Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Содержание
  1. Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. Что такое лагман. Состав и калорийность блюда
  4. Очень просто и вкусно , рецепт Лагман из свинины , просто пальчики оближешь. Попробуйте , читайте ниже полностью рецепт!!!
  5. Ингредиенты
  6. Выбор продуктов
  7. Секреты приготовления лагмана
  8. Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Видео о лагмане из свинины

Как приготовить лагман из свинины классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

    Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.

1

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.

2

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.

3

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.

4

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.

5

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.

6

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.

7

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.

8

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.

9

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.

10

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!

11

Описание приготовления:

Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Что такое лагман. Состав и калорийность блюда

Лагман – национальное кушанье Азии, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу.

Готовить это блюдо можно с любым мясом:

  • куриным;
  • говяжьим;
  • свиным;
  • бараниной;
  • кониной.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман — полезное и сытное угощение. Наличие множества разнообразных овощей и специй делает его вкус насыщенным и ароматным. Чеснок и перец чили придают остроту, что помогает при заложенностях носа и простудах. Блюдо достаточно жирное, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и плохим пищеварением.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийность белки жиры углеводы
Лагман со свининой 96,4 5 7 3,8
Лагман с бараниной 123,3 5,8 6,4 10,7
Лагман с говядиной 96,3 4 3,9 9
Лагман с курицей 100,6 13 3,4 4,6
Жаренный лагман 310 15 10 40

Очень просто и вкусно , рецепт Лагман из свинины , просто пальчики оближешь. Попробуйте , читайте ниже полностью рецепт!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

· мякоть свинины 500 г

· растительное масло 50 мл

· сладкий перец 2 шт.

· репчатый лук 2 шт.

·помидоры спелые 3шт

· бульон 500 мл

· лапша для лагмана 400 г

· чеснок 1 зубчик

· соль -по вкусу

· смесь перцев-по вкусу

· зелень

Ингредиенты

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Количество порций:

Растительное масло

50 мл.

Приправа для лагмана

1 ст. л.

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

  • мясо;
  • овощи;
  • лапша;
  • томат;
  • специи.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Из овощей чаще используются:

  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • болгарские перцы;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • зелень.

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.
Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам
  17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как подавать лагманКак подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

  • Читать полностью
Как тянуть лапшу на лагманКак тянуть лапшу на лагман

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже — настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Видео о лагмане из свинины

Рецепт пошагово лагмана:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит