Лазанья с шампиньонами и ветчиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Лазанья с шампиньонами и ветчиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Особенности приготовления лазаньи с грибами
  2. О блюде
  3. Ингредиенты:
  4. Лазанья с шампиньонами
  5. Ингредиенты:
  6. Лазанья с грибами и ветчиной
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. ТОП-5 рецептов приготовления лазаньи с грибами
  9. Лазанья с мясной начинкой, сливочным соусом и пармезаном — сытная, нежная и не вегетарианская
  10. Приготовление:
  11. Видео-рецепты лазаньи с грибами
  12. Фотографии «Лазанья "Вкусная"» от приготовивших (3)
  13. Ингредиенты

Рекомендации по приготовлению итальянского блюда от шеф-повара. Лучшие рецепты лазаньи с грибами пошагово. Видео-рецепты.

Особенности приготовления лазаньи с грибами

Приготовление лазаньи

Хоть это и не самое сложное блюдо в приготовлении, но оно все же требует внимания к деталям и некой доли терпения. Если придерживаться рецептуры, то процесс не доставит хлопот.

Вот несколько секретов, как приготовить лазанью с грибами вкусно и правильно:

  • В таком изысканном блюде большое внимание должно уделяться качеству исходных ингредиентов. Продукты желательно выбирать домашние или фермерские, особенно это касается молочных продуктов, таких как масло, молоко, сливки, сыр. Тогда яство будет иметь по-настоящему насыщенный и богатый вкус.
  • Если вы хотите сделать отменную лазанью, то тесто рекомендуется готовить собственноручно. Для этого вам понадобится одинаковое количество пшеничной муки, 1-го и 3-го сортов. На полкило муки берется 4 крупных куриных яйца, около 100 мл воды и масла. Все замешивается и убирается охлаждаться на полчаса. После этого можно приступать к раскатке тонких равномерных пластов.
  • При использовании готовых листов лазаньи всегда читайте инструкцию, написанную на упаковке. В способах приготовления может быть указана предварительная варка или отмачивание. Лучше это сделать еще до покупки и выбрать подходящий вариант, так как есть множество продуктов, не требующих варки.
  • Правильно варить листы лазаньи до состояния аль-денте в подсоленной воде с добавлением масла. Это позволит тесту не развариться и не слипнуться. Листы нужно класть по-одному и вытаскивать через 2 минуты прямо в таз с холодной водой. После чего обсушить их и смазать растительным маслом. Кроме того, листы лазаньи можно предварительно отваривать в ароматном курином или овощном бульоне.
  • При использовании готовых замороженных грибов их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. Можно также использовать и сухие грибы.
  • Чтобы приготовить соус бешамель, следует разогреть сливочное масло в антипригарной сковороде с толстым дном и добавить муку 1-го сорта. Размешивая ее венчиком, нужно подливать молоко или сливки (как будет по рецепту) и готовить до загустения. По желанию добавить мускатный орех, соль и перец. Если соус приготовлен правильно, он получится однородным и будет иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • В рецептах можно экспериментировать с соусами, подбирая их на свой вкус. Главное — чтобы они сочетались с начинкой. Соус должен быть домашним, можно приготовить томатный, сливочный, сырный, сметанный, молочный, овощной и другие. Классикой остаются бешамель и болоньезе.
  • Экспериментируйте со специями и травами, не бойтесь переборщить. Применяйте такие специи, как мускат, белый, черный, кайенский перец, прованские травы, сушеный чеснок, кориандр, базилик, розмарин и др.
  • Форма для запекания должна быть изготовлена из стекла или керамики, также подойдут глина и чугун, а вот изделий из алюминия лучше избегать.
  • Чтобы блюдо не разваливалось, листы рекомендовано укладывать перекрестно. Это обеспечит лучшее сцепление, и при нарезке, подаче и употреблении оно не превратится в неаппетитную кашу.
  • Чтобы лазанья стала максимально вкусной и ароматной, ей нужно дать отдохнуть какое-то время после приготовления. Это позволит различным вкусам смешаться, создавая потрясающий букет, а тесто станет нежным, тающим во рту. Можно убрать кушанье на ночь в холодильник, а утром подогреть удобным способом — вкус от этого только улучшится.

О блюде

Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г лука-порей
  • 8 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • листы лазаньи
  • итальянские травы
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • орегано
  • базилик
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки

Лазанья с шампиньонами

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на вкус, я позволила себе добавить немного клетчатки в виде кабачка и не пожалела.

Ингредиенты:

  • ветчина сырокопченая 200-250 г
  • грибы 150-200 г
  • сыр 100 г
  • листы лазаньи 10 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

для соуса:

  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 40 г
  • мука 1 ст.л.

Лазанья с грибами и ветчиной

webspoon.ru50 мин
Sea Star
Ингредиенты (13)
Бульон куриный 200 мл
Ветчина 250 г
Кабачок 600 г
Каперсы 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Розмарин сухой 1 ч. л.
Сливки 350 мл
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 120 г
Тесто для лазаньи 350 г
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны свежие 200 г
Показать все (13)
Рецепт Лазанья с грибами и ветчиной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.2 ккал
белки
168 г
жиры
187.1 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.6 г

ТОП-5 рецептов приготовления лазаньи с грибами

Грибная лазанья — самодостаточное блюдо, которое не требует добавления мясных составляющих для полноты вкуса. Этот вариант особенно подходит людям, не употребляющим мясо и рыбу. Чтобы приготовить такое изысканное кушанье, достаточно обзавестись большим количеством грибов и соуса. Для разнообразия ниже представлены различные варианты рецептов лазаньи с грибами, которые угодят каждому потребителю.

Лазанья из лаваша с грибами

Лазанья из лаваша с грибами

Самый легкий способ приготовления этого блюда подразумевает использование лаваша и минимум ингредиентов. Такая лазанья с грибами и сыром из лаваша готовится быстро и просто, понравится вегетарианцам и любителям полезных, вкусных и сытных трапез.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 мин

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Сметана 10% — 6 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук-репка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 800 г
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное — по вкусу


Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с грибами:

  1. Почистим лук и порежем кубиком. Грибы порежем пластинками. Особо крупные экземпляры делим еще пополам.
  2. Сковородку смажем маслом и выложим на нее лук. Когда он станет прозрачным, засыпем шампиньоны и обжарим все до готовности. Далее добавим сметану, нашинкованную зелень и перемешаем.
  3. Сыр измельчим с помощью терки.
  4. Порежем лаваш по размеру формы, выложим первый пласт на дно. Польем кефиром и выложим начинку. Сверху присыпем сыром, оставляя часть для последнего слоя. Укроем вторым пластом и продолжим выкладку слоев. В конце все поливаем остатками кефира и посыпаем сыром.
  5. Убираем в разогретую духовку на 15 минут при 200°С.
  6. Лазанья из лаваша с грибами готова! Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Один из самых популярных рецептов данного блюда — лазанья с курицей и грибами. Это кушанье не только безумно вкусное, но и полезное. Оно придает сытость, но без чувства тяжести в животе. Далее представлен классический итальянский рецепт с натуральными соусами и готовыми листами лазаньи. Куриное мясо можно заменить индюшатиной.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 250 г
  • Филе курицы — 700 г
  • Грибы — 300 г
  • Томаты — 0,5 кг
  • Пармезан — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и грибами:

  1. Измельчаем лук и обжариваем его с добавлением масла. Следом отправляем порезанную кусочками курицу. Жарим все в течение 5 минут, приправляя слегка солью и перцем. Затем кладем грибы, порезанные пластинками. Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности. На это может уйти около 15 минут.
  2. Ошпарим помидоры, чтобы удалить с них кожицу. Пюрируем томаты при помощи блендера или любым другим удобным способом. Добавим нашинкованную зелень и обработаем блендером повторно.
  3. Приготовьте соус бешамель по инструкции выше, используя муку, сливочное масло и молоко в указанном количестве.
  4. Выложите на форму, смазанную маслом, листы лазаньи в один слой, покройте курино-грибной начинкой и полейте соусом. Выложите еще один слой. Затем на тесто вылейте томатный соус и покройте тертым сыром.
  5. Поставьте лазанью с грибами и соусом бешамель в духовой шкаф на 40 минут.

Совет! Чтобы красиво подать лазанью, разрежьте ее на квадратные порции размером 10 см, положите на подогретые тарелки, полейте соусом бешамель и украсьте зеленью и твердым сыром, натертым мелко.

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья с фаршем и грибами — удачный вариант сытного блюда как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Это классическое сочетание продуктов, которое не оставит неудовлетворенным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 500 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 120 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:

  1. Очищаем луковицу и чеснок, режем мелким кубиком. Грибы нарезаем также. Обжариваем все на масле около 6-7 минут.
  2. Выкладываем фарш и готовим еще пару минут, пока он не изменит цвет. Добавляем томатную пасту, нашинкованную зелень, соль, специи, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой.
  3. Приготовим соус бешамель по инструкции, используя молоко, сливочное масло, муку и мускат.
  4. Уложим на дно формы заранее приготовленные листы лазаньи. Распределим мясо-грибную начинку и соус, накроем другими листами и добавим еще начинку и соус. Продолжаем укладывать слои. В конце польем тесто соусом, обильно присыпем натертым сыром.
  5. Выпекаем около 30 минут. Корочка у лазаньи с мясом и грибами должна аппетитно подрумяниться. Нарезаем порционно и подаем.

Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами

Сытная и несложная в приготовлении лазанья с применением простых и привычных продуктов. Грибы можно выбрать любые на свой вкус — будь то лесные свежие или даже маринованные. В этом рецепте по классике используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 0,25 кг
  • Ветчина — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,4 кг
  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр гауда — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 5 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с ветчиной и грибами:

  1. Почистите и нарежьте луковицу. С томатов снимите кожицу и порубите кубиком. Грибы порежьте пластами. Ветчину измельчите ножом до удобного размера.
  2. Обжарьте луковицу в масле до золотистости, всыпьте грибы, а через 5 минут — томаты. Протушите все еще около 10 минут.
  3. Приготовьте соус бешамель из сливочного масла, муки, молока, соли и перца.
  4. Разложите на противне первый слой теста, сверху выложите томатно-грибную начинку и ветчину, полейте соусом. Продолжайте собирать лазанью, в середине слоев разместите тертый сыр гауда. В конце полейте блюдо остатками соуса и посыпьте тертым голландским сыром.
  5. В течение 35 минут выпекайте лазанью с ветчиной и грибами при температуре 190 градусов.

Лазанья с индейкой и грибами

Лазанья с индейкой и грибами

Ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо с тающим во рту тестом можно приготовить и с использованием мяса индейки. Индюшатина, как и курятина, считается диетическим мясом, позволит снизить калорийность блюда и увеличить его пользу для организма. Лазанью с индейкой и грибами, приготовленную по данному рецепту, не стыдно подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Грибы — 130 г
  • Индейка — 0,6 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 5 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Рикотта — 0,4 кг
  • Моцарелла — 0,3 кг
  • Пармезан — 60 г
  • Шпинат — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло оливы — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с индейкой и грибами:

  1. Мясо птицы измельчим в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Луковицу почистите, нашинкуйте и закиньте в разогретую сковороду с маслом вместе с измельченным чесноком. Через 2 минуты добавьте грибы и фарш. Готовьте на умеренном огне 12-15 минут.
  3. Преобразуйте томаты в пюре, добавьте томатную пасту. Влейте смесь к мясу, тушите около получаса, прикрыв крышкой и уменьшив огонь.
  4. Смешиваем рикотту с яйцом и тертым пармезаном, тщательно вымешиваем.
  5. Моцареллу трем на крупной терке.
  6. Свежий шпинат моем, нарезаем и тушим около 5 минут.
  7. Распределите по дну формы тесто, выложив сверху начинку из грибов и птицы и прикрыв слоем теста. Далее распределяем нетолстым слоем моцареллу, которой должно хватить на 3 таких слоя. Выкладываем сырную начинку и листья шпината.
  8. Повторяем слои, в конце обсыпаем все пармезаном, накрываем фольгой и выпекаем около 40 минут.

Лазанья с мясной начинкой, сливочным соусом и пармезаном — сытная, нежная и не вегетарианская

Сегодня приготовим одно из моих любимых итальянских блюд – мясную лазанью с соусом бешамель.

Приготовление:

1 час

  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоСвежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоСырокопченую ветчину нарезать соломкой.
  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоПриготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.
  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоВлить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.
  • Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.
  • Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоФорму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.
  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоНакрыть вторым слоем отваренного теста.
  • Итальянская лазанья с ветчиной и грибами, рецепт с фото пошаговоПроцедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.
  • Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.

Совет

Пересыпать сыром можно не каждый слой: один раз – в середине, второй – сверху.

Источник

LitPers

LitPers

Неотвратим процесс старенияИ я желаю пожилым не поддаваться одряхлению,душой всегда быть молодым.

Видео-рецепты лазаньи с грибами

  • Статья по теме: Рецепт лазаньи из блинов

1572180501_italyanskaya-lazanya-s-gribami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Фотографии «Лазанья «Вкусная»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — для этого рецепта нам понадобилось 12 штук
  • Говяжий фарш — 300 грамм
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 400 грамм
  • вино красное сухое — 200 мл

Для соуса Бешамель:

  • сливки ( можно заменить на молоко) — 0.5 л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — 50 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех — 1 ч. ложка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит