Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Лапша с курицей
  4. Лапша удон с курицей терияки (этап 1)
  5. Цуйван с говядиной
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Хушуур из рубл. говядины 2шт + тар-тар
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Чебурек острый (кимчи+мясо)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яичная лапша — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Имбирь — кусочек 2 см

Кунжут белый — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Лапша с курицей

219 руб.

Цуйван с говядиной

В корзину

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит.Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.

Цуйван с говядиной

219 руб.

Хушуур из рубл. говядины 2шт + тар-тар

В корзину

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

200 г
соус терияки

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

узнать больше

2 ст. л.
лапша

лапша

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

узнать больше

300 г

растительное масло для жарки

1 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок

Хушуур из рубл. говядины 2шт + тар-тар

189 руб.

Чебурек острый (кимчи+мясо)

В корзину

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

75fea8ad9580728db61edf5b0598c02f-2021.jpg

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.

2466f4d2f8376ee00e1ac91f00a687a2-2021.jpg

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

8f5f398cff47b50cb5ac9d04abc6ce7e-2021.jpg

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

648603eeda94e30286a92291604990fc-2021.jpg

В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

f1757611f810857f1866cf3071e13b2f-2021.jpg

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.

1fc3105199a83cc554f57d67a637122b-2021.jpg

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

8fad7535db5e6fb13ee4aea8c09617c5-2021.jpg

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

3a44dc3a0a231a4c6e227ce80a9834ad-2021.jpg

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

00a50d144fccfd673ef388ba05e614d8-2021.jpg

Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

3bb8437b060f97a7535241487c361c56-2021.jpg

Приятного аппетита!

Яичная лапша с курицей и соусом терияки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Чебурек острый (кимчи+мясо)

150 руб.

Боовы (пышки) со сгущенным молоком

В корзину

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г
  • Яичная лапша304 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичная лапша, Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Соевый соус, Соус Терияки, Кунжут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит