Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Драники картофельные с куриным фаршем
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"»:
  9. Как приготовить "Драники с фаршем куриным"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Видео-рецепты драников из курицы
  12. Полезные инструменты

Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде.

Описание приготовления:

Если вы любите это традиционное картофельное блюдо, тогда вам обязательно придется по вкусу этот рецепт приготовления драников с фаршем куриным. Такое блюдо станет отличной альтернативой горячему без лишних хлопот.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Драники картофельные с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной грудки и картофеля.

Драники — популярное блюдо Европейской кухни. Побаловать своих любимых нежным и сочным кушаньем. Готовится рецепт быстро. К столу драники хорошо подать со сметаной. Приятного приготовления!

Ингредиенты

Картофель чищенный — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок — 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе — 200 г

Сало — 50 г

Масло подсолнечное — 150 г (для жарки)

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Представляю вам интересный вариант рулетов. Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков ТМ «Семушка», побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола.
Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или солеными огурцами.
Чувствуется аромат и вкус цедры, зелени, кедровых орешков. Рулеты очень вкусные!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Картофельное тесто

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

Фарш

куриный фарш

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
кедровые орехи ТМ «Семушка»

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

узнать больше

1 горсть
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

2 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Дополнительно

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

40 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

30 мл

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Филе  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»»:

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Хорошо перемешать.

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Каждый раз смазывая маслом сковороду, выкладывать примерно 3 ст.л. картофельной массы и размазывать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяной корочки (предварительно хорошо разогрейте сковороду, а то у меня первый блин получился «комом»…)))

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Горячие блины смазать ровным слоем фарша и скатать в рулетики.

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Рулетики выложить на противень, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=200*C.

Картофельно-куриные драники — пошаговый рецепт с фото

Подавать с овощным салатом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Рецепт: Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Драники с фаршем куриным»

Драники с фаршем куриным - фото шаг 1

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 2

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 3

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подойдет и мясорубка.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 4

4. Вбить в картофель яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 5

5. К фаршу тоже добавить яйцо и специи по вкусу.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 6

6. Из куриного фарша нужно сформировать небольшие медальоны и выложить их на тарелку. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 7

7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофельную массу. В серединку выложить медальоны из фарша.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 8

8. Закрыть фарш еще небольшим слоем картофеля. Жарить драники с фаршем куриным в домашних условиях до золотистой корочки.

Драники с фаршем куриным - фото шаг 9

9. Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до корочки. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить рецепт Драники с фаршем куриным:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепты драников из курицы

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит