Кёнигсбергские клопсы – кулинарный рецепт

Кёнигсбергские клопсы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Клопсы кенигсбергские
  5. НАДО:
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Луковый клопс
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Кенигсбергские клопсы

Как приготовить Кенигсбергские клопсы , пошагово, рецепт на 2679 ккал от автора Галина. Кенигсбергские клопсы , с ингредиентами: телятина, свинина, яйца куриные, хлеб белый, перец черный свежемолотый

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Огурец солёный — 1 штука;

Горчица — 1 столовая ложка;

Сметана — 3 столовые ложки;

Яйцо — 1 штука;

Масло сливочное — 30 грамм;

Мука — 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
113.8 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.7 г

ОПИСАНИЕ

Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах:

«Этот рецепт кенигсбергских клопсов, пожалуй, самый распространенный в мире. Он был опубликован в учебнике по домоводству Кенигсбергской школы для девушек в 1885 году.

Рецепт с тех пор почти не изменился. Только гурманы стали добавлять в него еще и анчоусы. Я не стала нарушать оригинальный рецепт.

Клопсы, приготовленные по кенигсбергскому рецепту, особенно любят в Германии и готовят дома по праздникам, хотя мы привыкли считать блюда из фарша исключительно будничными. Кенигсбергские клопсы — исключение из правил. Все дело в соусе. Сливки делают это блюдо нежным, лимонный сок придает легкую кислинку, а каперсы отвечают за оригинальность!»

Клопсы кенигсбергские

12 ингридиентов 40 мин

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.

В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и…

теги: на обед на ужин мясо фарш горячие блюда

Кёнигсбергские клопсы

НАДО:

Для клопсов:
500 г фарша из телятины
1 сухая булочка или кусок хлеба для тостов
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 средняя луковица
3 филе анчоусов в масле
1 ст. л. сливочного  масла
Черный молотый перец

Для соуса:
1 л овощного бульона 
200 мл сливок 
Цедра и сок 1 лимона 
2 ст. л. каперсов (вместе с уксусом) 
1 ст. л. с верхом сливочного масла 
1 ст. л. с горкой муки 
Кайенский перец 
Вустерский соус 
Сахар 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

телятина

телятина

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

узнать больше

600 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

перец черный свежемолотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.

Овощной бульон

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ л
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

1 звездочка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

по вкусу

Соус

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана

каперсы маринованные

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Луковый клопс

8 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Возьмите мякоть свинины, пригодную для отбивных. Нарежьте ее кусками не более, чем полтора размера спичечной коробки. Затем тщательно отбейте мясо.

2. На разогретую сковородку положите кусок сливочного масла. Затем панируйте в муке получившиеся отбивные и выкладывайте их в растопившееся масло.

3. Обжарьте на большом огне с двух сторон до появления корочки и…

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина лук горячие блюда русская кухня

Клопс

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с приготовления бульона. Все ингредиенты заливаем холодной водой (полпалочки сельдерея — это от меня) и варим 25–30 минут.

Начинаем с приготовления бульона. Все ингредиенты заливаем холодной водой (полпалочки сельдерея — это от меня) и варим 25–30 минут.

Хлеб (3 куска белого хлеба для тостов без корочки) заливаем молоком.

Хлеб (3 куска белого хлеба для тостов без корочки) заливаем молоком.

Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку и смешиваем с яйцами и отжатым от молока хлебом. Добавляем соль и перец. Слегка отбиваем — так изделия будут лучше держать форму.

Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку и смешиваем с яйцами и отжатым от молока хлебом. Добавляем соль и перец. Слегка отбиваем — так изделия будут лучше держать форму.

Освободить овощной бульон от овощей и специй. Опустить в бульон клопсы так, чтобы им было свободно в кастрюле и чтобы они не прилипали друг к другу. Мне пришлось делать это в два приема. Накрыть крышкой и на слабом огне при чуть заметном кипении варить 15 минут. Сваренные клопсы осторожно достать шумовкой и выложить на тарелку.

Освободить овощной бульон от овощей и специй. Опустить в бульон клопсы так, чтобы им было свободно в кастрюле и чтобы они не прилипали друг к другу. Мне пришлось делать это в два приема. Накрыть крышкой и на слабом огне при чуть заметном кипении варить 15 минут. Сваренные клопсы осторожно достать шумовкой и выложить на тарелку.

Теперь займемся соусом. В небольшую кастрюлю влить полстакана воды и сок половины лимона. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить на плите слегка покипеть. А в сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета.

Теперь займемся соусом. В небольшую кастрюлю влить полстакана воды и сок половины лимона. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить на плите слегка покипеть. А в сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета.

Влить 1,5 стакана процеженного бульона, в котором варились клопсы, лимонную воду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и нагрев оставить на минимуме. Медленно вливаем сливки, все время помешивая и не допуская кипения. Добавить каперсы и свежемолотый перец. А с солью будьте осторожны — каперсы со временем тоже добавять соленость. Помешивая, готовить до загустения минуты 3.

Влить 1,5 стакана процеженного бульона, в котором варились клопсы, лимонную воду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и нагрев оставить на минимуме. Медленно вливаем сливки, все время помешивая и не допуская кипения. Добавить каперсы и свежемолотый перец. А с солью будьте осторожны — каперсы со временем тоже добавять соленость. Помешивая, готовить до загустения минуты 3.

Выкладываем в соус клопсы и тушим несколько минут. Лучше дать еще настояться, чтобы все ингредиенты раскрылись в полной мере.

Выкладываем в соус клопсы и тушим несколько минут. Лучше дать еще настояться, чтобы все ингредиенты раскрылись в полной мере.

Подавать горячими, полив соусом. Немцы подают их исключительно с вареным картофелем. Я не могла обойтись без зелени. Хотя в рецепте об этом ничего не говорится.

Подавать горячими, полив соусом. Немцы подают их исключительно с вареным картофелем. Я не могла обойтись без зелени. Хотя в рецепте об этом ничего не говорится.

Действительно, соус — фантастика! Клопсы нежнейшие!

Действительно, соус — фантастика! Клопсы нежнейшие!

Кенигсбергские клопсы

17 ингридиентов

Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.

B мелко смолотый телячий фарш добавить размоченный в молоке хлеб, целое яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и хорошо вымеси…

теги: тефтели клопсы

Латышский луковый клопс
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит