Не знаете, что приготовить на ужин? В таком случае обратите внимание на потрясающе вкусную лазанью, заменив в ней листы пасты на баклажаны.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лазаньи без теста может быть в нескольких вариациях. В качестве основы подойдут также кабачки, свежие помидоры и ломтики болгарского перца, например.
О рецепте овощной лазаньи без теста
Продолжая тему классических рецептов на новый и оригинальный лад.
Идею стащила у Юлии Высоцкой.Изменила ее под себя немного.
Тесто для лазаньи
Категория: Другое> Заготовки
5 ингридиентов 40 мин
Формируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло.
Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь….
теги: на обед на ужин мука и тесто заготовки русская кухня
Особенности блюда
Лазанья с баклажанами — это нечто среднее между запеченными под пармезаном овощами и традиционным блюдом. В жареном виде баклажаны обладают мягким пикантным вкусом и текстурой, которая похожа на кабачки. В сочетании с ароматным итальянским томатным соусом и восхитительным сыром получается поистине великолепное блюдо, которое хочется есть снова и снова. В моей семье практически все не любят есть овощи, но когда я готовлю такую лазанью, то все приходят за добавкой.
6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Овощная лазанья из кабачков и моркови
Лазанья из овощей – это прекрасный вариант для ужина. Приготовление блюда не займет много времени, особенно, если для этого воспользоваться замороженными заготовками.
Потребуется:
- листы лазаньи – 8 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- веганский сыр – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- соус «Бешамель» – 480 г;
- томатный соус – пара ст.л.;
- масло растительное – пара ст.л.;
- перец, итальянские специи – по вкусу.
Этапы
- Овощи помыть, почистить, мелко порезать или потереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.
- Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
- Положить туда же томат и специи.
- Все перетереть через терку.
- Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
- В форму для выпечки положить немного «Бешамель» и пару листов лазаньи.
- Разложить на листе начинку, посыпать сыром, полить соусом, закрыть листами.
- Повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой посыпать сыром и снова полить жидкой белой начинкой.
- Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
- Немного остудить и подать к столу.
Традиционно используют моцареллу и пармезан. В веганской лазанье можно использовать соевый сыр.
Овощная лазанья из кабачков и моркови
Лазанья «Ленивая»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
- 2721824
- 485
- 11866
- 1511
Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Помидор Молоко Мука пшеничная Соль Сыр твердый
Ингредиенты:
Для приготовления лазаньи нам понадобится (на 6 порций):
листы для лазаньи — 200 грамм; куриное филе — 500 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; помидоры — 200 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир 1% жирности — 250 грамм; оливковое масло — 1 ст.л.; соль, специи.
Как приготовить «Лазанья без теста»
1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.
4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.
5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.
6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.
8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.
Оценить рецепт Лазанья без теста:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке
Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 700 гр
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
- Соль — 2 чайные ложки
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Сливки — 200 мл
- Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
- Сыр — 300 гр
- Базилик — 0,5 чайной ложки
- Смесь перцев — по вкусу
На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.
Приятного аппетита! Пока!
Соус
Жидкую начинку для блюда вполне возможно приготовить дома.
Потребуется:
- мука – одна ст.л.;
- растительное молоко (например, овсяное) – один стакан;
- растительное масло – 35 г;
- перец, соль.
Этапы
- Отправить в сковородку масло и муку. Постоянно мешать.
- Влить овсяное молоко и держать на огне до полного загустения.
- Насыпать перец, соль и снова перемешать.
Также молоко в постной лазанье используют соевое.
Соус «Бешамель»
Иногда готовят ленивую лазанью. Начинку и соус готовят по рецепту, а вот тесто заменяют итальянскими макаронными изделиями твердых сортов.
Еще одна тонкость: полоски лазаньи укладывают в каждом из слоев перпендикулярно предыдущему слою.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением сыра тофу и брокколи вы узнаете, посмотрев видео:
Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 31.05.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Овощная лазанья (видео).
Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи;
- Кабачок – 800 г;
- Сладкий перец – 5 шт;
- Морковь (средняя) – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Сыр – 200 г;
- Резаные томаты – 400 г;
- Вино красное сухое – 70 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Орегано – 1 ст.ложка;
- Молоко – 600 мл;
- Масло – 60 г;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Мускатный орех – ½ ч.ложки;
- Соль – 1 ч.ложка;
- Растительное масло.
На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.