Салат креветки помидоры — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Помидоры — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 98 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм
- Помидоры Черри – 200 грамм
- Листья салата – одна упаковка
- Сыр Моцарелла – 150 грамм
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
- Перец свежемолотый
- Соль поваренная
Приготовление
Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.
Креветки размораживаем, залив их горячей водой.
Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.
На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.
Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
Готовым соусом заправляем салатную смесь.
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 450 г |
Огурцы | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез, приправы и соль | По вкусу |
Укроп | Пучок |
Время приготовления – 20 минут.
Начинаем творить.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.
Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:
Ингредиенты для «Салат из креветок с помидорами «Изысканный»»:
- Креветки (вареные) — 200 г
- Сыр твердый (любой) — 150-200 г
- Помидор (если большие то 4, если маленькие то больше) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками, яйцом и помидорами — блиц-рецепт, приготовление которого занимает всего 10 минут. Как так, ведь даже просто яйца сварить дольше?!… А мы их тут сварим всмятку, откуда и скорость. Салатная заправка из яйца всмятку — она вообще очень вкусная.
Креветки на начало приготовления этого салата уже должны быть оттаянными. Оттаивать их, конечно, лучше всего щадящим способом — в холодильнике. Но открою вам секрет — для блюд, где креветки подвергаются быстрой обжарке, способ оттайки особой роли не играет. Так что хоть кипятком их ошпарьте — в салат с креветками, яйцом и помидорами это прокатит нормально.
Зелёное растение, которое лежит у меня среди ингредиентов — кровохлёбка. Если у кого есть сад-огород (или любовь к выращиванию приправ на подоконнике), то я горячо рекомендую эту непривычную для России приправу. Она обладает очень тонким и свежим вкусом. Аналогичный ароматический оттенок бывает ещё у кервеля. Да, знаю, и то, и другое — травы редкие, нестандартные. Преспокойно можно использовать и петрушку. Но если есть такая возможность, то кервель или кровохлёбка в салат с креветками, яйцом и помидорами — всё-таки интереснее.
Яйца варим всмятку (3-5 минут), охлаждаем и чистим.
Пока варятся яйца, обжариваем креветки в небольшом количестве растительного масла не более 5 минут. По ходу приготовления добавляем рубленый или продавленный через пресс чеснок.
Режем помидоры дольками и устанавливаем их на «спинки» на тарелку.
Яйца разминаем вилкой (или чоппером) в кашицу со столовой ложкой растительного масла, солью и зеленью.
Поливаем яичным соусом помидоры. Стараемся распределить его по поверхности равномерно.
Сверху посыпаем салат жареными креветками (с выделившимся при жарке соком). Можно декорировать зеленью и добавить свежемолотый перец по вкусу.
Я специально засекала по часам: салат с креветками, яйцом и помидорами был приготовлен мною за те самые 10 минут. А состав у него, благодаря креветкам и непривычному большинству соусу, тянет на деликатесный!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой
Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!
Список продуктов:
- Креветки – 200 г
- Сыр с голубой плесенью – 20 г
- Листья салата – 0,5 пучка
- Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
- Огурец свежий – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Гранат (зёрна) – 1 ст. л
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый горошком – 4 шт
- Соль – по вкусу
Заправка:
- Соевый соус – 1 ст. л
- Сок лимонный – 3 ст. л
- Мёд жидкий – 1 ч. л
Ваши действия:
В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.
Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.
Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.
Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.
Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.
Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.
Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.
Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.
Разложить креветки на овощи.
Добавить сыр с голубой плесенью.
Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.
Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!
Креветки и крабовые палочки: простой салат
Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.
Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.
Из ингредиентов потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кукуруза в банке | 100 г |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.
Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.
Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.
Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.
Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.
Рецепт очень вкусного салата с креветками и помидорами без майонеза
Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя. Читать далее…
Салат с креветками по-французски
Не знаю, откуда такое название у закуски, в наших салатах картошка и зеленый горошек – частый гость.
Берем:
- Креветки – 250 гр.
- Крабовые палочки – 120 гр.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Морковка.
- Огурцы – 200 гр.
- Салат-латук – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Кетчуп – 20 гр.
Как приготовить:
- Поставьте вариться картошку с морковкой, затем остудите и почистите.
- Отварите креветки. Замаринуйте в смеси кетчупа с майонезом на четверть часа.
- Порежьте кубиками помидоры, огурцы, картошку, морковку. Добавьте зеленый горошек. Все смешайте, заправьте майонезной смесью.
- Постелите на тарелку салатные листья. Выложите салат. Окружите морепродуктами. И красиво подайте на стол.
Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла
Готовьте с удовольствием!