики оближешь!
  10. Заготовка на зиму с рисом и овощами
  11. Кабачковое лечо  

Кухня мира – настоящий кладезь интересных рецептов! Мне нравится изучать кулинарные традиции той или иной страны. Только представьте себе, сколько

Лечо  

Рецепт: Лечо

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зимуmysj19 6 сентября 2009 года

  • 878117
  • 636
  • 8219
  • 1059

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Калории: 33 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 5.5 г

  • Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

    Перец лучше всего использовать крупный и желательно красного цвета, самый сладкий. Плоды промыть, порезать пополам, удалить плодоножки, вырезать перегородки и семена. Нарезать на крупные продольные куски.

1

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

2

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

Всыпать туда же сахарный песок, добавить соль по вкусу, лучше всего добавлять понемногу и пробовать, но оптимально так, как указано в рецепте. Добавить растительное масло и размешать.

3

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

В томатную массу положить перец кусочками, перемешать, поставить на средний огонь и дождаться закипания.

4

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

Далее огонь уменьшить и варить примерно полчаса. Перец должен сохранить свой цвет и вкус. Далее влить в заготовку уксус и размешать.

5

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

Заранее простерилизовать крышки и банки. Разлить лечо по банкам до горлышка, закатать.

6

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зиму

После остывания перенести закатки в погреб или кладовку, можно хранить в холодильнике. Срок хранения такой закуски – около 1 года.

7

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму

Можно найти много рецептов лечо с болгарским перцем и помидорами, с разными ингредиентами и дополнениями, но есть классический вариант приготовления этого блюда. Он не сложный и не потребует много времени, зато уже к ужину сможете удивить семью вкусным салатом лечо из перца и помидоров на столе.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 2

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 2 кг помидор
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса (9%)

Помидоры выбирайте красные и мясистые. Вам нужно будет измельчить их, отправив в мясорубку или блендер.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 3

Добавьте сахар и соль к ним, и можно отправить на плиту в кастрюле. Включаем средний огонь и доводим до кипения.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 4

Болгарский перец нужно очистить от семечек и разрезать на куски.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 5

Смесь из помидоров подходить к кипению и в нее нужно долить растительное масло, а потом добавить болгарский перец. Снова доведите до кипения и проварите около получаса на более медленном огне.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 6

Добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 7

Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. Не забудьте провести стерилизацию не только банок, но и крышек.

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь recept vkusnogo lecho na zimu 8

После закрутки переверните банки вверх дном и закутайте. Раскрыть можно будет после полного остывания банок.

1. Классическое лечо с перцем и помидорами

Классическое лечо с перцем и помидорамиКлассическое лечо с перцем и помидорами

Рецепт по классике представляет собой заготовку с основными продуктами, в которой участвуют только перчик и помидорка. Иногда такое блюдо заправляется луком, сделать достаточно легко даже неопытной домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перчика;
  • 500 грамм помидорок;
  • 60 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 5 мл уксуса 9%;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Как приготовить:

Перчик отбирается большой красного цвета, сладкий. Плоды промываются, режутся пополам.

Готовые помидорки залить кипятком на пару минут, избавиться от кожи. Томат нарезать на дольки и пробивается в мясорубке.

Сахар добавить к овощам, затем соль, залить маслом, размешать лечо.

Теперь убавить огонь и подержать овощи в таре, довести до кипения. Уменьшается огонь, варка продолжается на полчаса. Влить уксус в овощную смесь, лечо по готовым тарам. Хранить такую закуску можно примерно год.

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 600 г
  • Помидоры: 1 кг
  • Чеснок: 4-5 зуб.
  • Чили жгучий: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1-1.5 ч. л.
  • Уксус: 2 ст. л.

Как приготовить лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации

Иногда хозяйки хотят разнообразить свою привычную консервацию, они добавляют к привычным компонентам кабачки или цуккини. Приготовить подобное лакомство нетрудно, но придется затратить намного больше времени на подготовку всех компонентов и их предварительную варку в заправке.

Как приготовить лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации

Для рецепта приобретем:

  • кабачки – 3 кг.;
  • перец болгарский – 6;
  • чеснок – 3 головки;
  • томатная паста – ½ л.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. У старых кабачков очистить кожуру, молодые сразу нарезать четвертинками или полукольцами толщиной 5 миллиметров.порезать кабачки
  2. Удалить из перца семена, нарезать полосками толщиной в 7 миллиметров.нарезаем перец полосками
  3. Почистить зубки чеснока.
  4. На дно емкости выложить томат-пасту, сахар и соль.выложить томат
  5. Добавить в кастрюлю подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Сложить в емкость перец и кабачки.складываем перец и кабачки
  7. После закипания массы все тщательно перемешать.
  8. Тушить на среднем огне, периодически помешивая массу.
  9. После закипания варить овощную смесь 25 минут.варить овощи после закипания
  10. Наполнить заготовкой стерилизованные банки и закрыть крышками.наполнить банки заготовкой

Лечо без дополнительной стерилизации подойдет в качестве дополнения к мясным и рыбным продуктам. Подобная заготовка из сезонных овощей считается полезным блюдом и подходит для детского питания.

Видео-рецепты лечо из помидоров

1598808497_lecho-iz-pomidorov.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»  

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Категория: Закуски Закуски из овощей

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Лечо

Домашнее лечо из перца с томатной пастой на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Домашнее лечо, приготовленное по всем правилам, представляет собой простейший рецепт. Сделать его нетрудно всего за час, если имеются простые овощи, например, толстостенный сладкий перец разных оттенков. В любом доме имеются томат-паста, каменная соль и немного сахара, поэтому можно легко законсервировать лето в банке.

Домашнее лечо из перца с томатной пастой на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Продуктовый перечень:

  • болгарский перец – 2 – 2.5 кг.;
  • вода – 1 000 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • сахар-песок – 12 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4;
  • горошины черного перца – 10;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Подробное описание действий с фото:

  1. Нарезать перец на крупные кубики.нарезаем перец кубиками
  2. Добавить в холодную воду соль, сахар.
  3. Влить растительное масло.влить масло
  4. Добавить томатную пасту и специи.
  5. Довести маринад до кипения, постоянно помешивая 3 минуты.довести до кипения
  6. Залить перец горячим маринадом.залить маринадом
  7. После того, как масса закипит, варить 20 минут.
  8. Добавить уксусную эссенцию и проварить минуту.
  9. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.разложить по банкам заготовку

Лучше всего применять при консервировании магазинную томатную пасту, поскольку она характеризуется насыщенным вкусом и цветом. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы томат-паста не содержала в себе соль, сахарный песок, стабилизаторы, загустители. Положительной стороной рецепта является то, что время на приготовление пикантной заготовки будет уменьшено в 2 раза, поскольку отсутствует стадия выпаривания.

Заготовка на зиму с рисом и овощами

Очень сытная рисовая каша с овощами может служит обедом или ужином в холодное время. Подойдет на работу, в качестве тормозка, и перекуса, если некогда приготовить покушать. Блюдо овощное, но очень сытное.

лечо с рисом

Ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг. морковь
  • 1 стакан риса
  • 200 грамм сахара
  • 3 ложки соли
  • 200 грамм растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Все тщательно помойте.

Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.

После чего, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Добавьте сырой рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Варим 50 минут от момента закипания.

Когда все готово,  раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками. Банки нужно перевернуть и укутать.

Кабачковое лечо  

Рецепт: Кабачковое лечо

Категория: Заготовки Икра

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Лечо из помидор и перца: 12 рецептов болгарского лечо на зимуDuchess 31 августа 2009 года

  • 130729
  • 58
  • 875
  • 164

Кабачок Перец сладкий Кетчуп Сахар Соль Масло подсолнечное

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит